Здравствуйте!
В магазине Фикс Прайс купила 2 мороженых.
Одно из них оказалось Дубайское эскимо из РБ .
Упаковка
Мороженое имеет красивую синюю обертку с золотыми надписями и изображением зеленого эскимо.
Эскимо Санта BREMOR «Дубай» с кусочками хрустящего теста катаифи - отзыв
На обертке имеется информация о мороженом.
Эскимо Санта BREMOR «Дубай» с кусочками хрустящего теста катаифи - отзыв
Производитель: ООО "Санта Бремор". Страна: РБ, г. Брест. Масса: 60 г.
Состав :
Молоко восстановленное из сухого молока, вода питьевая, глазурь жировая фисташково-кунжутная (масла: кокосовое, рапсовое; сахар, молоко сухое цельное, молочный жир, фисташки обжаренные, паста кунжутная (кунжут молотый обжаренный), эмульгатор лецитины (соевый), красители: куркумин, медные комплексы хлорофиллинов, аннато; ароматизатор), сахар, масла: кокосовое, рапсовое; кусочки обжаренного теста ""Катаифи"" (вода питьевая, мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный, масло подсолнечное, соль, эмульгатор лецитины, дрожжи хлебопекарные, консервант сорбат калия), патока, фисташки, стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь; красители: каротины, медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов, куркумин; ароматизатор. Продукт может содержать незначительное количество арахиса, яичных продуктов.
Эскимо Санта BREMOR «Дубай» с кусочками хрустящего теста катаифи - отзыв
Из вредного тут, скорее всего кокосовое масло.
Кокосовое масло может быть вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевая ценность на 100 г. продукта :
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 25 г.
Энергетическая ценность: 280 ккал.
Так как в одной порции 60 г., то калорийность будет 168 ккал.
Эскимо
Эскимо имеет зеленую глазурь с вкраплениями. Это и есть тесто катаифи.
Эскимо Санта BREMOR «Дубай» с кусочками хрустящего теста катаифи - отзыв
Мороженое очень похоже на фото с упаковки.
Эскимо Санта BREMOR «Дубай» с кусочками хрустящего теста катаифи - отзыв
Внутри находится молочное мороженое более светлого зеленого цвета. Нежное, со вкусом фисташки.
У меня мороженое не таяло, ела его в офисе на работе. Температура в помещении +23.
Подытожу
Эскимо "Дубай" из РБ мне очень понравилось. Очень вкусное, с ярко-выраженным вкусом фисташки. Красивое, зеленое. И цена не высокая.
Из недостатков могу отметить наличие кокосового масла и сухого молока.
Благодарю за внимание! 🌹
Спасибо всем, кто пишет мне комментарии. Я обязательно всем отвечу, но чуть позже.
До новых встреч! 🌹🌹🌹