Друзья мои, доброго всем времени суток!
*******************************************************
После неудачных попыток скоротать время за просмотром хорошего фильма( а не везло мне с новинками конкретно: "не срослось" с сериалом "Новый Папа", фильмом "В ожидании варваров" и даже экранизация популярной сказки "Гретель и Гензель" слегка обескуражила), я решила, что хватит с меня сюрпризов!
У пользователя rozenbom прочитала отзыв на мультфильм "Огонёк- Огниво". По стилю он мне очень напомнил мультфильм 2003 года выпуска "Карлик Нос". Этот мультфильм мы с детьми засматривали "до дыр", вместе смеялись над комичными моментами и сопереживали главным героям. Итак,
"Карлик Нос"
Производство: Россия, Кинокомпания СТВ - Студия "Мельница"
Режиссёр: Илья Максимов
Жанры:
детский музыкальный сказка
Аудитория: без возрастных ограничений
Актёры:
(голоса) Альберт Асадуллин, Елена Шульман, Евгения Игумнова, Наталья Данилова, Игорь Шибанов, Иван Краско, Виктор Сухоруков, Анатолий Петров, Татьяна Иванова, Алексей Гурьев, Елена Соловьева
В основу сценария Александра Боярского легли две сказки великого немецкого классика Вильгельма Гауфа: "Карлик Нос" и "Маленький Мук".
Автор музыки: Валентин Васенков
Продолжительность: 82 мин.
Сюжет:
Хорошо бы резвиться на лужайке, бегать за бабочками, собирать землянику, но маленький Якоб - единственный помощник у родителей. И вот однажды странная старуха, покупая у мамы Якоба овощи, потребовала, чтобы мальчик помог донести покупки до ее дома. Старуха оказалась злой волшебницей, которая давно искала мальчика с добрым сердцем. Для ее коварных затей необходимо было прикосновением ладошки такого мальчугана оживить гигантского каменного монстра. Интуиция не подвела Якоба, и он отказал колдунье. За что тут же поплатился - старуха превратила его в горбатого карлика с огромным носом…
Звук, картинка- всё замечательного качества. Не смотря на то, что мультфильм не имеет возрастных ограничений, злодейка-колдунья и некоторые сцены могут напугать маленьких детей, им лучше смотреть мультфильм в присутствии родителей. Примерно вот так:
Герои: Якоб - милый добрый паренёк, который никогда не врёт и всегда готов прийти на помощь.
Как же в сказке без принцессы?! И она тут есть. Но ничего про неё говорить не буду, дабы сохранить интригу.Колдунья. Страшная. С ужасным скрипучим голосом, как и положено по законам жанра.
А вот её слуга и по совместительству племянник Урбан страшненький только с первого взгляда,
на самом деле он очень милый и часто попадает во всякие передряги. На нём построен основной юмор фильма.Над этим эпизодом мы хохотали с моими мальчишками в голос:Буквально ещё пару слов о музыке. Она в мультфильме огромный плюс и она же минус. Поясню. Божественный голос Альберта Асадуллина, тенор альтино. Я не знаю, сколько октав брал этот певец, но это было нереально красиво. Короче говоря, песни из мультфильма "Карлик Нос" - это вам не песенки из мультфильма "По следам бременских музыкантов", их с детьми не попоёшь!
От всей души рекомендую этот мультфильм к просмотру, если ещё не видели. Вечная классика в увлекательной трактовке.
Желаю вам всего самого доброго! Заглядывайте!