Здравствуйте! У нас появились животные ( кошка и собака), и обычные бытовые пылесосы перестали справляться со своей задачей - убирать весь мусор и шерсть качественно и быстро. Поэтому, когда у нас сломался 2-ой пылесос за три года, решили посмотреть что-нибудь из профессионалов. И выбор пал на хозяйственный пылесос WD 3 P Karcher.
Пылесос
Комплектация -Труба всасывания составная
Габариты и вес: Размеры пылесоса (ШxГxВ)-34x39x50.5 cм
Вес -5.7 кг
Функции Возможности
вертикальная парковка, место для хранения насадок
Дополнительная информация - функция выдува, патронный фильтр
В комплекте шли насадки для пола для влажной/сухой уборки; 1 щетечная вставка; 1 резиновая накладка; щелевая; насадка для подключения э/инструмента:
Насадки
Сразу к нему купили комплект запасных мешков - 5 шт.:
Мешки
Нам их хватило почти на год, ещё один остался.
При первой же уборке я поняла как он хорош - убирает всё: шерсть, пыль, строительный мусор. Мешка хватает надолго, мощность всасывания теряется только когда он совсем переполнен, тогда вставляю новый. Это примерно раз в 2-3 месяца при почти каждодневной уборке, в остальное время можно забыть про вытряхивание/замену пылесборников. Согласитесь неплохо? При ремонте он оказался также полезен, вставляешь розетку э/инструмента в пылесос, и он включается автоматически только при работах. При аварии стиральной машинки или просто пролитии воды на пол - пылесос также незаменим: вынимаю бумажный мешок, меняю насадку на резиновую (буквально занимает около минуты) и быстро убираю воду. Никаких тряпок, швабр, выжимания воды в ведро.
Мешок внутри
Также он хорошо очистил салон машины от шерсти и дорожной пыли в щелях, на обивке пола. Тут пригодилась функция выдува.
Воздушный фильтр моющийся, его не нужно убирать при влажных работах, я его только сразу промываю и хорошо просушиваю:
Воздушный фильтр
Пылесос довольно таки шумный, но для меня это не проблема, так как предыдущие бытовые были по шуму такие же. Есть конечно профессиональные пылесосы потише, но и цена на них уже будет раза в два выше.
Шнур не убирается вовнутрь, его нужно сматывать вручную и вешать на специальный крючок на корпусе. Сначала было неудобно, но сейчас уже убираю также быстро вручную, как и на бытовых пылесосах кнопкой.
Еще его плюсом является мощность в 1 кВт в отличии от его бытовых товарищей в 2 кВт, а всасывает при этом не хуже их. И главное не перегревается, когда много работы.
Места для хранения он занимает немного благодаря его вертикальной конструкции. Сначала я боялась, что будет занимать много места, но оказалось зря - в углу он умещается точно также как его предыдущие собратья. Его высота при этом ни капли не мешает.
К минусам Karcher WD 3P можно отнести: отсутствие регулировки мощности, шнур для всей большой комнаты коротковат - приходится перетыкать в разные розетки, бумажный мешок надо при уборке воды убирать аккуратнее. Пару раз порвала так, мешки были еще не полные, поэтому заклеила скотчем их. На работу пылесоса это никак не повлияло.
В принципе все его достоинства превышают недостатки, и в покупке ни капли не разочарована.