Опубликовано 27 Март, 2017 - 14:45

Приветик всем заглянувшим!

Зубки все хотят сохранить здоровыми и красивыми подольше. Да и что скрывать, лечение их тоже в приличную копеечку обходится.

Сегодня расскажу о фтористом геле от Paro, который очень помогает мне улучшать состояние зубов. Пользуюсь им по совету своего стоматолога и не нарадуюсь результату.

Начнем с представления.

Вопрос: что такое фтористый гель и для чего он нужен?

Ответ: гель с повышенным содержанием фтора, который способствует укреплению эмали, профилактике кариеса, снижению чувствительности, отбеливанию.

Гель с высокой концентрацией флюорида натрия, предназначен для интенсивной профилактики кариеса. Гель минерализирует декальцифицированную эмаль и имеет длительное противокариесное действие. Детям с 6 лет. Используйте гель количеством с горошину один раз в неделю как обычную зубную пасту. После этого не прополаскивайте.

Упаковка

Картонная коробка уже прилично потрёпана, еще и мама испачкала ее йодом. Но фото ее покажу, чтобы знали как выглядит. Внутри огромная инструкция, в которой ни слова по-русски и сам гель.

Цвет ярко-розовый прозрачный, зубы не окрашивает.

Запах цветочно-конфетно-жвачный, на вкус приторно сладкий, я бы сказала.

Вроде есть и с другими вкусами/ароматами.

Консистенция гелевая, при нанесении пенится как обычная зубная паста.

Цена около 600 рублей.

Расход очень экономичный. Хватит на год при активном использовании. У меня он полгода, но и трети еще не использовала.

Производитель Швейцария.

Применение и советы.

Я применяю гель так, как мне советовал стоматолог и администратор стоматологии, которая сама долгое время им пользуется и говорит, что без него зубы бы были в худшем состоянии.

Итак. Начало стандартное, чистим зубы пастой и нитью. Затем наносим на зубную щетку гель Paro размером с горошину, можно и меньше, после 1-2 применений вы сами поймете сколько требуется. И начинаем им как бы чистить зубы около минуты-двух, равномерно распределяя. Он пенится как зубная паста. Затем, не глотая ходим так около 3-5 минут и сплевываем аккуратненько все это дело НЕ ПОЛОСКАЯ!!!!! Делать данную процедуру лучше НА НОЧЬ в течение 7-10 дней.

Почему на ночь?

Чем больше гель находится на зубах, тем лучше эффект. А в данном случае он продержется почти ночь. Днем мы кушаем и пьем, поэтому результата практически не будет. Еще важный момент, лучше перед процедурой попить воды, потому что средство очень сладкое и приторное. Сделали и спать...

Впечатление.

Лично у меня уже на 2 день был виден результат. Внешне зубы стали светлее, не скажу, что на тон, но заметно! Еще через пару дней пропала чувствительность зубов при употреблении кислого, сладкого, горячего и холодного. Они даже как будто бы плотнее стали и крепче. В первый раз я проделала курс 2 недели, сейчас по мере необходимости делаю по несколько дней.

Отмечу, у меня очень проблемные зубы, после беременности так вообще испортились, десны чувствительные. Плюс частые переезды из-за работы бывшего мужа, соответственно смена воды и климата. Но с этим гелем зубы реально лучше стали и здоровее, даже внешне. Знакомые думали, что я сделала отбеливание. Эффект получается как после фторирования у стоматолога (которое в капах).

Почему желательно проводить эту процедуру до отбеливания. Элементарно, укрепить зубы, так как отбеливание очень агрессивный способ воздействия. И передо мной на приеме как-то была девушка как раз с проблемами после процедуры. И ей было сказано, если бы 2 недели дома попользовалась фтористым гелем, зубы бы пережили намного лучше. Увы, погоня за красотой иногда выходит боком.

Выкладываю фото зубок, здесь один из промежуточных результатов (всего пара дней применения). Может на фото отбеливания и не видно, но в жизни оно заметно и выглядит естественно. А мне этого вполне хватает:

До
После двух применений

Для домашнего ухода за зубами очень рекомендую!!!

Достоинства
  • Недорогой
  • Очень экономичный
  • Приятный на вкус
  • Удобный в применении
  • Эффективный
Недостатки
  • Тяжело найти
ЦвЕта_ОблепИхирекомендует