Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 10:44

полгода или более
    10990 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Переехали в новостройку, где в домах уже нет газа, нужна электрическая плита) Ну или варочная панель.

Никогда раньше я подобной техникой не пользовалась, что духовка, что плита были газовые.

Главные критериями в нашем выборе были:

• бюджетная
  • простая в использовании
  • блокировка
  • положительные отзывы

Купили в Эльдорадо за 10990 руб

Друзья советовали купить индукционную, которая максимально безопасная, но цена была выше нашего бюджета, к тому же нам кто-то сказал, что для таких плит нужна особенная посуда(хотя потом слышали, что и не нужна)))

Решили, что для первого опыта с электрической плитой - подойдёт.

Итак, Электрическая варочная панель Midea MCH64260F

Высота5.5 см

Ширина59 см

Глубина52 см

• Вес: 9 кг

Панель управления достаточно простая. Разобраться легко.

Мощность нагрева от 1 до 9.
На каждую конфорку можно установить таймер.

После оповещания через какое-то время происходит автоотключение. После выключения на индикаторе ещё будет гореть Н(горячее), которое сохраняет остаточное тепло,можно ещё что-то разогреть или подогреть

Еще однозначный плюс в том, что если я готовлю на какой-то одной конфорке, то она горячая именно в месте накаливания. Вся остальная варочная холодная.

Также есть блокировка ( Lo), чтобы активировать нужно просто нажать на данную кнопку, для деактивация держать дольше. Можно заблокировать даже при готовке. Все кнопки, кроме выкл/вкл будут неактивны.

Для быстрого закипания воды ставлю сразу на 9 уровень. Большая конфорка нагревается в течение 2-3 минут, маленькая иногда доходит до 5. Туда лучше ставить маленькие емкости, чтобы долго не ждать.

Маленькие трудности:

• Долго не могла приспособиться именно к выбору уровня. Где он, этот средний огонь)))) в итоге сошлась на 4.
  • Сложно сразу сориентироваться , что делать, когда вода или что-то подобное выкипает на сильном огне, резко сделать маленький, как на газовой не удаётся)) Ну и при попадании воды на горячую конфорку начинается шипение, трескание и разводы, которые потом надо оттирать
  • Еще по началу боялась поставить на неё противень из духовки (осознание того, что это такая же плита, как и раньше, приходит не сразу)
  • Как-то большая стеклянная форма из духовки просто выскользнула на варочную, ничего не случилось (ни царапин, ни повреждений)
  • Пыль всегда видна

Цена полностью соответствует качеству.

Вообще, люблю Midea. У нас и посудомойка этой фирмы, и свч, и вентилятор. С проблемами не сталкивались.

Рекомендую!

Другая техника в нашей квартире:

shevchenko.nmрекомендует