Вкусно покушать может каждый, а вот вкусно приготовить еду - нет.
Я люблю готовить для своей семьи, если у меня есть вдохновение, нужные продукты и время. Но если есть два последних, но нет настроения - блюдо получается не вкусным. Думаю, что такая ситуация встречается у многих.
Я очень люблю вкусно покушать и не важно где (изысканный ресторан, кафе на берегу моря или обычное кафе на углу дома).
В моем небольшом городе относительно недавно начали появляться рестораны быстрого питания как популярные по всей России, так и какие-то местные.
По началу было прям «вау», но потом быстро приелось даже то, что мне безумно нравилось. Причём, меню очень схожее, но в одном вкуснее роллы, в другом Том Ям, а в третьем самая вкусная пицца и шаурма, а ещё в одной только Wok и можно покушать.
Как-то мы с сыном шли от родственников и он захотел кушать. Я начала перечислять ему что мы можем где-то зайти покушать, как увидела в одном из сдаёте у дороги новое кафе «Wow Street Food».
Хм, сначала призадумалась «А не обычная ли это местная шаурмячная?», но любопытство взяло верх и мы зашли в кафе. По мимо нас с сыном за дальним столиком уже ужинала семья. Ароматы в кафе витали просто невероятные!
Внутри все красиво оформлено, со вкусом: несколько столиков со стульчика, пара столов со стульчиками и диванчиками, к стене пристален высокий стол, с не менее высокими стульями, на стенах коллажи из плакатов.
Рабочая зона кафе быстрого питания выглядит очень достойно. Мне она сильно напомнила мое любимое (жаль, что уже не доступное на сегодняшний день) место в одной из сети отелей Таиланда. Своим оформлением: светлые деревянные планки, черные вывески, красная стулья и диванчики, свисающая искусственная зелень (там была настоящая) и много света.
Свет теплый, а еще теплее становится от вот такой желтой, светящейся, неоновой вывески (всё-таки теплый свет располагает):
Всё в твоих руках
В конце зала есть "тайная комната" - WC, где можно помыть руки перед едой (и, конечно, после), сделать какие-то дела (не буду же я писать прямым текстом, что именно). Все чисто, есть мыло в автоматическом дозаторе, салфетки, бумага, зеркало.
В первое посещение нас встретили прям "вау". Давно в Ленинске не видела такого гостеприимства: девушка за кассой приятно улыбнулась, поздоровалась и предложила посмотреть меню, а если мы зашли впервые - могла что-то порекомендовать.
Меню небольшое, всего на 3-4 страницы, в самом начале, показалось мне скучноватым: шаурма, хот-доги, бургеры и картошка. Да и само оформление, если честно? Как-то книжечкой не очень, если честно. Либо ее больше делать, либо все помещать на лист под ламинацию. Я бы так сделала. По крайней мере, по моим наблюдениям в других ресторанах быстрого питания, это куда удобнее.
Сын быстро сделал свой выбор (бургер и картошка), а я немного полистав туда-обратно меню решила попробовать гирос
Ги́рос (греч. γύρος [ˈʝiros], от γῦρος «круг, вращение»), на юге России распространён вариант написания ги́ро — блюдо греческой кухни, схожее с турецким донером (донер кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что гирос можно делать из курицы и из свинины, с картошкой фри, красным луком и соусом дзадзики. Греки — христиане, которые могут использовать свинину для приготовления гироса.
Цены приемлимы: в среднем 200-300 рублей за одно блюдо. Обычные цены, как и во многих ресторанах быстрого питания в моем городе.
Мы сделали заказ, оплатили (оплата возможна как наличным расчетом, так и банковской картой) и устроились поудобнее ждать наш заказ. Сын быстренько залез на высокий стул у стены - дети любят что-то интересное.
Ждали не долго - я только и успела по сторонам посмотреть. Бургер с картошкой и гирос подали на деревянных дощечках, поверх которых была пергаментная бумага и бумажные, белые салфетки.
Бургер был проткнут деревянной шпажкой в самом центре, чтобы было удобно кушать и бургер не рассыпался. Для детей такая подача особенно актуальна. Браво!
Сыну очень понравилась и картошка, и бургер (Кубанский Викинг). Правда крайнее блюдо он не доел и девушка на кассе нам предложила забрать с собой, протянув полиэтиленовый пакет.
