Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 12:29

полгода или более

Целевая аудитория этого товара – садомазохисты. Производитель, выпускающий эти наушники, по всей видимости, уверен: их покупают исключительно для того, чтобы подпрыгнуть в кресле от зубодробительного скрежета, напоминающего звук бормашины, вторгающейся прямо в мозг!

500 рублей, господа. 500 рублей – и этим всё сказано. Жаль, что суть этой волшебной цифры дошла до меня только после покупки.

Вообще-то я ставлю оценки товарам, учитывая их стоимость. Естественно, от фастфуда не стоит ждать мишленовских изысков. Но всё-таки еда должна быть съедобной, а наушники не должны шипеть вам в ухо, как бешеная змея, которой наступили на хвост.

Откровенно говоря, я не отношусь к меломанам и аудиофилам, поэтому в аудиосистемах и наушниках не разбираюсь (хотя и делаю вид, если нужно написать об этом статью для сайта, торгующего брендом Marshall 😂 ). Для себя я купила наушники с микрофоном только для сугубо утилитарных, рабочих целей – общаться с заказчиками, ибо по роду занятий я копирайтер-журналист-фрилансер. Начальство (постоянный заказчик, жаждущий выносить мне мозг на регулярной основе) даже выделило деньги для приобретения этих высоких технологий.

Я, по скромности, заказала самые дешёвые. Скромность, господа, это большой недостаток.

В итоге что мы имеем?

● Они ужасно давят на черепушку. После часа общения или просмотра сериала башка начинает реально трещать. Я не уверена, что это полезно для здоровья.

● Человек, отличающий «до» от «ре», повесится на первых же нотах собачьего вальса. Хорошо, что мне медведь наступил на ухо. Но даже я понимаю, что треск и шипение – это не совсем то, что задумывал Вивальди.

● Микрофон периодически воображает себя стоматологическим агрегатом, взрывая мозг. Причём даже тогда, когда я ни с кем не разговариваю, а мирно смотрю кино. Приходится его подкручивать туда-сюда, пока не успокоится.

Чья вина в том, что настроить микрофон – целый квест – не знаю, может быть, не производителя, а Винды. (Третий вариант – моя тупость – тоже не исключается). Но настраивала я его долго. Через колонки, зараза, так звук и не пошёл. А я зачем-то новые вместе с наушниками купила, типа шиковать так шиковать (600 рублей, если кому интересно; качество соответствующее – «Сёма, напой Моцарта»).

В итоге колонки отключила вообще, для просмотра роликов надеваю наушники.

Так что в планах – покупка других наушников. Правда, не знаю, удастся ли донести эту производственную необходимость до заказчика. Но знаю точно: когда посреди разговора начинается ролевая игра в супердантиста из фильма «Маленький магазинчик ужасов», зака это тоже бесит нереально. Зато пицот рублей!

Короче, не жлобьтесь, покупая наушники. Пускай они будут не аудиофильскими, но, по крайней мере, не шипяще-трещащими.

Достоинства
  • Дешевые
Недостатки
  • Давят на уши
  • Микрофон ужасный
  • Трещат, шумят
obsydyanне рекомендует