Всем здравствуйте!
⚓ Очередное продолжение рассказа о моих парфюмах, купленных в недавнем отпуске. До этого были:
✨Maison Alhambra "Olivia"
✨ Rasasi "Creamy Powdery"
Сегодня на очереди довольно известная арабская марка Fragrance World и парфюм под названием "Brown Orchid". Его, как и Rasasi, мне удалось найти в мини-формате (поэтому и купила). В данном случае это 30 мл.
📌 Чудеса названия
Я сразу обратила внимание, что на упаковке нигде не указана марка - Fragrance World, но есть некто "Clive Dorris Collection".
Этот аромат я уже пробовала в полноразмерной версии около года назад и сразу поняла, что содержимое флаконов идентично.
Clive Dorris по моим догадкам - это подсерия Fragrance World, выпускающая те же парфюмы, но в мини-формате. На дне упаковки и на дне самого флакона указана компания-прародитель.
📌 Оформление
Скромненькое, но аккуратное. По стилю напомнило мне флаконы бутиковой линейки Christian Dior.
Крышка сидит плотно, пульверизатор хороший, ничего не течёт. Вся прелесть небольшого формата заключается в том, что флакон удобно носить в сумке 👜 и брать в поездки. 30 мл идеально подходят для пробного знакомства с парфюмом.
📌 Что копирует?
Судя по названию, можно предположить, что это клон "Черной орхидеи" Том Форда. До прямого знакомства с парфюмом, я была в этом уверена.
А вот уже после затеста стало понятно, что нет. Если Fragrance World и намеревались сделать аромат на тему фордовской "Орхидеи", то их затея с треском провалилась.
Направление у "Brown Orchid" действительно похоже, но до той самой, гениальной "Black Orchid", как до луны.
Сейчас я думаю 🤔, что плана создать прямо-таки дьюп у арабской компании не было. Возможно, они взяли что-то из базы, что-то подсмотрели, подтянули под свой стандарт и возможности.
📌 Первые впечатления и ассоциации:
Были противоречивыми. Единственное, что я могла сообразить на тот момент, что это - скорее унисекс и хорошо, что взяла 30-ку, а не полноразмер. Вроде неплохо, но пахнет как-то плосковато, практически не раскрывается и звучит одной протяжной нотой.
Аромат в самом начале звучал коньячно-алкогольно 🥃, сладко и немного древесно. Смесь всего и вся, на ноты не разложить и не разберёшь.
Отправила на 3 месяца в шкаф, чтобы настоялся.
📌 Об аромате:
За три месяца в шкафу "Brown Orchid" настоялась и теперь звучит немного по-другому, более плотно красивее и женственней.
Пирамида:
Жасмин, гардения, иланг-иланг, бергамот, лимон, мандарин, чёрная смородина, трюфель, специи, фруктовые ноты, лотус, орхидея, ветивер, сандал, пачули, амбра, ваниль, темный шоколад
Пирамида прям богатая 💰, но практически половину компонентов я вообще не чувствую.
По моему восприятию "Brown Orchid" - это европейский аромат, но с откровенным восточным оттенком. Хорошо слышны специи, но так как здесь много ванильной сладости и амбры, то резких переходов нет. Все довольно сглажено.
На счёт орхидеи ... Она после настоя хорошо слышна: в обрамлении шоколада и пачули. Вот эта композиция мне нравится больше всего!
Аромат достаточно тяжёлый, сладкий и тягучий. Но как ни странно на коже воспринимается легче, чем с блоттера. Это опять же, если вы привыкли к тяжёлой артиллерии.
Парфюм не сложный, но приятный. Он не вызывает у меня какого-то восторга или привязанности. Чаще всего ношу его в прохладную погоду, когда не знаю чем хочу пахнуть сегодня. Не очень стойкий (часа 3 максимум), но шлейфовый.
📢📢📢 Итоговое мнение:
Я не могу сказать, что "Brown Orchid" от Fragrance World мне не понравился, но ярких эмоций вроде "вау" нет. Есть в нем какая-то неясность, недоделка. Как будто что-то не закончили, бросили на половине.
В принципе, данный аромат неплох и свою бюджетную стоимость отрабатывает. Но по моим впечатлениям гоняться за ним не стоит. В сегодняшнем сегменте арабской парфюмерии есть из чего выбрать.
У Rasasi и Maison Alhambra есть похожие на "Черную Орхидею" ( или похожей направленности) парфюмы, они получились удачнее, чем вот этот вариант от Fragrance World.
💎 А вот эти парфюмы от Fragrance World я рекомендовать смело могу:
❗ White as Tuberose (клон бутикового аромата от Guerlain)
❗ Barakkat Ambre Eve (клон Grand Soir от MFK)
❗ Berries Weekend Pink Edition (как по мне, так самостоятельный)