Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 19:42

БАДы помогают, когда лекарства ещё не нужны. Они действуют мягко и не вредят, но могут предупредить проблемы или решить их в самом начале, когда появляются первые признаки. Многие люди знают об этом и поэтому дома у них всегда есть БАДы. Я тоже их использую.

У меня есть интересная добавка, о которой вы скорее всего много слышали, но мало знаете. Это куркумин – очень полезная штука. Я выбрал продукцию известного бренда в мире биологически активных добавок UltraBalance, поэтому у меня есть баночка их куркумина UltraBalance Curcumin C3 Complex Premium.

В Индии с древних времён используют куркумин — это специя, которую получают из корня растения Curcuma longa. Некоторые считают, что это помогает индусам меньше страдать от старческого слабоумия, в том числе от болезни Альцгеймера. Этого уже достаточно, чтобы использовать куркумин, но у него много полезных свойств, о которых я еще расскажу.

На самом деле, если кто-то не верит в эффективность куркумина, то ему стоит знать, что он активно изучался и продолжает. Обычно с БАДами такого не происходит. После многих исследований, которые можно найти в том числе на pubmed, было доказано, что добавка эффективна. Были вопросы только к дозировке.

Что касается дозировки, то в UB рекомендуют принимать свой Curcumin C3 Complex Premium по 1 капсуле в день во время еды. Но в одной капсуле всего 150 мг вещества, а этого мало. Рекомендации ВОЗ говорят, что верхний предел приёма составляет 2,8 мг на 1 кг веса, вот и считайте сами сколько его нужно.

Проблема в том, что куркумин имеет низкую биодоступность. Но ее можно решить с помощью пиперина (bioperine), который входит в состав всех или почти всех добавок от UltraBalance. Поэтому лучше выбирать их продукты. Бренд ориентирован на результат, а не на продажи. Ну а дозировку, я считаю, можно увеличить в два-три раза. Выйти за допустимые пределы не получится.

Куркумин от этого бренда усилен не только пиперином. Есть ещё одна фишка для лучшего усвоения. Она скрыта в названии добавки — C3 Complex. Это смесь разных форм куркуминоидов. Получается комплексная бомбежка организма полезной добавкой, что по сути гарантия максимального усвоения куркумина и, соответственно, максимальной пользы.

Куркумина нужно много — это факт. Есть способ понять, достаточно ли вы его принимаете. Я уже говорил о нём в отзывах на витамины. Это мой личный способ, и он не совсем правильный с научной точки зрения, но я могу его объяснить.

Представьте, что вы заправляете машину. Когда бак почти полный, представьте, что пистолет не отключается автоматически. Как вы поймёте, что уже хватит топлива? Когда бензин польётся через край. Так же и с куркумином. Если вы принимаете слишком много некоторых витаминов, ваша моча становится темнее. От спортивных витаминов она даже может стать оранжевой. Это значит, что вы приняли слишком много и нужно немного снизить порцию, отрегулировав цвет. Если вы принимаете слишком много куркумина, ваши твердые выделения начнут окрашиваться в желтый цвет. Абсолютно аналогичная схема. Но если у вас появилась диарея, тошнота, головная боль или сыпь, это значит, что вы приняли слишком много куркумина и нужно порцию снижать. Сделать это будет непросто, потому, что узнав о полезных свойствах добавки, вам захочется принять порцию еще больше.

Полезные свойства от приема куркумина в виде добавки:

- снижает риск развития различных видов старческого слабоумия, снижая риск популярной сейчас деменции

- повышает иммунитет организма

- снижает риски развития нервных расстройств и депрессии

- позволяет организму бороться с опухолями (есть исследования на этот счет и серьезные медицинские препараты включают куркумин поэтому)

- защищает организм от старения (мощный антиоксидант)

- способствует восстановлению хрящей и подвижности суставов.

Есть еще одно доказанное экспериментальным путем (в Нигерии мышей пытали 30 дней, разделив на три группы) свойство, за которое я очень люблю куркумин UltraBalance Curcumin C3 Complex Premium - это увеличение спермотогинеза и выработки тестостерона. Эксперимент показал, что введение добавки куркумин привело к увеличению тестостерона мышерокеров в 2 раза! То есть это исследование доказало, что куркумин является мощным природным бустером тестостерона, который активно ищут любители железного спорта! Куркумин повышает активность отвечающих за синтез тестостерона энзимов в яичках, этим объясняется результат эксперимента.

Я считаю, что куркумин в виде добавки очень полезен для здоровья. Он помогает не только мужчинам и не только спортсменам, но указанным категориям должен быть показан на постоянной основе. Количество полезных свойств запредельное, так что даже думать не о чем. Дозировку можно увеличивать, чтобы найти свою. Противопоказания есть, но они такие же, как и у других добавок. Их пишут, потому что нужно что-то написать. Однозначно рекомендую попробовать продукт от UltraBalance под названием Curcumin C3 Complex Premium всем. Не верите мне? Это нормально. Но верьте опубликованным официально исследованиям и статьям в научных журналах. Я с ними на одной стороне.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Естественный бустер тестостерона
  • Используется с древних времен
  • Огромное количество полезных свойств
  • Решены проблемы с низкой биодоступностью
  • Эффективность доказана исследованиями
Недостатки
  • Крышка без защиты от детей
Kosmonaut Mishaрекомендует
07.12.2024
Прикольная добавка, слышала какой куркумин полезный
07.12.2024
Много интересных исследований есть. Штука действительно полезная