Я жить не могу без Термальной воды... Правда не без этой, есть альтернатива, но сейчас не о ней.
У меня было 2 варианта флаконов термальной воды Avene - 150 и 300 мл. Оба они почти идентичны кроме размеров. Флаконы очень легкие, в пустом состоянии даже не уверена что там грамм 30-40 веса будет, так что лишнего веса в любом случае не будет, что особенно для дороги удобно.
Цена зависит от объёма: 50 мл = от 250 рублей, 150 мл = от 370 рублей, 300 мл = от 540 до 800 рублейв зависимости от наглости магазинов
Состав на русском языке указан на этикетке на флаконе:
Термальная вода Avene. В качестве пропеллента использован сжатый азот. Отсутствуют озоноразрушающие вещества
➜ Формат
Флакон легкий, веса почти не имеет, но место занимает, особенно второй, он вообще на литровку тянет, так что готовьтесь))
Незнаю что это за прикол у Авене, но оба флакона, купленные даже в разные годы, вылупили мне подставу с колпачками. Они у всех так плохо сидят? причём с самого начала, никакой фиксации. В общем, колпачок тут видимо только в качестве декора, ибо я не понимаю как даже при перевозке в закрытой спортивной сумке он умудряется оказался в другом углу сумки...
Дозатор - распылитель. Струя очень мягкая, расход ощутимо экономит, это мне нравится.
Распылитель не протекает, не то что у моей любимой водички Librederm, та приличную часть полов мне постоянно орошает 😞
ВОДА
Ну тут без секрета - вода, и всё. Это чистый водный спрей, но с некоторыми сохранёнными из термальных источников компонентами. Хотя, за почти сто лет существования лечения термальными водами косметические компании уже столько раз обновляли состав своих творений, что от термального состояния там максимум несколько процентов и осталось, стоит только взглянуть на составы всех остальных средств любой аптечной марки и того же мицеллярного лосьона Avene
Термальная вода Avene не имеется запаха. Впитывается очень быстро в кожу и тело, не оставляет и намека о себе нигде. Использовать её можно всегда и везде, о чем и поговорим подробнее.
➜ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
С флаконом воды Avene идёт небольшой буклет с описанием вариантов применения воды в картинках. У меня же помимо перечисленных способов есть альтернативные варианты, но к ним еще вернёмся.
○ На коже лица
Двойной метод использования:
протирание ватным диском. Это не так удобно как по мне, дозатор то здесь не съемный, да и вата съедает некоторое количество воды. Но в этом случае можно дополнительно очистить кожу и поры от загрязнений даже если вам кажется что кожа и без того чиста.
распыление, но разумеется глаза надо будет закрыть. После можно дать воде впитаться самостоятельно или промокнуть ват.д. или салфеткой, убирая остатки.
Вода не раздражает глаза и слизистую, не оставляет пленок, сальности, тяжести и прочего. После кожа остаётся мягкой, немного увлажненной и как ни странно - несколько напитанной. но конечно же лучше закрывать глаза, тут особой разницы между тем что вам в глаза обычной воды плеснешь не будет.
Когда? можно в любое время суток, перед кремами, масками, после умывания. Нельзя только перед выходом на солнце и загаром, из-за крупинок соли в составе термальной воды, может пойти реакция, особенно на чувствительной и проблемной коже.
Впитывается быстро, следов не оставляет, но совет - лучше не беребарщивайте...
○ На теле
Я использовала таким образом воду лишь пару раз, когда брала на сутки на реку просто ради любопытства ещё в прошлом году когда первый раз купила её. После загара (точнее посреди дня примерно) пару раз освежила плечи, грудь и живот. Свежесть однозначно отметилась, впиталась вода мгновенно, реакции от солнца никакой не было. Но лицо всё-таки более нежная часть тела, потому там не рисковала распылять..
○ На волосах
Первая и основная причина покупки всех 20 флаконов моих термальных вод за 1,5 года!!
Термалку я впервые увидела на айреке, еще думала ну куда за 150 мл платить половину суммы месячного безлимитного использования воды из под крана! Но тогда же я на Librederm подсела, ради любопытства взяла их водичку когда у кого-то прочитала что на волосах ее можно использовать, ну и понеслось) Avene взяла тоже из любопытства, плюс она идёт чуть выгоднее, ну а вдруг лучше Либридерм окажется. Честно, не оказалась, но для поддержания - сойдёт)
июнь 2018
Распыляю её только на влажных волосах после мытья, через час-полтора, когда те уже начали подсыхать, тогда я их снова увлажняю. У меня расход термальной воды на волосы очень приличный, недавно даже в отзыве на софтнер Riche об этом сказала. Я не жалею воды, стараюсь чтобы все волосы получили хорошую её порцию, может даже чтоб по кончикам сбегали капли.
