Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 16:21

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про настойку элеутерококка экстракт жидкий ООО Дальхимфарм.

Я уже давно знакома с этой настойкой. Покупаю ее каждый год в осенне-зимний период для бодрости, так как элеутерококк называют природным энергетиком. Об опыте применения и впечатлениях ниже.

Упаковка.

Элеутерококк находится в картонной коробке бело-зеленого цвета. Дизайн для лекарственного препарата классический. Могу назвать его симпатичным.

На коробке содержится основная информация о товаре.

Дата производства и срок годности выбиты сверху коробки. Срок годности большой и составляет 4 года.

Внутри коробки содержится инструкция по применению. В ней подробные сведения о настойке. Инструкция двухсторонняя, выполнена черным шрифтом небольшого размера. Читается легко.

Дублирую основные сведения.

Фармакодинамика.

Препарат растительного происхождения; оказывает адаптогенное действие, повышает неспецифическую резистентность организма. Обладает стимулирующим действием на ЦНС, устраняет переутомление, раздражительность; восстанавливает и повышает физическую и умственную работоспособность, защищает от неблагоприятных факторов внешней среды.

Показания к применению.

Астения, неврастения; реконвалесценция (после соматических и инфекционных заболеваний); артериальная гипотензия, умственное и физическое переутомление.

Состав.

жидкий экстракт корневищ с корнями элеутерококка (1 кг растительного сырья на 1 л экстракта) 50 мл

Экстрагент: этанол 70%.

Противопоказания.

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, острые инфекционные заболевания, инфаркт миокарда, аритмии, бессонница, церебрально-сосудистая патология; беременность, период лактации; детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия.

Аллергические реакции, бессонница; гипогликемия.

Дозировка.

Внутрь, в виде жидкого экстракта, по 20-40 кап или в виде таблеток, по 100-200 мг 2 раза в день до еды. Курс лечения - 25-30 дней; при необходимости повторяют через 1-2 нед.

Детям старше 12 лет - в дозе из расчета по 1 кап на 1 год жизни.

Внешний вид флакона.

Настойка элеутерококка находится во флаконе из темного стекла для защиты от солнечных лучей. Объем содержимого: 50 мл.

На флаконе есть этикетка, на которой продублированы основные сведения о товаре.

Крышка на флаконе винтовая. Формат не очень удобный, так как в процессе использования экстракт начинает липнуть и крышку становится сложно открыть.

Дозатора нет и это главный минус средства. В инструкции написано количество капель, которые нужно наливать, а капельного дозатора или пипетки в комплекте нет.

Свойства.

Настойка имеет жидкую однородную консистенцию и коричневый цвет. Запах средства специфический, сильный. Вкус горьковатый. Для меня не очень противный, но я уже давно привыкла.

Причины, процесс использования, впечатления, результат.

Про элеутерококк я давным давно узнала от врача. Впервые он мне был посоветован для бодрости и повышения работоспособности в учебную сессию.

Как я уже говорила, покупаю настойку элеутерококка каждый год. Чаще всего делаю это осенью, иногда зимой. За осенне-зимний период чаще всего пропиваю ее двумя курсами. Курс лечения составляет 25-30 дней. Я действую в соответствии с рекомендациями и пью ее каждый раз по месяцу, но бывает применяю разово или в течение недели. Все зависит от состоянии организма и моей забывчивости. Обычно ставлю флакон с препаратом на видное место, чтобы не забыть о его употреблении.

Для одного употребления необходимо накапать 20-40 капель средства и разбавить их небольшим количеством воды. Я наливаю настойку на глаз, получается примерно в районе 20-25 капель. Воды тоже наливаю немного, но можно использовать и большее количество. Это по желанию.

Выпиваю элеутерококк быстро, буквально одним глотком. Пью средство утром, в основном натощак. При приеме во второй половине может вызвать бессонницу. Иногда предварительно пью воду, иногда нет. Но всегда употребляю средство до еды, в соответствии с инструкцией.

Настойка элеутерококка буквально открывает мне глаза. Сонливость уменьшается, взамен нее повышается выносливость. Сил становится больше, умственная и физическая работоспособность увеличивается. Устраняется переутомление, уменьшается раздражительность.

В общем, в отдельные периоды становится гораздо легче и проще жить, а также адекватно и эффективно функционировать в этом мире.

Побочных действий от приема настойки у меня не было.

Стоимость и место покупки.

Я приобрела настойку Элеутерококка на сайте Аптека ру за 72 рубля 80 копеек. Это цена с учетом промокода и бонусов. Изначальная цена составляла 76 рублей 70 копеек.

Настойка ООО Дальхимфарм элеутерококка экстракт жидкий - отличный препарат растительного происхождения, который оказывает адаптогенное действие и повышает неспецифическую резистентность организма. Если говорить простым языком, то бодрит и придает сил, является природным энергетиком. Если у вас есть схожие проблемы, то я, конечно, рекомендую это средство. Но стоит учитывать, что у препарата есть противопоказания, поэтому желательно проконсультироваться с врачом. От меня 4 звезды за неудачный формат средства.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
У меня мама его раньше принимала при пониженном давлении и проблемах с сосудами в голове. Я тоже собираюсь попробовать, так как у меня похожие симптомы, и часто ощущаю себя обессиленной, "ватной".
Вполне возможно, что это средство Вам тоже поможет.
02.02.2021
Я пила препарат для повышения иммунитета и общего укрепления организма, единственно врач рекомендовал пить утром. Хороший препарат на растительной основе.
Я тоже пью элеутерококк только по утрам.
Я давно на него поглядываю. Надо тоже попринимать))
😊👍