Я люблю тени Smashbox, после всяких Эйвона, Мейбеллина, Лореаля - это просто чудо какое-то. Особенно впечатляет конечный результат на глазах. Производит дорогое впечатление, что отмечают даже мои знакомые и друзья. У меня уже есть одна палетка теней от этой фирмы, о ней я уже писала отзыв. Это моя самая любимая палетка, которой я рисовала и стрелки и брови и создавала различные красивые макияжи. За год ее использования я просто без нее не могла жить 😊
Поэтому решилась на покупку новой более большой палетки в 14 цветов.
Чем она меня так привлекла:
1) Гармонично подобраны оттенки. Плавный переход от теплых матовых к холодным.
2) Возможность создавать вечерний макияж с помощью шиммерных оттенков.
Итак, приступим...
Упакованы тени в симпатичную коробочку, внутри имеется инструкция с макияжем для каждой формы глаз. Сама палетка черная, матовая, имеет голографические надписи. Что мне в ней нравится, так это то, что на ней не остаются отпечатки пальцев.
Нижний ряд представлен в матовых оттенках с переходами от теплого к холодному. Верхний - шиммерные оттенки в той же последовательности. Лишь 4 оттенок в верхнем ряду справа простой сатиновый с перламутровым отблеском.
Серые шиммерные оттенки просто удивительные. Очень дорого смотрятся на глазах.
Верхний ряд шиммерный:
1 справа - Невероятный темно-серый. Его можно использовать в качестве мерцающей стрелочки. Он очень хорошо пигментирован, насыщенный и создает впечатление, словно он кремовый. Подходит для вечернего макияжа.
2 справа - похожий на темный, только чуть светлее и мягче. Стойкий.
3 справа - теплый серый. Он слабо пигментирован, наносится не плотно. Хорошо подходит для дневного макияжа с деликатным сиянием. Использую его поверх матовых теней. Не смотря на то, что его тяжело нанести на веки, он оказался моим самым используемым цветом из шиммерных оттенков. Красиво оживляет матовые тени, придает живости образу, при этом уместен для дневного макияжа в отличии от других шиммерных оттенков.
Нижний матовый ряд:
1 справа - густой черный оттенок. Очень пигментирован, подходит больше для стрелочек, чем для самостоятельного нанесения. Стойкий. Стрелочки с ним получаются очень четкие, яркие.
2 справа - темный серо-коричневый. Идеален для корректировки бровей. Оттенок плотный, густой, стойкий.
3 справа - бежево-серый светлый. Идеально для основы макияжа в холодных коричневых тонах. Самый мой любимый оттенок из матовых. Практически особо не заметен на веках, но при этом деликатно их оттеняет, закрашивает сосудики. Держится ну очень долго!
4 матовый оттенок справа - молочный белый. Оттенок густой, хорошо наносится, но через время кожа словно поглащает его цвет и он почти сливается с кожей. Он подходит больше для корректировки, красивых переходов от светлого к темному. Но если вы любите яркий белый цвет - то он не для вас. Он не дает яркого макияжа, скорее скульптурирует форму глаз. Возможно на светлой кожи век он не будет вообще заметен.
Теплые оттенки тоже очень красивые.
Верхний ряд шиммерный:
1 слева, очень красивый коричневый с розоватым шиммером. Оттенок густой, плотный. Идеальный для карих глаз.
2 слева - коричневато-золотой. Очень насыщенный, плотный, густой. Смотрится празднично.
3 слева - золотисто бежевый. Самый светлый оттенок из блестящих. Тоже плотный, густой, хорошо наносится. Я бы назвала его самым блестящим из всех блестящих. Носить его соло я так и не рискнула. Наношу либо слегка поверх матовых теней кисточкой, либо аппликатором и только во внутренний уголок глаза.
4 слева - обычный светлый сатиновый. Хорошо пигментирован, плотный.
Нижний ряд матовый:
1 слева - красивый насыщенный темный коричневый. Имеет теплый подтон. Можно применять для корректировки бровей, так же скульптурировать форму глаз. Оттенок стойкий, насыщенный.
2 слева - теплый бежевый. Цвет густой, если наносить с помощью спонжа. Стойкий. Подходит для дневного макияжа.
3 слева - бежево-розоватый. Очень деликатный цвет. Сливается с кожей. На мне он не виден без базы. Идеален, если вам нужен невидимый макияж. Хорошо скрывает сосудики на веках. Для более заметного макияжа с ним - нужна база.
Родная кисточка в палетке очень хорошего качества. Одна сторона для матовых оттенков - другая для шиммерных.
Только вот если наносить кисточкой шиммерные оттенки, они дают лишь деликатное сияние. Вечерный макияж с ее помощью не сделать. Для шиммерных оттенков я использую простой аппликатор с других теней со спонжем. Только с помощью аппликатора можно добиться нужного эффекта. А кисточкой уже растушевать границы. Можно так же наносить и пальцем.
Свотчи теней на руке :Матовые тени хорошо держаться на моих глазах без базы часов 6, а дальше - еле уловимо могут скататься в складке из-за жирной кожи век. Но для меня это хороший показатель. Вообще я не встречала более стойких матовых теней, чем эти. Поэтому не ношу их с базой, не вижу в ней смысла.
На базе держатся часов 10, а цвет получается более насыщенный.
И шиммерный оттенки в тени и на солнце:
Серые оттенки удивительные. То отливают в синеву, то в сталь. На самом деле это темный стальной оттенок без синевы. Шиммерные частицы - серебряные.
На базе смотрятся более насыщенно, но в принципе, разница не существенная. Так что верхний ряд можно использовать и без базы. Стойкость очень хорошая.
Палетка теней на солнце:
И состав:
Подведя итог:Тени очень качественные, хорошо пигментированы, на моих глазах смотрятся бесподобно. Для себя из 14 цветов я не нашла плохих или не нужных оттенков, как это обычно бывает у других производителей. Единственный ее минус - она больше для использования дома. В поездку брать такую коробочку будет тяжеловато, хотя сам размер ее не большой 17/8 см, толщина 1,8 см. В отсек для кисти помещается еще 3 аппликатора для теней, вместе с родной кистью. Родная кисть очень качественная, ворс не лезет. Сами тени не рыхлые, не пылят, медленно расходуются. Для меня это самая удачная покупка года 😊