Я помню времена, когда российский кинематограф отрыгнул фильм под названием "Дизлайк". У него кстати на Кинопоиске рейтинг 1,6 из 10., то есть даже не двойка.
Очень достойно, ничего не скажешь.
Я это "добро" не смотрела, не хотелось терять остатки благоразумия, но вот теперь и США выпустило свой проект с подобной тематикой, ленту "Стримеры", и мне почему-то приспичило на это глянуть.
Конечно, мне было ясно, что следующие полтора часа будут тошнотворными, но чтобы настолько....
Начнём, с сюжета.
Перед нами представляют некую команду стримеров "Stream team", состоящую из:
1. Джека — "короля Ютуба"
2. Его будущей жены Лиз - "королевы онлайн-шоппинга"
3. Джулс - "королевы соц.сетей"
4, и сестры Джека, Флинн — "иконы Твича"
Эти четверо — блогеры-миллионники, с огромной фан.базой и кружащими голову рейтингами.
Почему трое из этой компании — полные идиоты, я не знаю. Может создатели картины считают, что большинство стримеров являются таковыми, и поэтому сделали эту мысль основополагающей фильма 🤷♀️.
Что ж, двигаемся дальше.
Также нас знакомят с семейной парой Ректор: Беверли и Стивеном, занимающихся созданием некоей вакцины, которая должна спасти планету, якобы выработав в организме человека иммунитет ко всему.
Слышали о таком? Вот теперь услышали.
Муж с женой пригласили ребят к себе домой в Мексику, чтобы, воспользовавшись их популярностью, пропиарить своё творение на весь мир.
Беверли и Стивен, по словам главного рассказчика фильма, не самые лучшие люди, и то лекарство, которым они собираются снабдить всё человечество, явно никому ничего хорошего не принесёт.
Парочка преследует свои сумасшедшие цели, а какие именно — будет понятно уже по ходу сюжета.
Теперь, главный рассказчик, Эллиот Джонс, мужик, который охотится на вампиров.
Да-да, вот такая вот ерунда.
Каким боком киноделы решить связать вампиров, стримеров и и производителей прививок - это главный вопрос данного фильма.
Впечатления
Дамы и господа, что я могу сказать — ну это трешанина редкостная, конечно. Более убогое 💩 нужно было ещё умудриться снять.
Перечислю некоторые минусы:
♦ Сюжет.
Почему всё настолько по-идиотски? Полностью отсутствующая логика персонажей, перескакивание с одной истории на другую, шизоидная идея фильма — это было почти невыносимо смотреть. У МЕНЯ ВСКИПЕЛ МОЗГ, полтора часа хронометража длились вечность.
♦ Игра актёров.
Там, где нет адекватных диалогов и сценария — в принципе нечего играть.
Однако, каст мог бы хоть как-то вытянуть это днище, если бы не стал ещё большей причиной отправления данного "шедевра" в минус бесконечность по шкале адекватности повествования.
Нормально (не кривляясь) вжились в роль лишь актёры, играющие Флинн и Эллиота, но всё равно, в купе со всем происходящим на экране, их "перфомансы" были почти уничтожены под грудой отъявленной тупости.
♦ Съёмочный процесс
Если у вас имеются какие-то болезни по типу эпилепсии, скипайте это кино не думая. Такие резкие переходы и быстрая смена многочисленных кадров могут вызвать приступы рвоты, лично у меня в глазах жутко рябило.
Помимо этого, непонятный режим съёмки, напоминающий фильмы на VHS, странным образом вгоняет в тоску и убивает любое настроение.
♦ В описание к ленте указано, что она снята в жанре Комедия, но у меня вопрос: "Куда смеяться?".
Ничего смешного за все полтора часа я не увидела, меня даже не улыбнуло, настолько это унылый, тупой и скучный фильм. И вообще, если это по мнению сценаристов смешно, то что тогда не смешно?
В итоге, единственное, чего мне хотелось, чтобы это мучительное кино скорее подошло к своему завершению.
Короче, такие фильмы просто противопоказано смотреть, даже если вам за это пообещают кучу денег.
Ну или билет в кругосветное путешествие.
Всё равно скорее пролистывайте страничку с этим 💩, вам же лучше будет. Возможно даже спасибо скажете за сохранение своей нервной системы 😁
Резюме.
Фильм — проходняковый шлак, запрещённый к показу всем, у кого есть мозги.
Тем у кого их нет — ничего в этом мире не страшно. поэтому их нет смысла переубеждать.
Спасибо за внимание и всем добра 🌷