Я частенько приобретаю средства для лица и волос в одноразовых сашетках - люблю пробовать что-то новое!
Одной из последних купила маску для волос Oriental Marula от Compliment.
Место покупки: " Семь дней "
Цена: около 50 рублей
Объём: 25 мл
Производитель: ООО "СТЕЛЛА" г. Москва
Срок годности: 36 месяцев
Сделано по ГОСТу
❇ Внешний вид ❇
Масочка, как я уже писала, продаётся в саше. Оформление довольно интересное - тёмно-коричневый цвет с золотыми и бирюзовыми акцентами. Так же присутствует восточный шрифт и орнаменты:
Вся необходимая информация, как обычно на обратной стороне:
Состав поближе:
Обещания производителя:
Маска с насыщенной текстурой обогащена драгоценным маслом Марулы, которое способствует глубокому восстановлению, смягчению и разглаживанию слабых и секущихся волос.
Я никогда раньше не встречалась с таким экзотическим маслом - Марулы. Для меня это оказалось диковинкой. Вот какими чудодейственными свойствами оно обладает:
...богато олеиновой, пальмитиновой, линолевой кислотами, которые поддерживают гидробаланс кожи головы, дают максимальное питание и кондиционирование волосам. Также в масле Марулы содержится рекордное количество витамина С, который сохраняет идеальный уровень уалажнённости кожи головы, снабжает корни питательными веществами и придаёт естественный блеск.
Если честно, я немного расстроилась, когда поближе рассмотрела обещания. Просто я никогда, нет вот так НИКОГДААА!!! не наношу маску на корни волос ( только если это не маска перед мытьём головы), потому как обладаю жирной кожей головы и как бы я ни старалась смыть маску с корней, у меня всегда получается эффект грязных волос. А эта маска помимо ухода за длинной обещает нам ещё и благотворное влияние именно на кожу головы и корни.
Но я рискнула ( благо сижу в декрете, могу себе позволить) и нанесла таки маску и на корни. Но об этом позже.
❇ Консистенция, цвет, аромат ❇
Консистенция маски не очень густая, но и не жидкая, с волос не течёт. У меня нет времени промакивать волосы полотенцем перед применением, наношу на выжатые волосы. Маска хорошо ложится, не течёт, обволакивает волосы.
Цвет - белый.
Аромат - приятный, неординарный, с восточными нотками. Чувствуется во время выдержки, но после смывания на волосах не остаётся.
Немного о количестве - хотя саше и рассчитано на одно применение, мне её хватило на 3 раза! Хотя наносила я её на всю длину и на корни.
❇ Впечатления от использования ❇
Ещё во время нанесения чувствуется, как маска впитывается в волосы, распутывает их.
Время выдержки - 5 минут.
После смывания волосы гладкие, приятные на ощупь. Прилагаю фото после применения:
Дневной свет/вспышка
Хочу отметить, что данная маска никак не повлияла на жирность корней, они промылись на удивление хорошо. Из явных эффектов на моих волосах - это выпрямление. У меня немного волнистые волосы. На фото я помыла голову прямо перед сном, а утром проснулась с практически прямыми волосами (залом от резинки, которую я надела уже утром).
Так же маска способствует блеску волос (на кончики не обращайте внимание, они давно ножниц просят).
Смягчения особого нет, но у меня волосы сами по себе жёсткие. В целом эффект очень хороший, волосы послушные, гладкие, блестящие!
Итак, подведу итог:
☑ Удобный формат
☑ Низкая цена
☑ Приятный аромат
☑ Приятно и легко использовать
☑ Хороший эффект на волосах: разглаженные, блестящие, ухоженные волосы.