Опубликовано 26 Март, 2024 - 17:54

У меня есть любимая паста, не изменяю ей долгое время. Она на фото слева:

Детскую же пасту, так чтоб идеальная была по всем параметрам, я пока не нашла. Какие-то нравятся больше, какие-то меньше. Какие-то надоели. Но в целом так, чтоб паста оказалась возмутительно гадкой, этого не было. Не было до покупки Сплат "Волшебное мороженое", которая оказалась просто недоразумением. Ею невозможно пользоваться никак. Даже при огромном на это желании. И каждый раз, когда я ее пыталась хоть как-то приручить, я задаю себе один и тот же вопрос, это что? Это издевательство от Сплат? Зачем они это продают?

Рассказываю вам и показываю.

Если вы сейчас собираетесь купить эту пасту, лучше положите её обратно на полку и возьмите что-то другое.

Итак, купила я её в Магните ещё зимой.

Цена - 150- 200 рублей.

Купила ребёнку. Кроме неё взяла ещё щётку, щётка нормальная. Чистит хорошо. Но паста!

Упакована в коробочку.

Дизайн приятный. Детский, нежный.

Есть разные вкусы. Я на свою голову купила "Волшебное мороженое ".

Открываем. Пахнет приятно, вкусно. Сладостями и мятой.

Белая, густая, плотная.

Aqua*, Glycerin*, Hydrated Silica*, Calcium Hydroxyapatite*, Aroma, Cellulose Gum*, Cocamidopropyl Betaine*, Potassium Sorbate, Xanthan Gum*, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol, Sodium Chloride, Maltitol*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Pentylene Glycol*, Stevia Rebaudiana Leaf Extract*, Citric Acid, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin*, Lactoperoxidase*, Glucose Pentaacetate, Glucose Oxidase*, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*.

*natural origin

Но во время первой же чистки что-то пошло не так.

Сын сказал, что чистить этой пастой зубы невозможно. И да, так оно и есть. Я сама пыталась почистить зубы, ничего не получилось.

Демонстрирую, принесла на кухню к мусорке, но сначала фото. Этой пасте ничего не страшно, она даже к щетке намертво как сопли прицепилась.

😵‍💫😵‍💫😵‍💫Вот в чём проблема:

Понимаете, эта паста.... Она как крем. Как плотный, густой детский крем, который совершенно ничего не чистит, не пенится, а просто разваливается на множество кремовых кусков в полости рта и по факту вы пытаетесь чистить зубы просто голой щёткой без пены, елозя по дёснам и зубам. Это вообще как? Паста не пенится ни на один процент и ничего не чистит!!! Плюс после всей этой экзекуции, ещё и щётку от неё сложно отмыть.

Можно взять крем и попытаться им почистить зубы, получив премию Дарвина. И с этой пастой чистка зубов аналогична чистке кремом. Как это назвать?

Вот такое "бегает" по рту и чистить этим невозможно:

Выдавила на руку много, чтоб было понятно и наглядно, что по текстуре это что-то среднее между жирным кремом и клеем ПВА.

Я впервые с таким сталкиваюсь.

Руку еле отмыла.

Щётку еле отмыла:

Паста залипает у основания и не вымывается оттуда:

Как бы мы ни старались эту пасту приспособить, всё тщетно.

Её можно только выбросить в мусорку.

И это тот случай, когда даже 150 рублей очень жалко, всё равно что просто выбросить деньги сразу на помойку.

Если бы я читала отзывы перед покупкой, то, конечно не взяла бы её. Всегда читаю и наобум не беру, прислушиваюсь к мнению тех, кто брал. А тут промах.

В общем, именно эту детскую пасту от Сплат я вам не рекомендую! У неё вообще нет никаких плюсов, и ею невозможно пользоваться даже при огромном желании!

И у меня огромные сомнения, что она укрепляет зубы, она их даже не очищает.

