Хорошо, что у меня есть игровая консоль и я могу нормально поиграть в геншин. Но вообще эта игра позиционирует себя как для ПК и вообще мобильная игра. Уезжал в отпуск и хотел было ее скачать на компьютер, но столкнулся с трудностями.
Во-первых, игра очень много весит. Особенно обновления, поэтому пришлось сносить очень много файлов и приложений, чтобы ее можно было скачать вообще. Устанавливается она ужасно долго и если у вас нет соединения с интернетом, тогда вы ее не сможете и вовсе установить. Что жутко неудобно. При скоростном даже интернете, что был у нас на съемной квартире, игра будет устанавливаться целых 3 часа!
Зайти в саму игру тоже оказался тот еще квест. На довольно хорошем моем игровом ноутбуке, игра тормозила и не давала войти. Просто не прогружалась и не приходил код на почту. Удалось зайти только через 20 минут.
Играть на ПК просто невозможно. Разработчик совершенно не продумал этот момент. Графика вообще не вывозит. А сделать ее на минимум нет возможности, иначе невозможно будет проходить сюжетные линии и проходить испытания, так как нужно понимать при какой погоде выбирать того или иного персонажа. И какие вообще уроны применяет противник.
Очень разочаровался в игре. И соболезную всем тем у кого просто нет денег на игровую консоль.