Привет!
Полтора года назад у нас была масштабная закупка техники. Затрат было много поэтому приходилось выбирать не только по качеству, но и по цене. Про марку Midea я слышала только положительные отзывы, поэтому решили остановиться на ней.
Цена:
Варочную поверхность мы купили со скидкой всего за 13500р. Сейчас она стоит 19999р(без скидки). Но марка Midea часто участвует в акциях и распродажах.
Характеристики и функции:
Страна производитель Китай. Гарантия 2 года.
Высота 5.5 см, ширина59 см, глубина52 см, ширина ниши56 см, глубина ниши49 см. Вес 8.4 кг
У варочной панели 4 независимых конфорки. Две маленькие диаметром 16,5 см и мощностью
1.2 кВт. Большие диаметром 20 и 18см, мощностью
1.8 кВт. Все четыре конфорки с функцией Hi-Light. Это современный элемент для быстрого и равномерного нагрева , но уступает по эффективности индукционной плите. Поверхность стеклокерамика.
В отличие от индукционной плиты, посуда для приготовления подходит любая. Есть таймер отключения до 99 минут. Очень удобная функция когда к примеру необходимо сбегать в магазин, а супу еще нужно 20 минут вариться. Установить можно на одну или несколько конфорок.
При попадании большого количества жидкости на конфорки (выкипело молоко) плита автоматически отключается. Так же есть защита от детей или котиков
Есть функция остаточного тепла. Моргает буква Н до тех пор, пока плита не остынет до безопасной температуры.
Установка:В процессе работы, дно панели немного нагревается имейте это в виду. Необходимо предоставить свободную циркуляцию воздуха. Мы установили панель над сушкой для посуды.
Герметик используют специальный для высоких температур, защищает края столешницы. Не стоит устанавливать плиту слишком близко к стенам. У вас не будет вмещаться на конфорку сковородки.
Уход:
Стеклокерамика довольно нежный материал. Стоит избегать ударов острыми предметами или падения тяжелых предметов. Может появиться скол и даже трещина.
Не стоит "возить" по ней посуду, а нужно переносить с места на место. Мы пренебрегаем этим правилом как итог на поверхности много царапин.
При сильных загрязнениях использую азелит и скребок.
Потом использую средство для стекол и тряпочку из микрофибры.
Впечатления от использования:Конфорки расположены удобно. Разом умещаются 4 кастрюли разного диаметра. При использовании сковороды вок вместятся еще две небольших кастрюли.
Нагревается плита в считанные секунды, остывает тоже достаточно быстро.
Нагрев равномерный, за счет этого в любой "зоне" сковороды пища готовится с одной скоростью. Не забывайте, что и от качества посуды будет зависеть результат.
Готовили рулет старой мантышнице, все отлично. Именно по этой причине я не стала покупать индукционную плиту тк к ней необходимо покупать специальную посуду.
Вообще покушать мы любим, готовим много и все с этой плитой получается
Курочка карри. Очень вкусное блюдо, советую всем попробовать. Для более яркого вкуса немного прогрейте специи на сухой сковороде.
Борщ. Классический борщ на наваристом бульоне. Всегда добавляем сок свеклы. Летом отжимаем и замораживаем, в течении года очень удобно использовать. Так же овощи тушим с половинкой лимона, лучше сохраняется цвет и добавляет приятную кислинку.
Курочка с грибами и сливками. Не заливайте ледяные сливки и добавляйте их в самом конце готовки. Если долго тушить сливки они могут свернуться в комочки.
Щавельный суп. Мой любимый. Зимой щавель не найти поэтому его можно заморозить. Да, вкус не такой насыщенный как со свежего, но все равно вкусно.
Завтрак на скорую руку. У нас частенько остается сырая картошка (много почистили для блюда). Тогда по утрам мы делаем с нее завтрак. Картошка, яйцо, томаты. Вкусно, быстро и сытно.
Ну и наше любимое. Жаренная картошечка с селедочкой
Не стоит постоянно мешать картошку, дайте ей подрумяниться со всех сторон. Если часто мешать картошка начинает ломаться.
Вывод:Плита отличная. Есть полезные функции, простое управление. Быстро и равномерно нагревается. А цена вообще подарок.