Сегодня с мужем ходили в кино на «Зомбилэнд: контрольный выстрел».
Хочу поделиться ощущениями.
В последнее время мы редко бываем в кино, но сегодня представилась такая возможность. Хотелось увидеть продолжение приключений великолепной четвёрки из крутого фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд".
Оказалось, что великолепными остались не все. Но об этом немножко позднее.
Сам фильм в общих чертах является развлекательным продуктом со слабеньким сюжетом, переизбытком тухлой кровищи и порой несмешными шутками. Но при этом имеются жирные плюсы, которые сделали эту картину смотрибельной и подарили хорошее настроение:
фильм нафарширован правилами Коламбуса, и они в тему;
присутствуют два, очень смешных для меня момента, связанные с «зомби-убийством века»;
динамика, трюки, спецэффекты;
двойники кое-кого, и это было уморительно;
музыка.
актёрская игра.
А теперь немного пройдусь по актёрам.
Признаюсь честно, я просто обожаю Вуди Харрельсона (Таллахасси) много лет.
Вуди Харрельсон
Он неподражаем. Ему вообще ничего не нужно делать, порой достаточно одной улыбки и взгляда. Он умопомрачителен. В принципе, я и пошла на продолжение из-за любимого Вуди.
Не зря Эмме Стоун (Вичита)
Эмма Стоун
оскар вручили, она в любом фильме хороша! К тому же, хочу отметить, что с годами она стала горячее внешне.
К Джесси Айзембергу (Коламбус) я, в принципе, равнодушна, отношусь с уважением к его таланту.
Джесси Айземберг
В этот раз он опять убедительно отыграл.
И наконец, расскажу, почему для меня великолепная четвёрка уже не великолепная четвёрка.
Эбигейл Бреслин (Литл-Рок) уже совсем не «литл».
Эбигейл Бреслин
Но её раздобревший персонаж тупит весь фильм.Там гормоны разыгрались не на шутку.
Ещё хочется отметить второстепенных персонажей, которые оживили сиквел и дико порадовали.
Зои Дойч (Мэдисон) – гипертрофированная насмешка над ванильными блондинками в розовых спортивных костюмах.
Зои Дойч
О майн Год, до чего она была хороша. После Вуди она вторая, кто радовал весь фильм.
Понравилась мне и крутая Розарио Доусон (Невада).
Розарио Доусон
Не буду про неё ничего писать, всё сами увидите. И я уверена, что она Вам тоже понравится.
Дуэт Люка Уилсона и Томаса Миддлдитча.
Дуэт Люка Уилсона и Томаса Миддлдитча
Да, фамилия у последнего сложно выговаривается, да и пишется тоже. Кого они играли и как, тоже не скажу, но они были великолепны.
Кстати, пошлых шуток было довольно много, и мне непонятно до сих пор, для чего на этот фильм привели детей лет 10-12.
А теперь о минусах:
в начале было совсем тухло. И достала эта кровавая мясорубка. А потом ничего, сюжет разгулялся.
как я уже писала, персонаж Литтл-Рок;
для меня здесь многовато моментов с рвотой, которая была воссоздана весьма натурально;
некоторые шутки мне показались совсем плоскими.
Конечно, первый «Зомбилэнд» намного лучше. Он привносил какую-то новизну со своими фишечками. Я себе даже диск прикупила. И как-то мы с мужем его с удовольствием пересмотрели.
В общем, фильм на один раз, но посмотреть можно. Да и посмеяться тоже. 300 рублей за два билета потрачены не зря. Я больше в позитиве, чем в негативе. Да разве может быть негатив, если здесь Вуди?
Совет: когда начнутся финальные титры, не спешите покидать кинозал.
Анна Джейн "Музыкальный приворот" первая часть. Там Катя идёт со своим однокурсником в кино и он выбирает ужастик про мертвяков. Она так забавно комментирует фильм! Я потом чуть не всем своим знакомым этот момент зачитывала ?