Сплат, как так??? 😡😡😡

Недостатки
  • Без мамы ребенок зубы ее вообще не очистит
  • Жуткая консистенция
  • Не вымывается из зубной щетки
  • Не пенится вообще
  • Разлетается кусками по ротовой полости
  • Странная консистенция
Summersideне рекомендует
Спасибо, что поделились
Неожиданно было.
Не встречала до этой таких паст.
Вот это номер!!!!!
Ужасная паста 😕
А я думала у них хорошие пасты, а тут такое безобразие
Хорошие, но не все.
И в целом, мне кажется, Сплат портится из года в год.
обычная история, завоевал доверие покупателей и начал экономить на производстве
Неожиданно. Марка себя дискредитирует.
26.03.2024
Конкретно эта паста плохая.
Её даже пастой не назовешь.
26.03.2024
Я покупала из этой серии, но с фтором. Неплохая была
26.03.2024
Я брала взрослые, они терпимые.
Но эта просто👎
26.03.2024
Ужас какой-то а не паста для зубов
Действительно, ужасная 👎😖😖
26.03.2024
Совсем неудачная. Впрочем, я почему-то о Сплате такого мнения всегда была.
В целом, да.
Хотя раньше я Сплат часто покупала.
Особенно с лавандой и золотой
26.03.2024
думаю эта паста вообще не безопасна, и точно детям такое давать опасно, да и самим лучше не чистить. буду иметь ввиду! Т.к. у них такие красивые дизайны, но нет, дизайн в таких вещах далеко не важен
26.03.2024
Самое главное, что этой пастой совершенно невозможно качественно или хоть как-то почистить зубы. У неё настолько странная текстура. И щётка не отмывается. Только очень горячей водой.
26.03.2024
похоже производитель перепутал клей с зубной пастой 😠
26.03.2024
очень плохая паста, буду знать
Ужасная 😕
Она просто провальная
Редкая гадость ((
У меня такая только с арбузом. Хорошая, такого - нет🙈
26.03.2024
Я брала какой-то Сплат фруктовый, он был неплохой.
Эта же просто... Слов нет.
26.03.2024
Ничего себе, никогда с такой текстурой паста не попадалась мне..
26.03.2024
Я тоже не ожидала подвоха, ещё и выбирала долго) и именно это недоразумение взяла))
26.03.2024
Я одно время все время пользовалась СПЛАТ - Зеленый чай, Лечебные травы и Лаванда. Все нравились, странно, что для детей так оплошали. Жаль...
27.03.2024
Зелёный чай, травы и лавандасепт были одно время моими любимыми. Но потом мне кажется они как-то изменились. Лаванду недавно купила даже...
Именно эта паста ужасная, просто 👎
Бывает, перемудрили с составом 😁
Ну просто это волшебное мороженое, а никак не паста)
Ужас 😕
мне детский Колгейт нравится очень
Неожиданно! Мне нравятся пасты марки, но я пробовала только для взрослых)
Мдааа, спасибо, что рассказали
27.03.2024
Какая странная у нее консистенция... Обычно мне нравятся пасты Сплат, а тут прям провал...
😲 буду знать
27.03.2024
Странная паста. Хорошо, что я с их детскими пастами не имела дел😵 Мы что-то другое брали
27.03.2024
Странная консистенция. Но я не люблю, когда паста пенится - обычно за счет ПАВов 😕
Не стану приобретать
Ого, неожиданно ужасный продукт(. А по оформлению так и не скажешь, что таится внутри(
28.03.2024
Феерический провал известного бренда!))
28.03.2024
Ой, какая плохая паста то оказалась, впервые встречаю такую текстуру
28.03.2024
Ну и паста. И ведь детская.
28.03.2024
В общем, именно эту детскую пасту от Сплат я вам не рекомендую!
мне тоже она не зашла
28.03.2024
Да уж... Я вообще не покупаю пасты этого производителя, плохо очищают налет (по опыту детских, по крайней мере). Сыну Кусалочка с колой нравится) Стоматолог нам Elmex прописал для укрепления эмали, но она сыну меньше нравится, не такая вкусная)
Может просрочена или хранилась неправильно.....
31.03.2024
Какое-то недоразумение. Я ребёнку Лакалют покупала, все довольны.
31.03.2024
Жаль, совсем не то, что ожидалось (((