Опубликовано 27 Июль, 2020 - 08:30

неделя или более
    389 рублей - 2200 кг

Этот корм нам пришлось купить, так как посёлок у нас маленький и выбора кормов у нас нет. Своему голдену (отзыв https://irecommend.ru/content/nashemu-goldenu-25-g...) мы заказываем еду в интернет - магазине и забираем в соседнем городе. Случилось так, что на неделю мы остались "без колёс", а нашего Брита (отзыв https://irecommend.ru/content/pravilno-podobrannyi...) осталосьвсего на пару дней (проворонили бессовестные хозяева), а голод ведь не тётка, были вынуждены купить Педигри

,так как натуралка нам вообще не идёт.

Конечно, было понятно, что за 389 рублей за пачку весом 2,200 кг что-то стоящее врядли добавят. То, что собака его ела с удовольствием, говорит скорее о том, что добавлены какие-то ароматизаторы. Собака не разбирается, что для неё вредно, а что полезно, потому ориентируется на запах предлагаемого ей корма. Также не стоит забывать, что собака - это одомашненный хищник, а хищники, как известно, питаются мясом. А есть ли мясо в Pedigree?

В хорошем, качественном, а главное, полезном для собак корме первые позиции в составе должны быть мясные (из пяти первых ну хотя бы две-три),как,например, здесь.

А вот кукурузы и пшеницы не должно быть вовсе, ну или уж хотя бы не на первом месте в составе. Это абсолютно не полезные для собаки вещества, они могут вызвать аллергию, расстройства ЖКТ. Их добавляют в корма, чтобы удешевить их стоимость.

А что же в Педигри? Смотрим состав.

А вот как раз на первых местах "КУКУРУЗА" 🌽 и "ПШЕНИЦА" 🌾, так называемый растительный белок, а вместе с тем - сильные аллергены, вредные и совершенно не нужные собаке. Третье место почетно занимает "МУКА ИЗ ПТИЦЫ" (о, ну вот и мясо, обрадовались все), опять же - из какой птицы?! Воробей - тоже птица, то есть и тут рано радоваться. Идём далее - рис 🍚,ну здесь претензий не имеем. Пятая позиция, абсолютно не понятная -" ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ". А какие именно?! Помет птиц, рога оленя или лошадиные копыта? Всё - таки, в хорошем корме эта формулировка отсутствует, весь состав расписан по пунктам (по крайней мере, мы не встречали продуктов животного происхождения в составе дорогих кормов). Далее - " СВЕКОЛЬНЫЙ ЖОМ" . А это натуральный закрепитель стула, добавка, абсолютно не нужная собаке. Кстати, в кормах класса холистик этот ингредиент нам тоже не попадался. Первые шесть 6⃣ позиций разобрали, но заявленной говядины так и не нашли. Так где же в корме с говядиной собственно говядина? Так вот же она, аж на седьмом месте в составе "МУКА ГОВЯЖЬЯ" . Что это значит? Если бы была мука из мяса говядины, тогда надежды на то, что питомец полакомится действительно мясом, было бы больше. Но мука говяжья говорит нам о том, что явно не мраморный стейк говядины нам туда добавили. Ведь говядина - это корова, которая представляет собой не только мясо, но ещё и шкуру, кости, копыта и т.д. Это может быть вообще больная убитая коровка, смолотая целиком, и потом добавленная в корм вашей любимой собаке. И последняя позиция, на которой стоит остановиться, идёт восьмой в составе - "ЖИР ЖИВОТНЫЙ" . Опять же - а конкретно чей?! В нормальных кормах, например, в Грандорф, указано конкретно "жир индейки", а здесь непонятно. Но я читала, что как правило под этим жиром животным скрывается совсем не пригодный для потребления жир, так называемый - отходовый. Ну и последние 3 позиции типа полезные - "витамины, минералы, пивные дрожжи" . Конечно, если они и есть, то их там ничтожно мало, учитывая их нахождение на последних местах в составе и низкую стоимость корма.
Эти надписи - лишь маркетинговый ход.

Конечно, большинство собак всеядны, и с удовольствием поедают предложенную нами пищу, а уличные собаки питаются и на помойках... Но мы ведь разумные люди и только мы в ответе за тех, кого приручили. И с каким бы удовольствием мой голден не поедал Педигри,я могу его им накормить только в крайнем случае. Но для постоянного кормления этот корм рекомендовать не могу точно. Пройдёт несколько лет и все сэкономленные деньги на хорошем корме потом придётся тратить на лечение вашего любимца. Мы то - что мы едим, и наши любимые животные-тоже!

P. S. Да, и кстати, нашему Барону, как и многим другим собакам (судя по отзывам), Педигри понравился, уплетал с большим аппетитом. Но вот его внешний вид стал убогим : шерсть стала тусклой, сыпалась клоками, он похудел за неделю, появилась аллергия и расстройства ЖКТ. Нам он не подошёл.

Достоинства
  • Вкус нравится питомцу
Недостатки
  • Ужасный состав
HozyaikaDomaне рекомендует
18.11.2020
Абсолютно согласен! Кормить надо хорошими кормами, а не этим.
24.05.2021
Не нужно так категорично. Почему вы так однозначно уверены, что обязательно прийдётся тратиться на лечение от этого корма? Многие кормят премиум и всё равно не вылазить из вет клиник...
Корм не идеален но и не отрава
24.05.2021
Уверена потому, что тратилась. Собака - хищник, а они, как известно, питаются мясом, а не кукурузой с пшеницей. Ну и, конечно, мой отзыв - это моё сугубо личное мнение, собственно, с этой целью люди и пишут отзывы, чтобы поделиться своим мнением. Кому подходит, пусть едят, я же не против😊.
Я стараюсь читать составы, мало где есть реальное содержание мяса, я в поиске идеального варианта. Но данный корм обхожу стороной.