Мне его еще беременной прописывали, а я пить не стала. А зря!
Встречайте!
Элеутерококка жидкий экстракт. Общетонизирующее средство растительного происхождения.
Это волшебный эликсир для изможденных и вечно не высыпающихся жителей городов (да и не только), студентов, офисного планктона и гипотоников.
Вот поэтому-то мне его и назначали в период беременности - из-за низкого кровяного давления! Один раз пришла на прием, 80 на 50, врач испугалась больше меня, а я ничего так... На работу побежала. Возможно, если бы я послушала врача и пропила элеутерококк, у ребенка не было бы гипоксии. А я, принимающая и так уже кучу лекарств, подумала, что хватит уже препаратами травиться.
Тогда я еще не читала Айрек, и не додумалась прочитать инструкцию. Ведь это растительный препарат. Однако, в противопоказаниях - беременность. Но доктору виднее.
ВНИМАНИЕ!
Гипертоникам он противопоказан!
Если у вас повышенное давление, нарушение сердечного ритма, заболевания печени и т.д., то не рискуйте. Природа природой, но даже травкой убить можно...
Применение.
Принимать его необходимо 1-3 раза в утренние часы. По 20-30 капель. До обеда. Иначе потом не уснете!
Я принимаю один раз, капель 30, утром до еды. Разбавляю капли водой, выпиваю. Запиваю водой.
Эффект.
Я даже кофе стала меньше пить. И есть сладкого.
Я обычно ем сладкое, чтобы мозг работал, пью кофе, чтобы не сидеть сонной мухой. С каплями я стала бодрее! Появился жизненный тонус, настроение, желание жить.
В инструкции указано, что вызывает аппетит. Может и вызывает. Не заметила. У меня наоборот, чем бодрее мой организм, тем меньше он требует энергии в виде
пожрать еды.
Он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм в целом. Его можно принимать после инфекционных болезней.
Ложка дегтя.
Мне кажется, я стала хуже спать. Не засыпать. Просто я просыпаюсь сама ни свет ни заря. За час до будильника. Может это весна и свет в окно меня будит, а может и капельки). Утверждать не могу и звезду снимать не стану. Встаю я бодрой и полной сил, так что это даже можно на плюс перевести)).
Всем бодрого утра! И хорошего настроения!