Очень вкусно поужинав мы поблагодарили повара и кассира за вкусную еду (сын беспрестанно рассыпался в благодарностях за самую вкусную картошку фри в его жизни - действительно очень вкусная и мягкая),
а девушка на кассе рассказала нам о приложении данной сети ресторанов, которое можно скачать на смартфон и по которому можно оформить доставку.
По мимо понятного, красивого, по оформлению фотографий, меню с полным описанием ингредиентов каждого блюда с приложением работает бонусная система за заказы.
На кассе девушка сказала, что это не местное кафе, а франшиза известной сети ресторанов в России. Выдя из кафе я окунулась в Интернет и узнала следующее о сети ресторанов быстрого питания WOW STREET FOOD:
Мы - сеть кафе быстрого питания с уличной едой и авторскими рецептами. У нас Вы сможете вкусно подкрепиться по демократичным ценам от 200 рублей. Утром - мы место для бодрых завтраков. Днём - деловые обеды вместе с нами или даже с доставкой в офис, вечером - мы объединим Вас с друзьями за мощным ужином.
Ночью - мы сочный перекус для спокойных снов.
Подписывайся на наш Instagram @wow_street_food и всегда будешь в курсе всех событий и новостей.
А также на страничке - мы выкладываем наших гостей, отзывы и, конечно, анонсируем самые крутые конкурсы и Акции.
Уже более 6 лет мы создаём авторские рецепты так полюбившихся Вам наших шаурмы и гирос.
По навигации официального сайта я насчитала целых 14 мест в России, в том числе г. Москва (МО).
Через пару дней я вновь вернулась в это кафе, так как не могла забыть этот вкуснейший гирос "Сытый Грек": нежная, обжаренная свинина небольшими кусочками, с картофелем фри,маринованной, мелко нарезанной капустой, несколькими вкусными соусами, с хрустящим, цельным арахисом и все это завернуто в мягкую лепешку. М-м-м-м, пишу и слюнки текут.
Состав:
Греческая пита, свинина су - вид жаренная, картофель фри, маринованная капуста, жареный арахис соленый, соус чесночный ранч, соус 1000 островов.
Этот соус я просто обожаю еще со времен отпусков в Таиланде, где его подавали на завтраки в одном из популярных сетей отелей Паттайи.
Стоимость: 249 рублей.
Очень даже приятная цена за такое то сытное блюдо!
Я сделала заказ и села ждать заказ.В кафе сидела молодая пара, а кассир выбежала отдать заказ таксисту для доставки. "ВОТ ЭТО СЕРВИС!" - подумала я, а она как раз звонила клиенту, что заказ в пути.
Мой гирос выглядел просто отпадно и так аппетитно! Кстати, он удобно завернут в пергаментную бумагу с фирменной эмблемой сети ресторанов - держать блюдо в руке очень удобно.
Я ела с большим аппетитом, но все ни как не могла понять одного: где арахис? Вся "изюминка" блюда в нем. Но арахиса просто не было. Блин, обидно!
Доев свое блюдо, я убрала за собой и пошла возвращать дощечку на кассу. В этот раз персонал был куда моложе, чем в первый и они непринужденно болтали за стойкой, так как заказов на тот момент больше не было.
Я поблагодарила девушек за вкусную еду, но уточнила, что арахис повар забыла положить. Девушки извинились, но для себя я отметила, что эту смену я буду избегать.
Еще один поход.
Знаете, вот есть у меня такая привычка есть то, что сильно понравилось, пока не встанет, как говорится, поперёк горла. Я опять вернулась за гирос «Сытый Грек».
Теперь я взяла на вынос, так как мы с мужем отправились за город. Он выбрал тот же бургер, что и ранее наш сын - Кубанский Викинг. Его упаковали в небольшую картонную коробочку. Бургер вкусный и особое впечатление, по крайней мере на меня, произвела большущая котлета.
Состав:
Булочка для бургера, котлета свиная, лист салата, жареный криспи лук, огурцы свежие, томаты свежие, кетчуп, соус чесночный ранч, сыр адыгейский копченый.
Стоимость: 319 рублей.
