Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 16:04

С наступлением осени я стала чувствовать все меньше и меньше энергии и желания вести активный образ жизни. Все чаще и чаще появлялось желание сидеть дома, ничего не делать и смотреть сериалы)) Для решения проблемы еще в начале сентября друзья мне подсказали попить элеутерококк.

Долго не думая решила попробовать и пошла в аптеку. Купила тогда элеутерококк другой фирмы, не Тульской фармацевтической фабрики. Приняла по рецепту, утром, сразу как проснулась, и минут через 10 почувствовала прилив сил. Тот флакончик закончился недели за 2, и я пошла за новым. Той фирмы в продаже в аптеке не оказалась, и я взяла ту, что была. Честно говоря не подумала, что одно и тоже средство от разных производителей может отличаться. Но отличий оказалось очень много!

Сразу почувствовала, что вкус другой, не такой насыщенный травяной, более спиртовой. Эффекта, к моему сожалению, не было абсолютно никакого. Даже выпила через пол часа еще дозу, но ничего не поменялось. Стала искать отзывы о нем в интернете, но ничего не нашла. Зная, что у многих настоек и лекарств на травках существует накопительный эффект, как например у валерьянки, я стала ежедневно принимать этот элеутерококк по утрам и ждать результата.

Первую неделю приема ничего не менялось, но уже с середины второй недели я заметила, что чувствую себя бодрее, просыпаться стало проще, и в течении дня перестали посещать депрессивные мысли.

действующее вещество: элеутерококка колючего корневища и корни 1000 г.

вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 40 %

Способ применения и дозы:

внутрь до еды в первой половине дня. Взрослым назначают по 20 - 30 капель 2 - 3 раза в день. Детям старше 12 в дозе из расчета по 1 капле на 1 год жизни. Курс лечения 25 - 30 дней.

Я пила это средство по 30 капель один раз в день - утром. Пробовала пить его днем, но тогда ночью долго не могла уснуть. Кстати, бессонница указана в инструкции по применению как одно из побочных действий и результат передозировки, вместе с аллергической реакцией, гипогликемией, головной болью и тахикардией. Поэтому применять элеутерококк следует с осторожностью, постоянно следя за состоянием своего здоровья.

Советую его попробовать тем, кто тоже чувствует усталость, переутомление, или находится в депрессивном состоянии. Думаю элеутерококк неплохо подойдет студентам в период сессии, защиты дипломов и сдачи ГОСов.

Alexandrineрекомендует
22.10.2015
пила его во время сессии -эффекта особого не почувствовала 😞
22.10.2015
Как приятно встретить земляков. Ткльское производство рулит.
23.10.2015
Хорошее средство 😊
23.10.2015
Я и так мучаюсь бессонницей, наверное средство с такой побочкой мне не подойдет 😞
25.10.2015
За время работы в аптеке не приходил к нам экстракт элеутерококка от Тульской фарм. фабрики. Впервые такой вижу! 😊 Думала, что разницы особой между этими настойками не бывает (рецептура вроде одинаковая), так что удивлена разницей в эффекте 😊 Буду знать, мне эта информация пригодится в моей профессиональной сфере 😂
25.10.2015
Gae4ka, рада, что информация оказалась полезной)) Меня тоже удивило, что эффект разный. До него пила элеутерококк от Вифитех. Возможно это из за того, что в тульский добавляют больше спирта, запах да и вкус более спиртовой.
26.10.2015
отличная настойка