Фикс прайс - один из самых противоречивых магазинов для меня, среди хлама и некачественного ширпотреба так сложно найти что-то стоящее. Помню свою первую кружку из Фикс прайса, милое оформление и отвратительное качество. Через пару недель с кружки слезла краска и появились трещины.
Поэтому я и решила написать отзыв через год использования своей новой кружки. А не сразу при получении милого презента. И так правильно и честнее, внешний вид может увидеть каждый в магазине, а качество проверяться годами.
Кружка была приобретена в преддверии нового года и поэтому дизайн новогодний.
Кстати, в других магазинах мне встречались аналогичные товары примерно за 400 рублей, разница в цене ощутима.
Кружка с крышкой и трубочкой из Фикс Прайса обойдется в 77 рублей. Сейчас её ещё можно найти в продаже.
Мне понравился лаконичный дизайн данной модели, без излишеств и лишнего декора.
И хотя кружку купил муж для распития пива на новом диване, я быстро приватизировала её себе.
В кружке мне нравится всё:
цвет - прозрачное стекло, не изменяет цвет напитка.
крышка - под бронзу, мне нравится более лофт, чем прованс. Кружка с крышкой в клетку не прижилась бы в моём доме, а строгая металлическая в самый раз.
рисунок - милый, не отвлекающий внимание от сути напитка. Очаровательная надпись и ёлочки что может быть притягаинльнее холодными зимними вечерами.
объем - внушительный, а именно 480мл. Нередко удается сидеть гонять чаи, поэтому если уж выдаётся свободный момент мне хочется продлить удовольствие.
Непосредственно о качестве товара.
Кружка выполнена из прочного стекла проверено на собственном опыте, падала - не разбилась. Выдерживает и высокие температуры и очень низкие, а также перепады между ними.
Банка достаточно тяжёлая, подойдёт и для сильных мужчин, которым в руках нужно держать что-то увесистое. Ручка не нагревается.
Трубочка плотная, но при нажиме её можно согнуть зубами, у меня такая вредная привычка есть, к сожалению.
Когда размышляю о жизни люблю погрызть карандаш или трубочку. Поэтому трубочка моя выглядит уже не презентабельно. На трубочке есть ограничитель, чтобы трубочка из банки не вылезала полностью, удобно для деток.
Крышка является не просто декоративным элементом, но и выполняет ряд функций.
В отверстие находится резиновая вставка, которая предотвращает от протекания если кружка перевернётся. У меня она держится отлично и действительно если кружку перевернуть протекание нет.
Крышка сделана из нержавейки, товар в моём исполнении оказался достаточно качественным и через год эксплуатации не появились значимых дефектов, ржавчины почти нет.
Рисунок на кружке остался на своем месте в целости и сохранности, выдержал частое мытье даже агрессивными средствами.
Коллега по моей рекомендации тоже приобрела аналогичную кружку. Но главное отличие было в цене её кружка стоила 55 руб и во внешнем виде. Кружку была цветная, а крышка ярко-красного цвета с разноцветной трубочкой. Так как подруга использовала кружку на работе то оценить изменения мы смогли вместе. Буквально через месяц использования на крышке стала появляться ржавчина, а трубочка треснула у основания.
Моя новогодняя чашка из фикс прайса с трубочкой мне очень нравится, из неё можно пить горячий чай или освежающий морс.
Удобно заваривать травяные сборы для настаивания. Гармонично в этой кружки смотрятся и алкогольные напитки, мужу нравится пить пиво, а я её использую для осенних глинтвейнов. Кружка создает особое настроение и уют. Я однозначно рекомендую её к приобретению.