Опубликовано 24 Май, 2019 - 21:49

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    почти доллар

Здравствуйте. 13 мая в РБ в продаже появилось новое мороженое. Производитель – гомельское предприятие «Ингман мороженое», выпускается под брендом «Белый полюс», а называется просто и незатейливо «Валошка», что переводится как василек.

Я живу в Гомеле и попробовать его была обязана.

Задумка производителей – создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

На обратной стороне упаковки мороженого напечатан небольшой англо-белорусский разговорник. В нем предлагается пять фраз, которые, по мнению составителей, должны помочь иностранным гостям проявить вежливость и легче найти общий язык с белорусами.

 

Ниже размещена надпись на английском, которая гласит:

"Вы держите в руках уникальное мороженое с васильками и семенами льна в ржаном стаканчике - эти растения являются символами нашей страны".

Вкус описывается так

Молочная основа мороженого дополняется цветочно-травяным ароматом, а когда случается раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус.

Упаковка красивая, яркая, правда вся информация на белорусском языке.

 

Вес мороженого 90 грамм. Пломбир 12%. Выглядит приятно. Оно нежно - голубое, легкий сливочный вкус, не очень сладкое, совсем не приторное, необычное.

 

Лепестки василька видны и ощутимы, но, как и семена льна встречаются довольно редко, ну а так - вполне изящное сочетание вкусов. Василек немного горьковатый и упругий, (трава травой), лен хрустящий.

Васильки и лен в мороженое попадают в виде джема, который производят в Прибалтике. Стаканчик приятно похрустывает и не размокает. (На меня мороженое особого впечатления не произвело, ничего революционно нового я не съела, но попробовать было интересно). Я люблю все новое и уникальное. Цена 1,8 бел.рубля, дорого, почти доллар. Но высокая цена в принципе объяснима, продукт первопроходец, сырье эксклюзивное, импортное, нетипичное – цветы и злаки, ингредиенты сложные. За неделю его купили в огромном количестве 10 тонн, просто был ажиотажный спрос. Экспортировать его не будут принципиально, попробовать можно только в Беларуси и больше нигде.

Васильковый пломбир должен стать национальным десертом и уникальным узнаваемым продуктом (как драники). Срок хранения 12 месяцев.

Достоинства
  • Интересное новое мороженое
Августа71рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2019
Обычно не интересуюсь "съедобными" отзывами, но тут просто не могла пройти мимо 😊 Самое экзотическое мороженое, которое мне приходилось пробовать, это с размолотыми листьями зеленого чая в Тае.
24.05.2019
Какая вкусняшка) Интересно, где такое можно найти
25.05.2019
Интересно, будут ли поставлять в Россию. Уж очень хочется попробовать 😊
25.05.2019
Какое интересное, если встречу у нас, обязательно куплю!
25.05.2019
Очень необычное мороженное и реально уникальное 😊
25.05.2019
Говорят, его снимают с производства
26.05.2019
Нет, будут выпускать, но могут поменять упаковку.
26.05.2019
Это хорошо. Знать бы еще, где в Минске такое есть
04.06.2019
Ради него бы не поехала к вам, а вот в гости, если зазовешь - с удовольствием 😉 а там бы и мороженое затестила
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также