Васильковое мороженое? Ну как же такое не попробовать... Купила. Съела. По факту обычное мороженое.
Итак. Упаковка. Абсолютно простая. Что мне не понравилось - на упаковке ни слова по-русски. Только белорусский и английский. Хм. Я не особо ни в том, ни в этом. Пришлось догадываться, что же там в описании.
Как я поняла - там семена льна, цветки васильков, спирулина (что как-то не увязывается с луговым направлением вкуса, при чем тут водоросли?) и что-то там еще связанное с ароматизаторами. Стаканчик с добавлением ржаной муки.
Исполнение тоже абсолютно стандартное. То есть, производитель "Ингман марозива" город Гомель не заморочился какими-то изысками, а все упаковал в стаканчик обычной формы в обычном исполнении. Цвет - неоднородный голубой. Именно что неоднородный -481 пятнами. Наверное так задумано, не знаю. Лично мне лепестков васильков не досталось. А вот семян льна - перебор. Благо, они полезные. Вкус и аромат - цветочный. И явно не натуральный. Для сравнения нужно пойти в поле, нарвать васильков и пожевать. Сомневаюсь, что они будут так пахнуть. Но в целом, мороженое неплохое, потому как обычное. Вот только цена у него совсем необычная, а почти в два раза выше другого аналогичного в стаканчике, только без васильков. Вряд ли я еще его куплю за эту цену. Есть мороженое гораздо интереснее и вкуснее. Смысл был попробовать, что же это за "Валошка" такая.
Конечно, производитель сделал ставку на белорусский колорит и необычность наполнителя. И как-то выпуск этого продукта удачно был подгадан ко Вторым Европейским Играм. Типа такая белорусская визитная карточка. Логично, но тем не менее, на мой взгляд, этот продукт не стоит всех тех средств, затраченных на рекламу.
А вот меня мороженка эта заинтересовала, но, к сожалению, нам такое вряд ли завезут. Ещё ни разу не видела мороженого от этого производителя в нашем регионе...