Всё-таки фильмы-биографии, на уровень выше всех других жанров. Эти фильмы рассказывают РЕАЛЬНУЮ историю людей, и, если о них сняли фильм, их историю стоит увидеть хотя бы раз.
Как вы поняли, биографии я люблю, как и исторические фильмы...
Просматривая раздел биографических фильмов, увидела красивую афишу (на рисунке ниже), ну что ж, заинтересовала - решила посмотреть.
И знаете?...ни капельки не пожалела.
Фильм рассказывает историю профессиональной сёрфенгистки Бетани Хэмилтон. Она с детства занималась сёрфингом, и вот однажды на неё напал акула и откусила ей левую руку.
Фильм рассказывает о девушке, которая обладала настоящим характером и силой воли, которой позавидую большинство здоровых людей, ведь, на момент описанных событий, ей 13 лет.
Девушка не только не падает духом сама, но и не позволяет это сделать своей семье и близким людям. Не прошло месяца, после полученной травмы, а она опять встала на доску.
Судя по истории, показанной в фильме, у неё мировой отец. Именно он придумывает способ, чтобы у неё получилось продолжить заниматься сёрфингом ,не смотря на отсутствие руки. Ведь с одной рукой встать на доску не так-то просто.
Не смотря на печальную историю, весь фильм пронизывает тёплая атмосфера. У девушки очень дружная семья, и верные друзья, которые не бросили её, а поддержали.
Посмотрев его, желание самобичивания пропадает само собой, а, в замен, появляется желание действовать. Это ли не показатель качественного кино)
Это один из самых мотивационных фильмов из всех, что я видела, а посмотрела я не мало...
P.S. Девушка не только сделала блестящую карьеру сёрфенгистки, но и счастлива замужем, воспитывает сына.
P.P.S. Пока писала отзыв, решила ещё раз пересмотреть фильм! 😊