Всю жизнь пользовалась обычной духовкой, но полгода назад меняли кухню, и я задумалась о духовом шкафе вместо обычной духовки. Пеку я часто, особенно мясо, курицу, так что был смысл уделить выбору техники для выпечки особое внимание.
По отзывам и своим соображениям выбрали духовой шкаф Midea, модель MO781E4SPX. Честно скажу, что первое время я не могла к нему приспособиться и даже слегка приуныла. Дело в том, что у этого шкафа 8 режимов нагрева, режим конвекции, гриля. Раньше я не имела дел с такими функциями, поэтому понадобилось время, чтобы все освоить. Но зато когда я приспособилась к новому "зверю" на кухне, выпечка стала сплошным удовольствием. Теперь у меня и блюда все пропекаются равномерно, и румяная корочка есть, когда она нужна. Курица гриль получается просто бесподобная! Объем духового шкафа тоже хороший, на семью из 4 человек более чем хватает.
Помимо вкусовых качеств готовых блюд, у этого духового шкафа есть еще ряд плюсов. Во-первых, это защита от детей: утапливаемые ручки регулировки и четырехслойное стекло дверцы. Дверца снаружи не горячая - это просто огромный плюс. Ну, и ручки ребенок крутить не сможет при всем желании.
Оценила я также систему самоочистки в моем духовом шкафу. Её суть в высоком нагреве, при котором на внутренних стенках все сгорает, то есть духовой шкаф внутри даже не нужно чистить, можно просто протереть тряпочкой после процедуры и все. Никакого запаха или, тем более, дыма при этом нет.
Надеюсь, хозяйкам, выбирающим технику на кухню, мой отзыв будет полезным. Хоть я и не сразу нашла общий язык со своим новым помощником, покупку этого духового шкафа я считаю одной из самых удачных.