Приветствую ценителей необычных продуктов и просто зашедших полюбопытствовать!
Лет десять назад у меня было любимое шоколадное мороженое. С белым медведем на пачке. Затем его почему-то сняли с продажи. Я так и не смогла найти ему замену. Смирилась — и стала покупать белое с орешками в вафельном стаканчике.
Недавно зашла за своей "Белочкой" в магазин. Не обнаружила её в холодильнике — расстроилась. Я же шла целенаправленно за ней. Стала выбирать новое.
Увидела необычное мороженое нежного голубогоцвета. Внизу на упаковке красовалась надпись "Валошка" (василек).
Мороженое с васильками
Решила, что так называется из-за цвета.
"Прикольно", — подумала я. Взяла и пошла на кассу.
Покупала лакомство в гипермаркете "Корона".
Отдала за него 1.61 бел.рублей. Это средняя цена на мороженое. Если сравнивать его с подобным товаром белорусских производителей, то стоит дороговато. Аналогичное, сливочное в стаканчике, можно купить примерно за 1 бел.рубль. Правда, обычного, белого цвета.
Упаковка бело-синяя. На ней изображены цветы василька. Сверху узор мне напомнил белорусскую вышиванку
вышитую рубаху
Уже дома я прочитала, что оно с цветами васильков и семенами льна.
Мороженое со вкусом васильков
Пачка с зазорами, легко открывается.
На ней есть информация о производителе, дате изготовления, энергетической ценности продукта, англо-белорусский "разговорник".
Мороженое с васильками
Типа как правильно сказать на белорусском языке какую-то фразу в конкретной ситуации. Разговорник так себе, если честно)) Особенно удивила цитата Макса Коржа
Я выбираю жить в кайф
в ситуации,
если устали от работы.
Боюсь, не все правильно поймут))
Или попросить
Дать буську,
чтобы осчастливить белорусского друга
Ну, тоже сомнительно)
Состав только на белорусском языке.
Мороженое со вкусом васильков
Видимо, места из-за разговорника не хватило.
В мороженом настоящие листья васильков и семена льна.
Вот поближе. Для тех, кто любит поизучать состав.
Сделала коллаж. Сверху скрин - перевод состава на русский язык.
Перевод состава на русский язык
Снизу фото упаковки — моё.
Масса лакомства — 90 грамм.
Цвет мороженого - голубой. Но не такой насыщенный, как нарисован на упаковке.
Мороженое с васильками
Более светлый. Васильковый. Но цветы поярче будут.
Запах мне понравился. Он такой сладкий сливочный. Не сильно отличается от запаха другого сливочного мороженого. Производитель пишет на упаковке, что
пломбир с ароматом цветы василька
Честно, не помню, как пахнут васильки. Поэтому не могу утверждать, так это или нет. Но аромат очень приятный, так и хочется съесть мороженое.
Мороженое с васильками
Что касается вкуса, оно сладкое, но не приторное. Наиболее выражен сливочный вкус. Он отлично сочетается с хрустящим ржаным стаканчиком.
Мороженое с васильками
В процессе поедания мороженого стаканчик не размяк. А еще у него красивый цвет, благодаря которому мороженое не выглядит блекло.
Мороженое с васильками
Не смотря на такой необычный состав, ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Всего в меру.
Обжаренные семена льна
Мороженое с васильками
придают мороженому особый вкус.
Мороженое с васильками
А лепестки василька, смешавшись со сливочной основой, еле ощутимы.
Но иногда в одном месте их встречается много.
Мороженое с васильками
И тогда они становятся более ощутимы)
По вкусу лепестки василька напомнили мне клевер.Помню, мы в детстве пробовали "добывать мед" с цветков лугового клевера.
Если вдруг вам доводилось есть цветы сирени (желание загадывали😂), то некоторое сходство тоже есть. Но сирень более твердая и горчит.
Мороженое с васильками
Если сравнивать с лепестками васильков в чае, то здесь вкус более выраженный.
Мороженое густое. Оно немного подтаивает, но сильно не течет. Я купила "Валошку" в магазине. Успела устроить ему фотосессию. И минут 20, пока гуляла по улице, ела его. Стало подтекать лишь сверху.
Мороженое с васильками
Так что могу сказать, что стаканчик добротный, сделан на совесть.
Вечером, по телефону, я рассказала сестре, что пишу отзыв на необычное мороженое с васильками, которое недавно попробовала. Она очень удивилась, что я о нём ничего не слышала. К слову, телевизор я не смотрю, в Инсте меня нет. Сказала, что вокруг него сейчас такой ажиотаж. И что его очень трудно было найти в Минске.
Правильно, все хотят попробовать интересную новинку.
А тем, кто это ещё не успел сделать, я, конечно же, советую мороженое с васильками.