Сегодня хочется поделиться своим мнением об одной игре, в которую я уже играю довольно долгий период времени. Лично я довольно азартный человек, и мне всякие стрелялки только отберут мое драгоценное время, потому что я просто не умею останавливаться. А вот игра Большая Ферма меня наоборот очень сильно успокаивает и позволяет правильно распределять свое время.
Основное поле
Есть основное поле в котором я строю конюшни, мельницы, вишневые сады, яблочные сады, жилые дома, свинарники и прочее прочее. Все зависит от задания.
Есть журнал квестов, в котором есть определенные задания, которые я должна выполнить. Выполняя эти задания я получаю очки и другие привилегия.
Журнал квестов
Например есть задание- расширить свинарник до уровня 6.
Журнал квестов
Чтобы расширить свинарник до уровня 6, надо кликнуть на сам свинарник. Мой свинарник на данный момент находится на уровне 5.
Я кликаю на сдание "свинарник" и у меня автоматом соберется 165 свиней и 52 навоза, как и показано сверху на иконках. Позже я кликаю еще раз на свинарник и вижу функцию "Расширение". Расширение стоит 1 900 000 долларов и плюс один жилой человек.( Не знаю, для меня зеленые деньги это всегда были долларами, я просто это называю так) На счет жилого человека, если мне не хватает жилья для всех моих рабочик и крестьян, то надо либо отдельно строить дом, если есть на это земля, либо улучшать "расширять" старый дом. Что тоже стоит денег.
Так вот, кликаю я на расширение и мне показывают, что расширение, мало того, что стоит почти два лимона, так и еще и стоит время. Если , допустим, у вас нет денег, то можно платить золотом- чуть ниже стоит 19 000 денег золотыми монетами. Но я золотыми монетами стараюсь не разбрасываться. Стараюсь их копить.
И так, кликнув на расширение, сразу снимаются со счета деньги и начинается обратный отсчет времени строительства здания. На данный момент мне займет 17 с половиной часов улучшения Свинарника.
Так, вот, чем же мне нравится эта игра, не смотря на то, что я очень азартный человек, и если бы эти улучшения, строительства и расширения были по минутка и пол часикам, я бы просто часами залипала в эту игру, потому что бы хотела закончить ее как можно быстрее... хотя у меня есть подозрения, что она просто бесконечная. Хотя идут слухи, что игра до 150 уровней, могу ошибаться.
Так вот, как только пройдут эти 17 с половиной часов 6 я автоматом заработаю 9 500 звездочек голубых, которые мои очки и которые со временем помогут мне перейти на следующий уровень игры. Именно этим мне игра и очень нравится. Она быстро возвращает в реальность. Например, насобирал ты яиц, коров, свиней, задал задание собирать их дальше. Потом идешь в другое поле.
Например на рыболовный регион. Там можно покупать себе катеры и лодки всякие и собирать рыбку разную и морских гадов.
Например, если лодки стоят у берега с рыбкой наверху, значит он вернулся с большого плавания и привез рыбку. Кликаешь на рыбку и автоматом ее собираешь в свои запасы.
используя эти рыбки можно покупать всякий корм, чтобы тоже его использовать на рыбалке, так улова будет больше. Больше улова- больше денег- больше денег- больше возможностей и очков, а значит быстрее расширяешься и быстрее переходишь на новый уровень.
Когда кликаешь на участок с рыбой, то можно выбрать какая лодка бы занималась уловом. Лодку можно именовать любым именем , какое тебе нравится. А наверхк всегда покажут сколько времени этот улов может занять. Если используешь прикормку, он может автоматом уменьшить время улова и увеличить сам улов.
И вот, я дала команду лодке ловить рыбку там- и сразу появляется время отсчета.
Ты так же можешь расширять свои лодки. Расширяя лодки, увеличиваешь шанс большего улова и так же зарабатываешь очки.
в каждом поле есть свой журнал квестов. Тут надо ловить определенное количество рыбы, которая требуется в квестах и ты собрав нужное количество сразу получаешь очки. Собрав нужное количество очков, так же переходишь на новый уровень игры.
Для меня эта игра бывает достаточно занятной, потому что я таким способом могу отвлечься от рутины своей и расслабиться. Иногда, какие-то стратегические ходы в игре, мне помогают найти какую-то стратегию в жизни и решить какую-то проблему.
Так же можно кликнуть на залив русалок и сделать какие-то вкусные блюда из рыбы. Чуть позже всегда можно сходить на базар, который периодически открывается в основном поле и там эти пирожки продавать.
Лошадиное ранчо
Там так же есть поле, которое называется "Лошадиное ранчо". В лошадином ранчо можно тренировать разных лошадей, давать им имена, размножать их. Получать от тренировок очки разные и переходить на новые уровни.
Тренируя лошадок , ты делаешь их сильнее, быстрее и выносливее. Чем больше они тренируются, тем больше у тебя очков и тем сильнее лошадки. Так же я зарабатываю деревянные подковки и золотые подковки. Подковками можно что-то купить и продать в этом лошадином ранчо, а золотыми подковками можно улучшать здания и ранчо и тренировочные поля этим лошадкам.
Подковки зарабатываются при участии и выйгрыше в конкурсе с компьютером или другими участниками этой игры. Лично я люблю соревноваться с участниками игры, потому что там часто попадаются лошадки с низким уровнем силы лошадей. А вот у компьютера , часто лошади намного сильнее моих, и это для меня как биться об стенку.
Каждый раз как разыгрываешь подковки, то получаешь разные призы. очень полезные всякие прзы- всякие семена, или корм для курей, свиней и коров. Что помогает тебе сильно экономить денги и даже время.
Чтобы улучшать всякие здания и переходить на следующие уровни, приходиться жертвовать подковками или деньгами или золотыми монетами.
В общем, об этой игре можно говорить бесконечно. Она очень интересная, если вникнуть в ее суть. Плюс, она сильно успокаивает. От суеты и суматохи, думаю, это самое оно расслабить свои нервы.