Некоторое время назад, я рассказывал об успокаивающей настойке пустырника, которая хорошо помогает при бессоннице и нервозности. В пару к ней, я приобрел НАСТОЙКУ знаменитого ЭЛЕУТЕРОКОККА, и о ее применении и пойдет речь в моем отзыве.
Впервые, с этой настойкой, я познакомился несколько лет назад, хотя позже узнал, что многие ее знают еще со студенческих лет.
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ПРИМЕНЕНИЕ
Купить настойку ЭЛЕУТЕРОКОККА можно в аптеке. Я покупал ее примерно за 50 рублей.
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ПРИМЕНЕНИЕ
Настойка элеутерококка находится в стандартной упаковке для подобных средств, в стеклянном флаконе, из темно-коричневого стекла, с откручивающейся крышкой.
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ПРИМЕНЕНИЕ
Сам флакон помещен в картонную коробку, с информацией от производителя.
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ИНСТРУКЦИЯ ОТЗЫВЫ
Так же в коробке имеется инструкция по применению.
Настойка ЭЛЕУТЕРОКОККА ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ИНСТРУКЦИЯ ОТЗЫВЫ
Всегда удивляют заявления производителя о том, что настойку необходимо применять по 20-30 капель, при этом сам флакон дозатора не имеет, что бы измерять препарат в каплях. Видимо подразумевается наличие дома отдельной пипетки.
Настойка элеутерококка СОСТАВ:
Действующее вещество: корневище и корень элеутерококка колючего - 1000 г;
Вспомогательное вещество: спирта этилового 40% - до получения 1 л экстракта
Он простой, и содержит в себе лишь спирт, да корни растения.
Настойка ЭЛЕУТЕРОКОККА. Противопоказания.
Практически как и у любого другого препарата, у данной настойки тоже есть противопоказания.
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, острые инфекционные заболевания, инфаркт миокарда, аритмии, бессонница, церебрально-сосудистая патология; беременность, период лактации; детский возраст (до 12 лет).
Хочу обратить внимание, что данную настойку нельзя применять людям у которых есть проблемы со сном. Так же ее лучше употреблять в первой половине дня.
Когда применять настойку ЭЛЕУТЕРОКОККА?
При частых стрессах – нормализует деятельность нервной системы, избавляет от чувства усталости и апатии, усиливает физическую и умственную активность.
При низком давлении – стабилизирует процесс кровообращения, благоприятно действует на работу сердца и сосудов.
При панкреатите – стимулирует высвобождение инсулина из поджелудочной железы, снимает воспаление.
При ухудшении работы иммунитета и истощении организма – нормализует процесс выработки интерферона, способствует повышению настроения. Используется при анорексии и простуде.
При нарушении обменных процессов – усиливает метаболические процессы.
Настойка ЭЛЕУТЕРОКОККА. Способ применения
Я применяю эту настойку при необходимости, как и рекомендует производитель, 1 раз в день, в утренние часы.
Было, конечно, и такое, когда после обеда очень хотелось спать, а чашка espresso ну совсем не бодрила. Тогда на помощь так же приходила эта настойка. При этом, со сном у меня все было хорошо.
Эта настойка, как видно на фото, прозрачная, темного цвета. У нее очень характерный специфический и не очень приятный аромат. Но при разбавлении водой аромат смягчается.
НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОКОККА ПРИМЕНЕНИЕ
Вкус у нее травянисто-спиртовой, для меня не очень приятный. Поэтому данную настойку я развожу в небольшом количестве воды, и выпиваю залпом. При этом остается не очень приятное послевкусие, которое достаточно быстро проходит.
Результат
Я перепробовал уже множество настоек, и могу сказать, что они очень эффективны, так же, как и настойка элеутерококка. После того, как я принимаю настойку элеутерококка, сонливость проходит и появляется бодрость, при чем происходит это достаточно быстро. Кофе даже иногда так не действует, как эта настойка. По времени, эффект длится несколько часов. Но тут, хочу обратит внимание, что если недосып хронический, то и эта настойка, к сожалению, может не помочь.
При приеме этой настойки на протяжении 1-2 недель, самочувствие становиться бодрым, появляется хорошее настроение, появляется ясность ума, и как-то лучше решаешь поставленные задачи. Настойка элеутерококка однозначно дает хороший тонизирующий эффект организму. К тому же как я понимаю, вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему минимальна, в отличии от тех же самых энергетических напитков.
Хочу так же сказать, что не стоит принимать этот препарат больше 2-х недель, во избежание побочных действий.
Итог
Подводя итог, мог сказать, что настойка элеутерококка очень полезное и эффективное средство при сонливости и плохом настроении. Стоит она не дорого, при этом действует очень быстро, поэтому я ее однозначно рекомендую.