Vue аватар
Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 22:16

Зубная паста Splat Juicy не стала моей любимицей среди детских зубных паст.

У того же Splat есть замечательная серия Baby, которая мне понравилась больше.

У нас все зубки были очень ранними, мы их чистили «пустой» резиновой зубной щеткой. Но с того момента как ребенок начал есть не только детское питание у него появился неприятный запах изо рта.

Почитав о проблеме запаха изо рта у детей, пришла к простому выводу – необходима зубная паста.

Splat Juicy купить можно в магазине Дочки Сыночки. Цена такой пасты около 100 рублей.

Тюбик маленький (всего 35 мл.), с удобной крышечкой, которую не обязательно откручивать.

Паста не пенится, а как будто растворяется во рту.

Как такового возрастного сегмента на ней не стоит. Написано, что для всех возрастов и что при случайном проглатывании она безопасна.

Состав хороший, но вкус какой-то очень не натуральный. Ребенку, конечно понравился. Я все же считаю, что детская зубная паста не должна быть вкусной.

Я, например, в детстве и так любила ее есть, а если бы она была еще с какими-то вкусами, то за уши бы не оттащили.

Состав Splat Juicy :

Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Sorbitol, Glycerin, Hydroxyapatite (nano), Cellulose Gum, Bergenia Crassifolia Leaf Extract, Aroma, Xanthan Gum, Potassium Thiocyanate (and) Lactoferrin (and) Lactoperoxidase (and) Glucose Oxidase (and) Glucose Pentaacetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Methylparaben, Hydrolyzed Casein, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract

Про неприятный запах изо рта забыли уже после первого применения.

Не смотря на отсутствие взрослых очищающих веществ в составе, налета на зубах не остается. Хотя ребенок чистит зубы максимум секунд 30.

Мой вывод: паста хорошая, но из-за химического привкуса я бы советовала ее деткам после года. Пока ребенок пасту ест и не поласкает рот, я предпочитаю брать другие пасты. К счастью, в данном ценовом сегменте их не мало.

Достоинства
  • Безопасна при проглатывании
  • Приемлемая цена
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Неприятная на вкус и запах
Vueрекомендует
14.04.2017
Я все же считаю, что детская зубная паста не должна быть вкусной.
Особенно, если в составе Methylparaben.