Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 20:29

несколько раз

Друзья мои, доброго всем времени суток!

*******************************************************

После неудачных попыток скоротать время за просмотром хорошего фильма( а не везло мне с новинками конкретно: "не срослось" с сериалом "Новый Папа", фильмом "В ожидании варваров" и даже экранизация популярной сказки "Гретель и Гензель" слегка обескуражила), я решила, что хватит с меня сюрпризов!

У пользователя rozenbom прочитала отзыв на мультфильм "Огонёк- Огниво". По стилю он мне очень напомнил мультфильм 2003 года выпуска "Карлик Нос". Этот мультфильм мы с детьми засматривали "до дыр", вместе смеялись над комичными моментами и сопереживали главным героям. Итак,

"Карлик Нос"

Производство: Россия, Кинокомпания СТВ - Студия "Мельница"

Режиссёр: Илья Максимов

Жанры:

детский музыкальный сказка

Аудитория: без возрастных ограничений

Актёры:

(голоса) Альберт Асадуллин, Елена Шульман, Евгения Игумнова, Наталья Данилова, Игорь Шибанов, Иван Краско, Виктор Сухоруков, Анатолий Петров, Татьяна Иванова, Алексей Гурьев, Елена Соловьева

В основу сценария Александра Боярского легли две сказки великого немецкого классика Вильгельма Гауфа: "Карлик Нос" и "Маленький Мук".

Автор музыки: Валентин Васенков

Продолжительность: 82 мин.

Сюжет:

Хорошо бы резвиться на лужайке, бегать за бабочками, собирать землянику, но маленький Якоб - единственный помощник у родителей. И вот однажды странная старуха, покупая у мамы Якоба овощи, потребовала, чтобы мальчик помог донести покупки до ее дома. Старуха оказалась злой волшебницей, которая давно искала мальчика с добрым сердцем. Для ее коварных затей необходимо было прикосновением ладошки такого мальчугана оживить гигантского каменного монстра. Интуиция не подвела Якоба, и он отказал колдунье. За что тут же поплатился - старуха превратила его в горбатого карлика с огромным носом…

Звук, картинка- всё замечательного качества. Не смотря на то, что мультфильм не имеет возрастных ограничений, злодейка-колдунья и некоторые сцены могут напугать маленьких детей, им лучше смотреть мультфильм в присутствии родителей. Примерно вот так:

Герои:

Якоб - милый добрый паренёк, который никогда не врёт и всегда готов прийти на помощь.

Как же в сказке без принцессы?! И она тут есть. Но ничего про неё говорить не буду, дабы сохранить интригу.

Колдунья. Страшная. С ужасным скрипучим голосом, как и положено по законам жанра.

А вот её слуга и по совместительству племянник Урбан страшненький только с первого взгляда,

на самом деле он очень милый и часто попадает во всякие передряги. На нём построен основной юмор фильма.Над этим эпизодом мы хохотали с моими мальчишками в голос:

Буквально ещё пару слов о музыке. Она в мультфильме огромный плюс и она же минус. Поясню. Божественный голос Альберта Асадуллина, тенор альтино. Я не знаю, сколько октав брал этот певец, но это было нереально красиво. Короче говоря, песни из мультфильма "Карлик Нос" - это вам не песенки из мультфильма "По следам бременских музыкантов", их с детьми не попоёшь!

От всей души рекомендую этот мультфильм к просмотру, если ещё не видели. Вечная классика в увлекательной трактовке.

Желаю вам всего самого доброго! Заглядывайте!

Hendelрекомендует
28.09.2020
Один из любимых мультиков детства 😍
❤️
28.09.2020
И книжки читали, и мультик смотрели!
Классно! А у нас книжку читала только я. 😞
Очень любила в детстве этот мультик)
❤️
28.09.2020
Да, хороший мульт. Это же сколько можно таким носом снюхать)
28.09.2020
😁 Пришел СергейБо и стало весело!
28.09.2020
Где-то злобно поперхнулся Петросян)
28.09.2020
В детстве старшая дочь очень любила этот мультфильм, смотрели еще с видеокассеты)..спасибо, что напомнили, надо с младшенький посмотреть
❤❤❤
28.09.2020
Несколько раз смотрели и мультик отлично снят.
Спасибо огромное за поддержку! 😊
29.09.2020
Помню, в детстве я долго боялась Карлика Носа...Ваш отзыв очень понравился, подробный и интересный! 😊 ❤️
Спасибо Вам огромное!!! По-моему, фильм был страшный, я тоже боялась... 😊 ❤️
Вот-вот))) Еще какой страшный... ❤️ 😊
Знаменитая сказка. Спасибо.
Вам спасибо!!!
Помню такую книгу)
а вот мультик не смотрела пока, но надо будет это исправить)
30.09.2020
Посмотрите, как будет настроение и свободная минутка. Начало книги узнаете, а вот дальше...
01.10.2020
Прочитала отзыв, пронастальгировала и предложила дочке сесть пересмотреть мульт 😂
01.10.2020
😊 ❤️
21.10.2020
Любила его в детстве смотреть)
23.10.2020
😊 ❤️