Опубликовано 17 Июль, 2022 - 18:50

Лето нелегкая пора для моей кожи, как только градусник доходит до отметки +30 С начинается … разгорячённое лицо, на которое садиться пыль и вуаля прыщики не заставляют долго ждать, мгновенно усеивая все лицо, такое чувство, что сразу превращаешься в подростка. Поэтому в такие дни мой уход кардинально нацелен на очищение и предотвращения воспалений на коже.

Одним из средств, помогающим в данной проблеме стал для меня Флюид для лица Normaderm Phytosolution о его использовании и хочу рассказать в своем отзыве.

🍀Обещания производителя

1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

• УМЕНЬШАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА И СЛЕДЫ ОТ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • УКРЕПЛЯЕТ ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР КОЖИ ПРОТИВ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • УВЛАЖНЯЕТ 24Ч
  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5

Для проблемной и комбинированной кожи, склонной к жирности. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомендогенно. Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Как раз то что нужно моей коже, уменьшение несовершенств и повышение сопротивляемости кожи к пыли будет не лишним.

🍀Упаковка и дизайн

Первоначально флакон находиться в картонной упаковке, дизайн строгий и лаконичный без кричащих цветов, хотя что удивительного ведь продается он в аптеках. На белоснежном фоне присутствуют зеленые вставки, которые разбавляют его и придают серии Normaderm узнаваемость и отличие от других серий.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

На других сторонах коробки расположилось много полезной информации как на русском, так и на английском языке: для чего нужен флюид, как использовать и прочее.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Внутри коробочки находиться флакон с флюидом, он довольно увесистый так как сделан из стекла. Мне нравиться как градиентом стекло играет всеми оттенками зеленого переходя от темного до светлого.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

А сверху всю эту картину венчает белый помповый дозатор, спрятанный под прозрачной крышкой. Для меня такой формат удобен, ведь можно отрегулировать количество получаемого средства, а значит расход будет умеренным.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

При первом использовании дозатор выдает пару холостых нажатий и затем уже ты получаешь свой флюид))) Затем он работает достойно не заедая и выдавая нужное количество.

🍀Краткая информация

Бренд Vichy cерия NORMADERM

Тип кожи жирная и комбинированная

Объем 50 мл

Цена 1200-1500 руб., все зависит от места, где покупать.

Где купить основном в аптеках, особенно удобно заказать онлайн, также можно купить в интернет-магазинах.

🍀Состав

688977 33 - INGREDIENTS / INGREDIENTES/COCTAВ : AQUA / WATER • GLYCERIN • SALICYLIC ACID • ISONONYL ISONONANOATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: B225519/1

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

🍀А теперь рассмотрю основные компоненты состава:

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2%
Обладает обновляющим и противовоспалительным действием
МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY
Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
ПРОБИОТИК BIFIDUS
Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.

🍀Органолептика

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Текстура у флюида нежная, она больше напоминает сыворотку нежели крем. Отлично использовать в летнее время, когда не хочется наносить на кожу тяжелые текстуры, у флюида она совершенно невесомая и легко распределяется по лицу.

Цвет белый, на коже становиться полностью прозрачным.

Аромат у меня ассоциируется с аптечными травами , он свежий и приятный, на коже не задерживается и улетучивается через пару минут после нанесения.

🍀Моя кожа

Я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, и мне не понаслышке знакомы проблемы с высыпаниями и черные точки. Особенно в жаркое летнее время высыпаний становиться заметно больше, что конечно меня не радует.

🍀Способ применения

Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Можно наносить точечно и комплексно.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

В моем случае только комплексное применение, так как высыпания обширные.

🍀Применение и эффект

Предварительно я хорошо очищаю лицо от повседневной грязи, сперва гелем для умывания, затем тоником. Пару раз в неделю заменяю гель на скраб, чтобы отшелушить все лишнее с кожи, и если зимой он пылиться у меня на полке, то летом все идет в ход.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Затем наношу флюид, для применения нужно пары капель он легко скользит и распределяется по коже. Впитывается за считанные минуты и при этом не стягивает кожу, а наоборот увлажняя ее, особенно это заметно после скраба, флюид буквально напитывает кожу влагой. Липкого слоя или ощущения пленки на лице не оставляет.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Ну а теперь перейду к эффекту:

• После применения кожа не блестит «жирным блинчиком», она визуально матовая и бархатистая.
  • Также после применения красные воспаления теряют свою интенсивность и становятся более блеклыми и незаметными. А при использовании его на постоянной основе уменьшаются в своих количествах.
  • Сужения пор я не заметила, но они перестали загрязняться и превращаться в чернющие точки, что, несомненно, большой плюс.
  • Увлажнение от флюида тоже приемлемое, для моей комби кожи его вполне достаточно. Оно легкое и не перегружает и без того страдающую от жирности кожу.
  • Ну и конечно не могу обойти стороной применение вместе с декоративной косметикой, хотя летом я и стараюсь ходить с «голой кожей», но все же иногда пользуюсь пудрой. На кожу после применения флюида она ложиться вполне достойно без шарушек и полос.

При применении флюида в комплексе с другими средствами направленными на очищение и уменьшение воспалений кожа радует своей чистотой и прыщики беспокоят меньше.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Расход вполне экономичный одна такого флакона хватит на все лето, ведь для применения достаточно пары капель.

🍀Итоги

Достоинства

• Быстро впитывается
  • Выравнивается тон
  • Уменьшает воспаления
  • Матирует лицо
  • Не сушит кожу
  • Красивый флакон, ну что делать люблю я стеклянные флаконы)))

Недостатки

• Для меня нет

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Мне Флюид для лица Normaderm Phytosolution в использовании понравился, в комплексном подходе он позволяет уменьшить количество воспалений и улучшить состояние лица, при этом не пересушивая кожу. Плюсом еще будет его невесомая текстура которая в летний период отлично подходит и не перегружает кожу.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон лица
  • Легкая текстура
  • Матирует лицо
  • Накопительный эффект
  • Некомедогенна
  • Осветляет пятна
Недостатки
  • Нет
Алена2891рекомендует
Классный флюид!
Отлично что дает нужный результат
18.07.2022
Отличный флюид, я бы попробовала такой, да и вообще мне нравятся уходовые средства от Vichy
Супер
19.07.2022
Хорошая у Виши косметика.
21.07.2022
Ох, мне точно такой нужен)💚
22.07.2022
Обожаю эту серию, много чего брала и повторяла! Все рабочее!