Привет любителям телефонных игр!
Сегодня я хочу сделать обзор одной очень популярной игры Townships. Помните старую добрую ферму на наших компьютерах, куда заходишь каждые пол часа собрать урожай и накормить животных? Нет, это не она, это нечто большее!
Очень красочный и привлекающий интерфейс с первой страницы загрузки! Расскажу о всех плюсах и минусах, а также о подводных камнях далее.
Ну а пока покажу, как я обустроила свой городок ⬇️
В игре я ленюсь выполнять ежедневные задания, стабильно кормить животных, собирать урожай, отправлять самолеты, вертолеты и поезда ✈️ 🚁 🚂
Из-за этого я не получаю необходимых строй-материалов, инструментов для расширения территории и всяческих бонусов, поэтому город не особо-то развит, территория могла бы быть побольше и облагороженней.
Захожу в игру, когда у меня просто есть время, в пятиминутные перерывы между работой, во время поездок через три остановки и перед сном. Но она реально затягивает 💯
Итак, покажу какие фермы и фабрики я построила и какие животные у меня есть 🐄 🐖
Корма для животных производятся на фабрике корма, на полях выращиваешься урожай, который используется на других различных фабриках.
И тут производители начинают наживаться на игроках, которых игра навсегда и полностью затянула.
- Чтобы ускорить процесс приготовления какого-то продукта, нужны зеленые игровые купюры 💵
- Чтобы была возможность поставить в очередь больше продуктов на приготовление чего-либо, нужны купюры💵
- Чтобы добавить лишнюю полку на хранение готовых продуктов на фабрике, нужны купюры 💵
Получить их можно, играя в мини-игры и собирая очки в них, загружая все сундуки в самолетах , находя в шахте клад, получая в качестве приза в соревнованиях. Ну и ежедневно даются перу купюр за выход в игру.
Заработать и накопить их сложно, а тратятся со скоростью света, потому что ценники в этой игре просто огромные.
❌Но есть и простой способ. Можно игровые купюры просто купить, заплатив разработчикам. Для этого они какие красочные Акции только не придумывают! «Только сегодня! Игровая валюта за .... рублей!»
Это меня раздражает, принципиально никогда не куплю👺
Все продукты хранятся в амбаре, вместимость которого ограничена. Увеличить её можно, если иметь достаточно стройматериала. Собирать его можно в качестве ценных призов за какие-то задания. Или же купить за игровую валюту.
На продукты поступают заказы от зоопарка, жителей города. Отправляются они им с помощью вертолета, поезда или самолета.
За выполненные заказы зарабатываются монетки, повышается уровень в игре, даются строй-материалы. А в случае заполнения всех ящиков в самолете дают ценные вещицы ⬇️
👍🏼Нравится, что есть функция «Помощь друга». Я получаю продует, а они- клевер. И наоборот. Его можно использовать в лавке чудес и получить такое ценные товары.
❌Есть шанс получить ценные, но все время выпадают обычные. Ах, производители...
🛍 В основной продукты можно получить на городском рынке по их обычной стоимости. Продукты обновляются через несколько часов. Просто покупаю то, что мне нужно 🛒
🍇 В общем чате можно попросить любой продукт 🍔
👍🏼Здорово, что есть кнопка «Запрос продукта» в общем чате. За каждые три помощь другу дают клевер. За каждые три! Поэтому друзья не сильно стараются помогать, так как это не особо выгодно👎🏼
🐨 🦚 К слову о зоопарке. Животные тоже нуждаются в продуктах, поэтому посетители заказывают товары.
За заполнение ящиков поощряют карточками на заселение новых питомцев.
К территории зоопарка я равнодушна, поэтому вообще не стараюсь её облагораживать.
За загрузку вагонов в поездах помимо стройматериала дают инструменты для шахты. В ней откапываются ценные металлы, артефакты, игровые купюры.
Ценные металлы переплавляет плавильная.
Она изготавливает слитки, которые используются для создания драгоценностей, для повышения работоспособности фабрик, для обмена продуктов на сундук с сокровищами на островах. Для этого в игре существуют ещё корабли.
Сундуки с кораблей привозят много интересного, в том числе исторические артефакты. Их же можно найти ещё в шахте. Артефакты хранятся в музее за сбор всех предметов игра также даёт ценные подарочки.
Ещё в игре есть миниигры. Они тупые, смысла в них мало, в основном игры на реакцию и на логику. Как для детей. Но вносят разнообразие в игру, с этим не спорю.
❌ Кое-где перед уровнем показывается его сложность. Тогда я понимаю, что перед сложным уровнем надо воспользоваться бонусами, которые у меня есть. Но иногда производители обманывают. Говорят, что уровень простой, а ставят невероятно сложный. Обман прям очевиден.
🏆 За прохождение уровней можно получить награды.
В игре бывают «Сезонные обновления», во время которых интерфейс игры меняется: наступает Новый год, пасха, игра преображается в ретро-стиль и тд.
Но одежда на животных мне прям не нравится ❌
За задания в этих обновлениях также можно получить призы 🏆
Чтоб хочется сказать о городе. Действительно, размещать здания можно на свой вкус, поэтому у разных людей города уникальные. За постройку зданий, облагораживание территорий можно получать призы за развитие городка.
Вывод: игра отнимает кучу времени, а производители не упускают возможности навязать покупку всего на свете.
Друзья! Не забывайте, что время- это наш самый ценный, невозвратный ресурс. Несмотря на игры на развитие логики и тд, игра остаётся тупой игрушкой, потому что если сидеть в ней целыми днями, можно деградировать проводите время с пользой, развивайтесь, а игрушку оставьте на перерыв во время отдыха.
P.S: понимаю, что освятила не все, расскажу поо остальные приколюхи, если вам будет интересно. Пишите в комментариях ⬇️ Всем добра 🍀