Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 16:17

Доброго времени суток!

В этом отзыве я хочу поделиться находкой от Nyx, которая будет интересна девушкам, желающим добиваться эффекта матовости на своей коже. Этой находкой является минеральная рассыпчатая пудра Mineral Matte Finishing Powder в оттенке LIGHT/MEDIUM (имеется еще MEDIUM/DARK).

ФИНИШ:
Гладкий / Матовый / Полупрозрачный

ОСОБЕННОСТИ:
пудра ультрамелкого помола, с легким оттенком, матирующая. Фиксирует макияж. Состав обогащен минералами. Пудра финишная, т.е. предназначена для фиксации макияжа. Идеально матирует кожу, не утяжеляя макияж. Имеет очень легкий, почти незаметный оттенок. Создает эффект гладкой, сияющей здоровьем кожи. Пудру можно использовать как самостоятельное средство, т.е. наносить на чистую кожу без тона.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
пудру можно наносить пушистой кистью из натурального ворса, что обеспечит легкое покрытие. Для более матового эффекта используйте кисть или пуховку. Подходит для нормальной и жирной кожи. Можно использовать ежедневно.

Сразу предупрежу, что этот отзыв не является обзорным, пудру я покупала сама за 800 рублей. Это был мой первый опыт знакомства с минеральной пудрой, и я довольна, что выбрала именно средство от Nyx.

Для начала мне хочется отметить, что внешний вид пудры очень презентабелен. Я уже не раз говорила, что косметика Nyx очень радует меня своим выдержанным минималистическим стилем.

При открытии пудры необходимо быть крайне осторожным, иначе есть риск испачкать в пудре все вокруг, уж очень она рассыпчатая, так и норовит покинуть упаковку. Я не могу отнести это к глобальным недостаткам, потому что я не могу знать, как ведут себя другие минеральные пудры.

Текстура пудры очень легкая, воздушная (сравнить могу разве что с мукой), поэтому наносить на кожу ее очень приятно. Пудра совершенно не утяжеляет макияж, не ощущается на коже и ее практически не заметно.

Минеральная пудра имеет легкую структуру, которая позволяет ей ложиться на коже легко, не забивая поры и замечательно маскируя значительные недостатки на коже.

После нанесения кожа становится бархатной и очень приятной на ощупь. Несмотря на такую невесомую текстуру, пудра хорошо матирует и совершенно не подчеркивает каких-либо недостатков.

Я не могу сказать, что пудра идеально скрывает недостатки, все-таки наносить ее следует в качестве завершающего штриха, после нанесения тонального средства или консилера. На фотографиях я попробовала нанести пудру на "голую" кожу, мне показалось, что все-таки маскирующий эффект немного присутствует.

В общем, пудрой я осталась довольна, поэтому буду рекомендовать ее к приобретению. Для удобства еще раз выделю основные достоинства:

😊 Очень легкая текстура

😊 Не забивает поры

😊 Не ощущается на лице

😊 Матирует

😊 Достаточно стойкая

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Легкая
  • Не подчеркивает шелушения
  • Незаметна на лице
  • Хорошо матирует
MoonyTallsрекомендует
13.04.2017
Я предпочитаю компактные пудры )
03.08.2017
Мне она тоже очень понравилась. Матирует надолго. Без нее тональник забивался в поры, сейчас этого не видно визуально))