Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 21:22

Всем привет).

Сегодня буду рассказывать о минеральном лечебном консилере Hide and Heal Concealer Medium от Southern Magnolia Minerals(SMM).

На минеральные пудры решила перейти еще давно, но как-то не доходили руки, так сказать. И в один момент карты сложились, увидела закупку минеральной косметики, и выбрала 8 разных позиций.

Так как кожа проблемная, расширены поры, постакне, покраснения, периодически появляются прыщи, 3 из 8 заказанных позиций – консилеры. Выбрала Hide and Heal Concealer именно потому, что он лечебный, и можно наносить под глаза. Оттенок кожи у меня смуглый, оливковый подтон, покраснения от воспалений, зимой «выцветаю», сейчас еще делаю пилинги, так что кожа светлее обычной. Оттенок выбирала medium, он подошел и на загорелую кожу, и на светлую. У меня пробник минерального консилера, по весу не скажу, но, думаю, на месяца 3 должно хватить. Цена 48 рублей.

На что направлен:

Hide and Heal Concealer Medium Минеральный консилер, подстраивающаяся формула с полным покрытием и матирующим эффектом идеально подходит для точечной корректировки таких несовершенств кожи, как родинки, веснушки и акне.
Консилер для средних оттенков кожи. Состав данного консилера также позволяет наносить его и на область вокруг глаз, т. к. он не содержит веществ, сушащих кожу, он ухаживает за кожей и восстанавливает ее.

Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Kaolin Clay, Iron Oxide

Почему я решила перейти на минеральную косметику? Всё просто – тональные средства не остаются на моей коже долго, даже если наносить на праймер. Я пробовала просто тональный крем, СС крем, ВВ крем. Между ними разница есть, но результат всё равно мне не нравился. Да и состав для проблемной кожи оказывался «катализатором» высыпаний. В общем, читая о коже, о макияже, об уходе, как – то наткнулась на информацию о минеральной косметике. Прочла много всего и решила, что это должно подойти. Вот, собственно, и причина нашего знакомства. Но я не оставляю попыток найти хороший корейский ВВ или СС крем, который меня устроит.

У минеральной косметики есть свои рекомендации и правила:

1. Кожу нужно увлажнить. Это нужно для того, чтоб минералы могли сцепиться с кожей, легки ровно, и максимально были убраны шелушения, если они есть. Я пробовала наносить минералы и на крем, и на масло для лица. Сразу скажу, что на масло наносить не то. Хоть я и промокнула лицо салфеткой, при нанесении минералы прилипали сразу с кисти на кожу, и оооочень плохо растушевывались. Итак, крем – надо дать ему 15-30 минут впитаться, если требуется – промокнуть салфеткой, и далее кисти в руки, минералы к бою, и начинаем феячить!)
  2. В нанесении у минеральной косметики несколько этапов:
  • Наносим праймер.
  • Наносим основу.
  • Корректируем несовершенства консилером.
  • Придаем оттенок, моделируем лицо.
  • Наносим вуаль.
  • Макияж глаз.

3. Кисти для пудры – Flat top, kabuki, плоскую для консилера.

Раз отзыв на консилер, то опишу, как наношу его и свои впечатления. Где пишут, что нужно наносить до основы, где, что после. Наношу когда как. Если сильное покраснение, тогда до основы, если особо нечего маскировать, то после.

Я беру 2 кисти – одна плоская, вторая пушистая. Плоской наношу локально, если сильное покраснение, и нужно скрыть максимально сильным покрытием. Пушистой очень удобно наносить консилер под глаза, и более мягко растушевать на прыщике.

Итак, впечатления. Вот что мне понравилось, так это его укрывающая способность, и без эффекта «маски». Это относится ко всей минеральной косметике. Минут через 30 он подстраивается под тон кожи, при этом скрывая покраснения, синяки под глазами. Еще очень понравилось, что консилер подсушивает воспаления, так как в составе есть цинк, каолин, и прыщик быстрее проходит. Так что он оправдывает своё название. При это он не сушит нежную кожу под глазами. Расход у консилера небольшой, то, что насыпано в крышечку – этого хватило на область под глазами, на нос, и на парочку покраснений.

