Вот уж не думала, что буду гамать в симулятор фермы в 20х годах, думала, что это осталось где-то там... В вк, когда ещё была стена😂
Но, как-то сложилось, что в трудный период жизни мне попалась мобильная версия игры Big Farm, и я как говорится, втянулась в это дело.
Игрушка простенькая, с минимумом графики, но весьма симпатичная. И удобная по интерфейсу. Правда, некоторые функции я обнаружила только спустя некоторое время.
История простая - играй, сажай, выращивай, продавай на рынке/в поезд/в порт всякую продукцию. Проходи квесты, прокачивай здания и лвл.
Ещё можно рыбу ловить, псину кормить и получать от неё ништяки разные, в ресторане людей кормить, на фабрике "работать". В общем и целом, всё на благо Родине фермы.
Квесты и задания разные попадаются. Есть и древо жизни, и недельные квесты на получение купонов для улучшения декоративных построек. Ну, и классические. Особо трудных нет, но большая часть направлена на улучшение зданий.
Но, я прямо настойчиво рекомендую на низких лвлах накупить себе земли. Потому как чем выше уровень, тем дороже и здания и земля. И, если здания можно прокачивать в соответствии со "стажем", то земля никогда лишней не будет.
По моим подсчётам, чтобы сейчас прокачать свою ферму в соответствии с уровнем, мне надо около 20кк игровых. А я ещё 2кк накопила, ибо не могу же я всегда в ферме торчать! И, естественно, донатить в ферму я не собираюсь.
Но, у игры есть регулярные бонусы - еда собаке ежедневно, и всякие по праздникам. Например, получить +500 золота всегда приятно.
Ещё могу посоветовать прокачивать фермы приключений, но я частенько забиваю на это дело.
Есть конфетная ферма.
Северная.
И тропическая. Из них троих мне больше импонирует северная, там милых тюленей растить можно 😊
Я ещё очень рада, что в Big Farm смогла найти адекватную лигу. Которые не выгоняли, когда я пропала на несколько месяцев (я предупреждала), которые не стремяться поговорить о политике/детях/мужьях, и вообще не навязывают общение. Ах, да... Моя первая лига была такой, что там трёх слов не могли связать... Так что, я искала ту, где люди 25+, а не первоклашки.
Эта игрушка требует времени и внимания, но зайти на пару минут несколько раз в день - лично меня расслабляет. Так что, посоветовать могу... Разумеется, если нравятся подобные симуляторы. На этом всё, благодарю за внимание!