"Кукольная королева" покорила меня своей обложкой и аннотацией. Я вынашивала мысль прочитать ее несколько месяцев, думала дождаться выхода второй части, чтобы насладиться обеими взапой, но в итоге все же не вытерпела и купила.
И ни капли не пожалела. Эта книга цепляет начиная с невероятно красивой обложки и оформления, и заканчивая витиеватостью повествования и всей истории в целом. Местами до мурашек, временами и до слез. В общем, история получилась впечатляющей.
Место покупки
Магазин: можно приобрести в книжных магазинах, я покупала на Book24.
Стоимость: полная стоимость книги 499 рублей, я покупала по акции и со скидкой она обошлась мне в 335 рублей.
Общая информация
Год выпуска: 2021.
Жанр: русское фэнтези.
Количество страниц: 576
Сюжет:
Всего один оборот часовой стрелки может превратить счастливую жизнь в страшную сказку. Вчера ты тихо жила в маленькой деревеньке. Сегодня – отправляешься в странствие, из которого можешь не вернуться. Потому что один жестокий маг решил развеять скуку и поиграть. В людей.
Но сложно победить в игре, правила которой неизвестны. Особенно когда тебе шестнадцать. Особенно когда ты оборотень, и в случае разоблачения тебя ждёт костёр. Особенно когда ты дочь свергнутой принцессы, которая скрывается от узурпатора. Особенно когда другой незнакомец, который приходит тебе на помощь, недоговаривает что-то очень важное...
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Книга чуть больше обычной, поэтому вначале ее было очень непривычно читать. Но несмотря на свои размеры и пухленький объем, она кажется очень легкой, за счет чего ее не сложно долго держать в руках и читать стоя.
Обложка из плотного матового картона, из объема тут только название книги. Тактильно держать книгу в руках очень приятно, она постоянно приятная и теплая.
Оформление книги такое шикарное, что не передать словами. И рисунок на обложке, и внутренняя часть - все настолько красивое, что книгу можно очень долго рассматривать, изучая каждую мелочь.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Мне нравится, что оформление сделано в едином стиле у всей книги, и такие красивые первые страницы отлично перекликаются с оформлением и остальных страниц. Это небольшие птички, которые изображены сбоку каждого листа. Выглядит все очень мило и воздушно, задавая книге определенный лёгкий тон.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Страницы плотные, не просвечивают, при этом имеют приятный бежевый оттенок. Мне нравится, когда книги печатают именно на такой бумаге, так как текст на ней намного легче воспринимается и глаза устают намного меньше, чем при чтении текста на обычных белых листах.
Шрифт подобран идеально, достаточно мелкий для того, чтобы на одну страницу уместилось много текста, но в то же время достаточно большой, чтобы не приходилось всматриваться и теряться глазами на странице. Отступы тоже достаточно большие.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Качество печати прекрасное, все буквы четкие, нигде нет непропечатанных или смазанных участков.
Мои впечатления
"Кукольная королева" - это первая книга тетралогии, то есть впереди еще три книги, которые полно раскроют эту историю, а "Королева" по сути всего лишь завязка всего происходящего. Но с этой задачей книга справилась отлично, обрисовав и мироустройство и заинтриговав сюжетом.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Единственное, с чем у меня были сложности - слог автора. Он такой витиеватый и воздушный, что поначалу немного теряешься и читать бывает тяжеловато. Но примерно к 50 странице я раскачалась и буквально побежала по страницам, не в силах оторваться от текста, слишком уж захватывающей получилась история.
При этом все повествование медленное и такое же легкое, как и сам стиль письма. Много ярких красок, много интересных моментов. Никто не прыгает "с места в карьер", все как-то плавно подводится и составляющие "игры" постепенно складываются воедино. При этом в книге много поворотов сюжета, которые выбивают из колеи, потому что этого вообще нельзя было предугадать.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Мне понравилось, что герои в книге совсем не однобокие, сложные. Нет исключительно положительных и исключительно отрицательных: вроде бы хороший дей, который странно скрывает свою настоящую личность, вроде бы плохой злодей, который бывает слишком снисходителен к главной героине. Да и сама Таша, каким бы светлым человеком ее не выставляли в книге, на деле не всегда так уж хороша, и временами капризна.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Сюжет меня просто покорил. Небанальная история, мир, полный магии, постоянные повороты сюжета и при этом плавное повествование, благодаря которому можно легко во всем разобраться, а не гадать несколько десятков страниц, что же там случилось и почему именно так.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Мне понравилось и то, что в сюжете нет откровенной любовной линии (хотя наметки присутствуют, причем весьма странные, интересно, как это будет отыграно в дальнейших книгах), то есть откровенных любовных страданий здесь нет, зато привязанностей, речей о доверии и прочем очень много.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Понравилось мне и то, что книга не просто однобоко рассказывает о приключениях девушки, которой приходится резко повзрослеть и принять себя настоящую. Между строк много рассуждений о любви, вере, значимости человека, местами хочется остановиться и тщательно обдумать прочитанное, чтобы осмыслить сказанное автором. Мне нравится, когда книга не только дарит несколько увлекательны часов, но еще и заставляет подумать. "Кукольная королева" ка раз из таких.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Невероятно красивое оформление.
2. Качество книги.
3. Впереди еще 3 книги (тот случай, когда чем больше, тем лучше).
4. Увлекательная история.
5. Не плоские многогранные герои, за которыми интересно следить.
Кукольная Королева. Евгения Сафонова
Отрицательных моментов не выявила. Это было мое первое знакомство с Евгенией Сафоновой, и после этой книги захотелось его продолжить. Поэтому конечно я могу рекомендовать "Кукольную королеву" к покупке и с нетерпением жду выхода последующих книг, чтобы вернуться к полюбившимся героям.