Результаты:

На фото я нанесла консилер на «голое» лицо – только крем, чтоб показать, как он маскирует. Я довольна! КОНЕЧНО РЕКОМЕНДУЮ!

Еще наглядные результаты-первый коллаж - наносила плоской кистью консилер на масло(промокнув его, конечно). Второй коллаж - нанесла на крем пушистой кистью. Во обоих случаях маскировочная способность отличная, но на масло консилер лег более заметно - прилип.

Спасибо, что заглянули)!

Достоинства
  • Маскирует
  • Ухаживает
  • Экономный расход
Sweet_koshe4kaрекомендует
05.12.2016
Интересно) тоже хочу перейти на минеральную косметику
классно, возьму на заметку 😉
05.12.2016
Тоже присматриваюсь к минералке, но пока пугает изобилие видов: основа, вуаль и иже с ними. Не подскажете, можно ли просто пользоваться минеральной пудрой и/или консилером и не заморачиваться со всем остальным, усаживая средства просто на крем?
05.12.2016
класс! знала что минеральная косметика хороша, но теперь вижу наглядный пример!
Alis.sa, рекомендую!
Viktoria_Dymka, 😉
Badabumchacha, дада, прям мои страхи поначалу описали))! Если Вам нечего маскировать, нужно просто выравнять цвет лица, и не нужно матирования, то да, можно обойтись основой. Вуаль будет невесомым покрытием, без скрывающих способностей. У меня просто необходимость в таком слоёном пироге, да и уже даже нравится)
Just.Lady, я очень рада, что смогла наглядно показать все положительные стороны консилера!
неплохое перекрытие!
05.12.2016
Sweet_koshe4ka, спасибо большое! Значит, все-таки рискну, благо и магазин есть в моем городе с широченным выбором минералки ❤️
Спасибо за отзыв!
05.12.2016
Badabumchacha, так Вам сам бьюти доктор прописал попробовать! Можно наглядно оценить всё, и за доставку не платить! Я долго и собиралась с мыслями, что нужно было заказывать, ждать, по оттенкам не пролететь!
Короче, Вам повезло))).
mazafuuucka, да да, очень даже 😉 😇
05.12.2016
Значит, не буду затягивать и отправлюсь на поиски своего идеального средства ❤️
Классное средство. Надо бы купить
эффект очевиден)
06.12.2016
Герои те, кто научился пользоваться минералами и готов давать советы в этом нелегком деле другим! 😂
Очень хорошая кроющая способность у корректора! Особенно впечатлила "укрывистость" пор, супер!)
06.12.2016
kreative91, да, согласна с Вами-классное!
Elenka161, ну да))).
orangeoutlook, спасибо за "героя", но я до сих пор учусь! Вариантов нанесения много, есть где разгуляться)! Да, свои обещания он выполняет отлично!
06.12.2016
Такой классный результат, особенно на носу! Тоже захотелось такой консилер, тем более лечебный!
06.12.2016
Отличный результат! Тоже хочу попробовать минеральную косметику!
07.12.2016
Результат отличный. Мне такой консилер тоже нужен. 😊
08.12.2016
Результат классный!
08.12.2016
в такой форме ещё не встречала консилеры )
09.12.2016
На носу покраснения перекрыл великолепно!
09.12.2016
Превосходно маскирует и безвреден для кожи! 😊
Лечебный консилер впервые вижу. Но результат впечатляет конечно, возьму на заметку. 😊
17.12.2016
результат впечатляет)
04.01.2017
Фото очень показательные!
Хорошо, что получается не только маскировка, но и заявлено подлечивание
такие консилеры точно можно наносить под глаза?
26.11.2017
Необычное средство.