Зубными пастами пользуюсь постоянно. Мне больше всего нравятся у которых:
Приятный вкус и аромат;
Не раздражают полость рта;
Хорошо очищают;
Не повреждают мои зубки.
Каждый раз стараюсь купить какую-нибудь новенькую пасту, чтобы потом определиться с выбором, какая мне лучше всего нравится. Я ранее уже покупала тайскую зубную пасту. Кому интересно в конце этого отзыва я поделюсь впечатлениями и о ней, а сегодня рассказу о своей очередной покупке Зубной пасте Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
Обещания производителя о том, что
В ананасе содержится большое количество витамина С, который способен укрепить зубы и десны. Также экстракт ананаса препятствует образованию зубного камня, снижает кровоточивость десен и риск заболевания пародонтозом и гингивитом. Зубная паста освежает дыхание и устраняет зубной налёт, отбеливает, предотвращает появление кариеса. Подходит для чувствительных зубов. Экономична.
Убедили меня, что я сделала правильный выбор, да и предыдущий опыт использования тоже говорил об этом.
Пользуюсь ею уже второй месяц. Этого времени достаточно, чтобы понять ее достоинства и выявить недостатки. Об этом и многом другом я и хотела Вам сегодня рассказать.
Начну с
ВНЕШНЕГО ВИДА.
Упаковка выполнена в традиционном стиле бренда. Отличие только в цвета и ряде рисунков на ней. А так это вся та же симпатичная сделанная из качественного глянцевого картона коробочка, с небольшим «крылом».
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
На верхнем клапане упаковки красуется рисунок зубок улыбающейся девушки. По окружности его имеется надпись «Herbal Clove & Pineapple» и рисунок кокоса.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
Не правда ли, смотрится великолепно.
На небольшое крыло также нанесен рисунок улыбающейся женщины и все та же надпись с названием бренда.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
Информация о продукте и производителе,
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
а также штрих код нанесены на нижний клапан упаковки.
Штрих код
Внутри нее находится небольшая баночка ввиде шайбы и лопаточка.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
Баночка изготовлена из желтого пластика.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
На донышке тоже имеется этикетка. Она более информативная.
Закрывается баночка завинчивающейся крышкой из желтого пластика.
На крышку наклеена круглая этикетка. Под крышкой есть защитная мембрана из тонкой фольги.
Защитная пленка
Она не только выступает в качестве контроля первого вскрытия, но и защищает пасту от проникновения кислорода до того, как я начала ею пользоваться, что продлевает срок ее хранения.
Убрав мембрану, я добралась до пасты.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
и поняла, что зубная паста должна быть эффективной. Ведь
Борнеол обладает отбеливающим эффектом. Отлично снимает налет от кофе и употребления сигарет. А вместе с содой и солью достигается максимальный эффект.
Экстракт ананаса имеет антисептические свойства и предотвращает повышенную чувствительность зубов.
Для интереса провела проверку состава и результаты мне понравились.
Анализ состава
Теперь посмотрим на текстуру зубной пасты Herbal Clove & Pineapple (ананас) отбеливающая. Хоть ее и называют пастой, но в реальности это зубной порошок, средней плотности, с мелкими частицами желтого цвета, однородный,
Консистенция
с резким ментоловым запахом. Вкус ужасный. Хотела получить ананасовый вкус, приобретая пасту, но увы не получила. По вкусу паста очень горькая и сильно концентрирована.
Теперь об
ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Я уже говорила, что ранее пользовалась зубной пастой этого производителя с такой же текстурой и поэтому проблем у меня не возникло и при использовании зубной пасты Herbal Clove & Pineapple (ананас). Так же набираю ложечкой пасту из баночки и наношу ее на зубную щетку, которую я предварительно смочила водой.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
На ней паста держится плохо и некоторые кусочки отпадают. Мне приходилось той же ложечкой возвращать их снова на зубную щетку.
Вот так мои зубки выглядели до чистки зубной пастой Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса.
Мои зубки ДО чистки зубной пастой
Далее в течении 3 минут чищу зубки. Движения должны быть направлены, как снизу-вверх, так и справа на лево. При таком способе я достигаю максимальный эффект от чистки зубов. Паста хорошо пениться и обволакивает всю полость рта.
Процесс чистки зубов
При этом ощущала приятный вкус и запах. После чистки ополаскиваю рот водой.
Расход при этом небольшой. Достаточно небольшой горошины зубной пасты для всей процедуры чистики. За два месяца пользования ею утром и вечером, каждый день, а то еще и днем, в баночку на половину убавилось. Думаю, еще хватит на месяц, а то и больше.
Теперь расскажу про
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Ощущения
Только начинаю чистить зубки полость рта так и обжигает неприятный горький вкус. Будто бы полынь в рот положила. Притом послевкусие надолго остается после чистки. Мне пришлось ополаскивателем полости рта долго полоскать, чтобы избавится от этого вкуса. Конечно может он кому и понравится, но только не мне. Правда во рту во время чистки зубов ощущается свежесть. Дыхание прямо становится морозным. Это мне нравится.
Губы и углы рта после чистки становятся подсушенными. Я использовала гель для губ, чтобы их увлажнить.
Эффект
Зубная паста хорошо очистила зубки от налета.
Мои зубки ПОСЛЕ чистки пастой
Даже с остатками кофе справилась. После чистки надолго во рту остается чувство чистоты и свежести. Неплохо очистила язык и внутреннюю сторону щек.
Насчет отбеливания вопрос сложный. Такого эффекта от этой пасты я не заметила. Может при постоянной чистки годами он и наступит, но за два месяца пользования ею у меня так зубки и не побелели. Для отбеливания использую другое средство.
Реакция организма
В процессе использования зубной пасты никакой аллергии или иных побочек у меня не наблюдалось.
Давайте обобщим сказанное и подведем
ИТОГИ
Бренд: Herbal Clove & Pineapple.
Производство: Таиланд.
Объем: 25 гр.
Приобрести можно в: аптеках, интернет-магазинах Wildberries, ОЗОН и других.
Цена: 172 руб.
Срок годности: 2 года.
Плюсы:
Хорошо очищает зубы, язык и щеки;
Делает дыхание свежим надолго;
Состав;
Небольшая стоимость;
Маленький расход;
Удобная упаковка;
Не вызывает аллергии.
Минусы:
Нет эффекта отбеливания зубов;
Неприятный вкус и аромат;
Горькое послевкусие;
Консистенция.
Зубная паста Herbal Clove & Pineapple с экстрактом ананаса
мне не понравилась. Конечно он хорошо очищала полость рта и даже с кофейным налетом справлялась, но вот резкий и горький вкус мне не подошел. Все время после чистки приходилось его заглушать, т.к. после чистки надолго оставалось неприятное послевкусие. Наверное, я больше не стану покупать пасту с экстрактом ананаса. Ставлю ей троечку и не буду рекомендовать. Хотя может кому-то она и понравится.
Если кто хочет узнать мое мнение о других зубных пастах и не только, то это легко сделать, прочитав о них на моей страничке.