Опубликовано 10 Август, 2019 - 23:41

Я люблю жанр defense, в котором можно найти как настоящий шедевр, так и откровенно провальные игры. Но даже в самой скучной и нелепой версии будет плюс, который может испортить разве что только самый оригинальный разработчик игр - механику приложения. Испортить такой жанр практически невозможно, а вот выпустить очередную посредственность очень даже.

"Throne Offline" (что забавно, при скачивании игры на мониторе отображается немного иное название игры, хотя я брал название в ветку с официальной ссылки, откуда я и скачивал установочный файл) оказалось не самой интересной версией своих собратьев, но здесь есть хотя бы стилистика и определенный шарм, которые удерживают игрока на первые несколько уровней, а дальше вы уже решаете сами - тратить на это время или нет.

Могу сразу уточнить, что игра очень короткая, и пройти её можно за несколько вечеров, а если закинуть около ста рублей, то и за несколько часов. Как я собственно и поступил. Точнее, я просто увидел распродажу эпических башен и героев, и решил их прикупить. Когда я принимал такое решение, я еще не знал, что фактически покупаю прохождение игры. Осознание пришло немного позднее, но уже было поздно : ) Приложение закончено, фанфар или целующих мой игровой чар эльфиек с короной нет.

И зачем я только спасал мир от странной и скрюченной нежити? Не знаю : )

З.Ы. Да, внимательные читатели уже наверняка заметили, что игра выполнена в стиле "игры престолов". Разработчики явно решили немного хайпануть на мировом бренде, но вот получилось у них не очень. Удивительно другое: у игры очень высокий балл от игроков, что вызвало у меня диссонанс и море вопросов. Может быть это отличные башенки, а я просто зажрался?

З.Ы.Ы. Ура мне! Удалось найти описание игры на русском языке. Вот вам официальный синопсис:

Throne Offline - классическая стратегическая игра типа Tower Defense, действие которой происходит на землях викингов. Скандинавские воины-мореплаватели страдают от нашествия различных монстров, поэтому пользователь должен организовать оборону их поселений. С помощью расположения на пути следования врага защитных башен и сооружений игрок станет уничтожать волны противников. Также в бою пригодятся навыки волшебников, лучников и других боевых юнитов. Всего геймера ждет три десятка разнообразных уровней.

И скриншот рабочего экрана с телефона. Я действительно устанавливал это приложение, играл в него, и даже потратил ЦЕЛЫХ СТО рублей! Трата века, хддд.

Если подытожить мнение об этом эксперименте в целом, то такое себе удовольствие. Да, я конечно побегал несколько часов по карте, и даже попытался поучаствовать в неком турнире, который, фактически, ничего не дает. Но получил ли я от этого удовольствие? Не особо. Здесь прикольная стилистика с намеком на "игру престолов", что видно по героям, которых можно призвать на карту.

И особенно по последней миссии, где в виде босс выступает повелитель ходоков. Такое "случайное совпадение", как же такое могло получиться? Ай-ай-ай : )

А вот краткий синопсис механики, или что может ожидать игрок от приложение, если все же решит установить его на гаджет.

* Офлайн режим без Wi-Fi

Пожалуй, что это самый большой плюс приложения, так как у не у всех есть возможность быть в сети двадцать четыре часа в сутки. И такие вот щадящие приложения без подключения к интернету от меня лично автоматически получают дополнительный лайк. Нет, я понимаю, что сеть нужна в онлайн играх, здесь никаких вопросов или возражений. Я же пишу сейчас именно про одиночные игры, где соединение с интернетом действительно не нужно, но разработчики его требуют.

* Башни-воины, башни-лучников, защищающих престол.

Ну я уже упоминал выше "случайную" схожесть с весьма популярным сейчас в мире сериалом. Посмотреть его что-ли...

* 30 уровней.

Да это не опечатка. В игре действительно именно тридцать уровней, после чего вы можете считать себя победителем по жизни, и великим защитником этих земель от ужасных созданий, что вторглись в эти края.

* Гоблины, орки и их предводители.

А также нежить, и повелитель ходоков в последней миссии.

* Боссы в конце уровней

И не могу не подметить, что босс появляется не в каждой миссии. Я не считал специально алгоритм, то примерно через три/четыре миссии. Но не чаще.

* Уровни выживания

Нуу. Уровни выживания это громко сказано. Скорее возможность получить еще карты для прокачки. Выбираете уровень, выживаете нужное количество волн, и получаете награду. Профит.

* Таблицы игроков

Имеется в виду турнир, про который я уже упоминал выше. Ничего интересного.

* Квесты для продвинутых игроков.

Забавно, но никаких квестов в приложении я не нашел. А я устанавливал официальную версию с англоязычных площадок. Может быть наши хакеры что-нибудь навертели?

* Большое число карт для коллекционирования.

Так много карт, что считать "устал".

Как много карт, прямо не знаю как же их все посчитать. Кстати, забавно - некоторые карты можно только купить. Я прошел всю игру, но у меня есть белы, то есть не открытые заклинания. Отличное идея маркетологов - хочешь собрать всю коллекцию? Плати!

* Классные локации: деревни, горы, фьорды, леса и мертвые земли.

Красивые слова, но кроме оформления никакого дополнительного смысла ландшафт здесь не несет. То есть нет разницы где именно вы сражаетесь сейчас, лава или снег никак не влияют на особенности монстров или башен, что можно увидеть в других приложениях, где разработчики все-таки стараются учитывать такие нюансы : )

Офлайн игра стратегия не требует интернета.

Зато в игру можно играть даже без интернета, в глухом минусе, но с полным зарядом батареи.

Что мы получаем в итоге? Красивую игру, у которой есть реальный шанс развернуться как следует, если разработчики сделают более адекватную сюжетную арку, сделают больше вариаций башен и локаций, расширят количество уровней, и просто будут реально заниматься своим детищем, а не бросят его на том, что уже сделано, и не попытаются просто драть деньги с игроков.

Пока что конечно же приложение слабоватое, и я бы не стал рекомендовать его никому, кроме таких же заядлых игроков в башенки как и я. Исключительно ради любопытства. Ловить здесь особо нечего.

Нам этом у меня все друзья. Спасибо всем, кто заглянул в отзыв. И до новых встреч! Берегите себя!

††Ищущи醆не рекомендует