При распылении на сухую не работает, волосы быстро высыхают после нее, но толку никакого.
Иногда термальная вода приходит на помощь после использования не очень хорошего бальзама например. Когда волосы уже начинают подсыхать, становится видно что они не получили достаточного смягчения и разглаживания, потому уже пушатся, тогда я смачиваю их термальной водой и в случае с Avene использую несмывашку (последние полтора года в моём сердце почти все несм-и масляные - Matrix, Avon, Avon #2, Indigo). Тогда я уверена в результате внешнего вида волос без гнезда на башке.
август 2018
***** Фото рандомные, не планировала писать отзыв, нужно переворачивать для этого почти 6 тысяч фото, потому просто волосы после распыления пока те были влажными...
декабрь 2018
○ Варианты использования термалки от Avene, на которые я не решилась, но и они возможны:
Для завершения (фиксации) макияжа
Перед альгинатными масками заместо сывороток (кто не в курсе, сыворотки рекомендуют использовать перед любого вида альгинатной маской, так как в этом случае результат работы обоих в несколько раз более выражен)
Заменить обычную воду на термальную при расмешивании масок (альгинатных или глиняных, но тут мне просто жаль термалку... экономлю для волос)
Распыление на кожу после шугаринга/эпиляции. Мне сподручнее использовать крем или сливки, так как просто влом тратить время, ну и воду жаль переводить тоже 😁
○ Применение на детской коже:
Для лечения опрелостей
При ранах, ссадинах и синяках
Говорят, что нельзя...
использовать перед выходом на улицу и на солнце. Нууу нинаю.. я распыляла и так и так, отлично освежает кожу во время загара, НО я не распыляла на лицо, только на тело
распылять на лицо и сотавлять впитываться самостоятельно. Вот тут я местами согласна, так как термальная вода при чуть более увеличенном количестве на коже оставляет какое-то подобие соли, что вполне может заметить даже на ощупь.
ну и пить воду я думаю всё-таки не стоит))
➜ ОБЩЕЕ
Достоинства:
↑ масса вариантов применения, включая детские проблемы
↑ не щиплет и не раздражает кожу
↑ помогает в поддержании состояния волос
↑ экономичный расход
Недостатки:
↓ незнаю почему, но для ухода и помощи вода Avene слабее Librederm. И меня это коробит. Купив последний раз летом флакон на 300 мл и добив его я решила, что лучше не буду экономить, но куплю пусть даже чуть меньше объёма за большую сумму, но для мене Avene оказались слабее... хотя странно.. Их позиция о составах с термальных источников должна была сделать средство сильнее((
Рука не поднимается поставить оценку ниже, пусть даже я больше не планирую покупать эту воду... Она отлично помогает ухаживать, но не стоит ждать от неё чудес в виде излечения рака кожи и так далее, всего должно быть в меру. А это - универсальное средство, почти как гидролат, и работать и должно соответственно 😉
😇 а на волосах ты пробовала? мне кстати для лица реально термалки скорее для баловства, хоть и освежают, но опять же на уровне гидролата. А вот волосы реалгируют по-разному..
Говорят, что нельзя... использовать перед выходом на улицу и на солнце. Нууу нинаю.. я распыляла и так и так, отлично освежает кожу во время загара,
Я тоже баловалась ей в жару, чтобы охладить лицо. И стесняюсь признаться, не всегда убирала остатки салфеткой. Мб, для жирной кожи подсушивание от солей даже в плюс пойдет) Пробовала и Виши, и Авен, и дешевый ашановский вариант. Разницы - вообще никакой 😂 осталось Либредерм заценить, для полноты картины
я вообще никогда не убираю 😁 сама впитывается, а потом всё равно кремик наношу, так что считай как сыворотка идёт 😁 Вот кстати о дешевом варианте - я тоже параллельно Либридермовской любимой беру дешевую за 100 рэ за 150 мл 😁 она мне тоже кажется такой же, но единственное - её я не рискую использовать конкретно для помощи волосам. Если Либридерм знаю и буквально вижу что помогает восстановить волосню, то другие.. Ну скорее для смягчения и зрительного эффекта.