Теперь я прямо наблюдала добавят мне орешки или нет. Это сделать достаточно легко, так как кухня находится в одном зале и сквозь прозрачное стекло витрины можно спокойно понаблюдать за всем процессом приготовления своего блюда.
Добавили. Ура! Упаковали в бессекционный ланч-бокс, который часто используют на предприятиях торговли и общественного питания, на фуд-кортах и кухнях для транспортировки готовых блюд.
Заведение не пустует: пока я ждала заказ - народ все прибывал и прибывал.
Сеть ресторанов быстрого питания WOW STREET FOOD мне понравилась.
По мимо вкусного гироса я заприметила необычную, по вкусу, шаурму, которая стоит у меня в планах на пробу (обязательно дополню отзыв, как попробую что-то новое). Но я точно Вам рекомендую попробовать гирос - очень необычно и реально очень вкусно!
Сэндвич с креветками.
Мне очень хотелось попробовать шаурму с креветками (Дон Креветон), но на кассе ответили, что такая шаурма закончилась. Похоже какие-то ингредиенты для нее. Девушка посоветовала мне сэндвич с креветками на замену. Так я и попробовала сэндвич с креветками.
Вес: 175 грамм.
Стоимость: 229 рублей.
Приготовили достаточно быстро и упаковали с собой в небольшую картонную коробочку, точно в такую же, как упаковывали до этого бургер.
Сэндвич выглядит, как большой тост (а точнее два тоста) с начинкой, поделенный на два треугольника
Состав:Хлеб цельнозерновой, креветки тигровые, свежее яблоко, овощной рататуй, соус майонез, соус сладкий чили.
Очень вкусно! Креветок не особо много - просто мелко нарезанные креветки (если одна есть, то хорошо) вперемешку с овощным рататуем (наверное, из перца, баклажанов и кабачков, как в классическом рецепте, но по вкусу не поняла) и майонезным соусом. Кстати, соус показался мне больше сливочным, чем майонезный и в перемешку со сладким соусом чили просто сказка.
Дополняет вкус немного хрустящее сладкое яблоко и что-то зеленое из рататуя. Зеленое и хрустящее, похожее на листья салата, а может быть это и не салат вовсе.
Совсем не плохое блюдо для перекуса. Не скажу, что очень сытное.
Гирос Блю Чиз с говядиной.
Зачем останавливаться на одном гирос? К курице я равнодушна, а мясо люблю. В меню на страничке было два гирос со свининой, один с курицей и один с говядиной. Я решила попробовать с говядиной - Гирос Блю Чиз с говядиной.
Масса нетто: 280 грамм.
Стоимость: 299 рублей.
Состав:
Греческая пита, говядина су - вид обжаренная, томаты, картофельный пай, соус тар-тар, соус блючиз, красный лук.
Мягкая греческая лепёшка свёрнута в открытый конвертик, а внутри него аккуратно сложена вся начинка.
Сверху виднеется картофельный пай - мягкая картофельная стружка приготовленная во фритюре.
Говядины много. Я ещё удивилась, когда девушка, готовящая мое блюдо, вскрыла вакуумный пакет с говядиной и прямо много выложила на раскалённую плиту. Я даже удивилась: «Неужели это все мне?». Да, мне.
Кусочки крупноватые, но говядина мягкая, жилистых кусочков ни разу не попадалось. Красный лук добавлял блюду небольшую сладость, а свежие помидоры - кислинку. Но король этого блюда - необычный соус блючиз.
Почитав про приготовление такого соуса в интернете несколько статей узнала, что он готовится из какой-то молочной основы (сметана,сливки, густой греческий йогурт) и натертого Голубого сыра- сорт с плесенью.
Аромат у него необычный, яркий, не скажу, что вызывает обильное слюноотделение, но пахнет приятно. В перемешку с соусом тар-тар соус блючиз получился достаточно солоноватым с хорошей горчинкой. На любителя. Я потом выпила много воды.
Знаете, чего мне больше всего не хватает в меню (что в электронном в приложении, что на столиках в заведении)? Сколько энергетическая ценность в каждом блюде: б/ж/у и кКал.
Я, конечно, понимаю, что в фастфуде кКал, скорее всего, о-очень много, но хотелось бы понимать, так как фастфуд я люблю, но вес тоже нужно контролировать.