Всем доброго дня. Итак, в нашей небольшой "хрущевской" кухне сделан ремонт, начинаем обновлять бытовую технику, в связи с этим, после установки нового гламурного холодильника (холодильник Haier) состоялось наше знакомство с встраиваемой стеклокерамической индукционной варочной панелью "Midea" модель MIH32140F.
Панель выбирали именно двухконфорочную и индукционную, начитавшись о скорости работы, высоком КПД и т.д..
Панель приобрели в магазине DNS за 9 599 рублей.
Дизайн плиты: Черный стеклокерамический прямоугольник в дальней части которого большая конфорка (мощностью 200 Ватт), ближе маленькая конфорка (мощностью 1500 Ватт),
перед ней расположена сенсорная зона управления панелью.
Слева направо: Кнопка блокировки, таймер, кнопки выбора зон нагрева, регулировка мощности и таймера ( - + ) и кнопка ВКЛ/ВЫКЛ.
Комплектация: плита с электрическим проводом (сечением 3*1.5 мм в жестком кожухе, удивила длинна - 170 см и качество - провод жесткий и прочный (китайцы раньше точно такого не делали))
и, конечно евровилка, все это упаковано в полиэтилен и пенопласт, плюс четыре кронштейна с винтами для крепления к столешнице, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.
Посуда: для такой плиты требуется специальная, а привычные кастрюли и сковородки из стекла, алюминия и керамики больше не подойдут, с ними панель просто не включится. Чтобы узнать подходит ли кастрюля или сковорода для индукционной панели нужно к днищу посуды поднести обычный магнит, липнет - подходит, и наоборот.
Работа: Время закипания кастрюли с двумя литрами холодной воды на большой конфорке в максимальном режиме нагрева (от 1 до 9) занимает 4 минуты, кастрюли с одним литром холодной воды на маленькой конфорке - 3 минуты.
На низких режимах можно разогревать пищу, готовить каши, блины и т.д.. Точные режимы можно определить только после проведенных экспериментов, так как это будет зависеть от нескольких факторов - вид посуды, ее площадь, обьем приготавливаемой пищи.
Из минусов: во время работы плита начинает не громко шуметь (или гудеть), это нормальный процесс работы индукционных катушек. Немного напрягает, но к этому быстро привыкаешь. Вскоре шум плиты перерастает в шум закипающей воды. И, наверное то, что будет напрягать каждую хозяйку - следы пыли, грязи и отпечатки пальцев рук остаются на стеклокерамике после каждой готовки. Так что, плиту нужно тереть, тереть и еще раз тереть до блеска).
После выключения конфорки загорается индикатор "Н" сигнализирующий о том, что плита еще какое то время остается горячей, потух - значит остыла.
Панелью пользуемся около месяца, пока данная вещь свои функции выполняет на 100 %. Ну и конечно же, стекло есть стекло - на поверхность желательно ничего не ронять, не царапать.