Вообще, я человек с тяжелой волосяной (или волосатой???) историей. Мне всегда все не подходит, поэтому я редко пишу на эту тему, потому как понимаю, что средство не виновато, виноваты мои волосы!
Волосы у меня густые и толстые настолько, что каждый раз, когда я сажусь в кресло к парикмахеру всю дорогу слышу о том, что даже если б их было в половину меньше было бы уже хорошо, а так как есть явно перебор. Плюс при этом, волосы жесткие, сухие и подвиваются, и когда длина достигает ниже плеч расчесать их после мытья практически нереально. Вьются они не волной, не образуют завиток, это просто жёваное действо на голове. Возможно вам покажется, что я преувеличиваю, но, к сожалению, нет…
Для себя лет 5 назад я открывала выпрямление волос и прикупила нормальный утюжок. Теперь мой путь по жизни рука об руку с термозащитой и разными несмывашками.
На сегодняшний день у меня в обиходе 3 средства, которые могу составить конкуренцию Жидким кристаллам Zulfiya:
1) Syoss Heat Protect Spray for Hair Styling - на фото его нет, т.к. я о нем совершенно забыла. Просто он настолько ужасен, что уже с полгода валяется в коробке в дальнем углу с другими средствами о которых я не прочла отзыв на Irecommend перед покупкой, за что поплатилась.
2) Жидкие кристаллы Faberlic – хоть название и аналогичное, суть совершенно разная. Эти кристаллы мне совершенно не подошли по той причине, что никак себя не проявили в плане дисциплины волос, единственное, что они могли – добавить блеска на уже уложенных волосах, но это могут и многие другие средства, поэтому на них я тоже не останавливаюсь.
3) Жидкий шелк Estel Professional Curex – это единственное силиконистое средство, которому под силу хоть как-то приструнить мои торчащие волосы, съедает пушистость на моих волосах, вполне им довольна, но в нем нет термозашиты.
Теперь ближе к предмету отзыва - Жидким кристаллам Zulfiya:
Приобрести можно здесь - [ссылка]
Цена на текущий момент (март 2018 года) – 75 гривен
Вес – 50 г
Срок хранения: до 6 месяцев
Действие: термозащита, легкость расчесывания, блеск и увлажнение
На сайте о Жидких кристаллах можно прочесть следующее:
Масляный флюид создан специально для ухода за сухими, поврежденными и ломкими волосами. Состав тонким слоем покрывает волосы, восстанавливая поврежденную структуру волос.
Благодаря маслу брокколи, сухие волосы обретают силу и блеск. Эфирные масла апельсина и иланг-иланг дарят волосам сияние и полируют стержень волоса, силикон-флюид склеивает секущиеся кончики и облегчает расчесывание. Блондинкам и любителям "утюжков" и фенов жидкие кристаллы просто необходимы, так как в них есть полезнейший Силикон SeraSoft SW 71, который защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешних факторов во время укладки.
На ладошки капните небольшое количество жидких кристаллов и нанесите на вымытые влажные волосы. Если у вас сухие волосы, распределите средство по всей длине или же только на секущиеся кончики.
Состав и рецепт
Состав Жидких кристаллов выглядит так:
масло брокколи, силикон-флюид, эфирные масла иланг-иланг и апельсина, циклометикон
Кстати, на странице товара есть и рецепт, по которому можно изготовить такие кристаллы самостоятельно, все ингредиенты можно приобрести там же в ИМ. Рецепт выглядит следующим образом:
9 % масла брокколи, 87% циклометикона, 3 % силикон-флюида, 1% эфирок
По поводу силикона-флюида указано следующее:
В соответствии с «Косметической директивой» Евросоюза, силикон-флюид рекомендован для косметических средств. Главное — регулярное избавление поверхности волос и кожи от балласта укладочных средств. Например, маска-очищение для волос поможет всегда быть на высоте, сохраняя вам здоровую и блестящую шевелюру.
Упаковка
Тут, кстати, есть что сказать. Само средство содержится в пластиковом флаконе с дозатором и крышечкой. В принципе, стандартно и достаточно удобно, но все же у флакона есть минус – дозатор «плюется». Дозатор выдает за раз нормальную дозу средства, но за счет того, что жидкость достаточно легкая, а он подает ее с напором и в итоге кристаллы эти приходится ловить, так он их разбрызгивает. Не очень-то удобно, если говорить откровенно.
Консистенция и запах
Средство представляет собой силиконово-малянистую жидкость. Для меня неожиданностю стала ее повышенная текучесть, т.е. помимо того, что дозатор разбрызгивает средство, так еще и сами кристаллы норовят укатиться с ладошки.
Для сравнения я сфотографировала как растекается жидкий шелк Estel и жидкие кристаллы Zulfiya - с ними надо быть на чеку, они гораздо более текучие.
Еще удивило, что после того, как распределяешь средство по волосам, ладони остаются практически сухими и нет силиконовой пленки, которую еще попробуй отмой.
По поводу запаха – я хорошо слышу иланг-иланг, апельсина не слышу вообще. Для тех, кто знаком с эфирными маслами, аромат новым не покажется. Кстати, он достаточно спокойный и после нанесения на волосы практически не ощущается.
Использование
Первый раз наносила небольшое количество средства (2 нажатия) на влажные волосы. После первого применения впечатления остались самые положительные. Полного выравнивания без утюжка, разумеется, достичь не удалось, но убрать добрую половину объема средство смогло. Волосы после применения гораздо мягче, легкие, приятные на ощупь, хочется все время их трогать.
В дальнейшем я пробовала наносить кристаллы и на сухие волосы, и на влажные, но для себя определила, что на влажные наносить гораздо лучше, т.к. по влажным волосам легче распределить средство.
Есть у этих жидких кристаллов один нюанс – с ними легко переборщить и тогда волосы будут выглядеть несвежими. Путем проб и ошибок я установила для себя норму в два, максимум три нажатия и, хотя хочется еще, лучше все-таки остановиться.
В целом эффект от этих жидких кристаллов мне понравился, волосы становятся приятными и гораздо более послушными, присутствует увлажнение и блеск, а то, что есть термозащита считаю огромным плюсом. Наношу я средство на влажные волосы, потом сушу их и при необходимости выравниваю утюжком.
Если не злоупотреблять количеством, то регулярность мытья головы не участилась, как мыла, так и мою раз в три дня, плюс периодически, где-то раза 3 в месяц мою глубокоочищающим шампунем.
Резюме
Очень достойным средством оказались эти жидкие кристаллы Zulfiya™ и достойным конкурентом в компании моих аналогичных средств. Если коротко то, минусы и плюсы этого средства можно сформулировать так:
Плюсы
- дисциплинирует волосы, делает их послушными;
- увлажняет волосы;
- придает им блеск;
- имеет термозащитный эффект.
Минусы
- резкий дозатор и текучесть средства могут привести к разбрызгиванию средства;
- легко переборщить с количеством.