Я сама этим летом защитила диплом и сдала ГОСы, и за время подготовки, да и за годы учебы в университете, перепробовала много разных таблеток в целях улучшения состояния памяти. В том числе перепробовала Пирацетам от разных фирм. Вообще, конечно, лучше надеяться на себя, на свои силы, а не на таблетки, но иной раз хочется дополнительной поддержки.
Данный пирацетам я пила перед прошлой зимней сессией. Органика Пирацетам считаю одним из лучших, так как эффект реально был заметен, но не сразу. Мне пришлось пропить таблетки курсом в 2 недели, чтобы ощутить на себе хоть какой то эффект! Не скажу, что сильно, но память улучшилась. Стало заметно проще запоминать информацию, учить билеты. Но появились проблемы со сном. Обычно я сплю по 6 - 8 часов в день, а уже приблизительно после недели приема, сон уменьшился до 5 часов. Но ощущения усталости не было, и это совсем не мешало. После отмены препарата, нормальный сон вернулся ко мне буквально через пару дней, именно поэтому считаю эту фирму одной из лучших, выпускающих этот препарат.
Перед ГОСами тоже пробовала снова начать пить это лекарство, но другой фирмы, там побочные эффекты были более ярко выраженными.
Советую, так же попробовать Фенотропил он более действенный. Очень сильный препарат, поэтому возможно в аптеке спросят рецепт, но часто отпускают и без него.
Или Элеутерококк но и его выпускают разные фирмы, и эффект может немного отличаться, в зависимости от фирмы производителя, но в любом случае, очень достойное средство, которое оказывает мягкое воздействие.