Моя встреча с этим ароматом очень похожа на ситуацию,когда тебя знакомят с человеком и он ,с первых секунд общения, тебе не нравится. Даже вызывает легкое отвращение. Но на следующий день ты просыпаешься и понимаешь,что хочешь его. Безумно хочешь его.
******************************************************** Всем доброго времени суток ! Сегодня моя история будет как никогда длинной. Но по-другому никак не передать все мои чувства. Герой моего отзыва, как вы уже поняли - Pure Gold от Пьера Монталь.
До встречи с ним, я слышала о нем восхищенные отзывы. Моя знакомая говорила,что он дорогой, самый лучший, женственный, умопомрачительный...
Когда я нанесла его на руку, то была просто ошарашена, тем что услышала. На тот момет я еще не смотрела его заявленную пирамиду, иначе была бы удивлена еще больше! Первым моим впечатлением было :-" Фу! ". Это нечто противное, резкое до обморока. Мне показалось,что это мужской остро-горький аромат с нотой соленого огурца. Или гнилого мокрого дерева. Приятного было немного и спустя пару минут. Первые галлюционные ноты,конечно, уже не были настолько уродливыми,но ситуацию это не изменило. Через 5-7 минут аромат начал "работать на коже". Я помню свои ассоциация. Тяжелый, восточный, спецевидный, винтажный аромат. Пачули, специи, удовые мотивы играли на коже, создавая впечатление зажженой арабской ароматической палочки в самых неудачных ее интерпритацих,если можно так выразиться. Аромат горячий, резкий , старинный! Полная меланхолия. Перегной осенних листьев, залитый "Опиумом". Боже,я не знаю,что еще было в моей голове....но я знала одно точно- это "чудо" точно не для меня! И я еще подумала: -" Почему чистое золото? Грязное...грязное...золото. И вообще, вряд ли золото. Скорее ржавая медь!
Потом я забыла о нем, уехала из гостей домой и легла спать. Утром, в предвкушении беззаботного выходного,я решила заняться ничегонеделаньем. Лежала в постели, читала.. И тут... я поймала какой-то божественно-приятный аромат. Это было нечто НАСТОЛЬКО вкусное и манящее,что я начала принюхиваться,как сумасшедшая полицейскся овчарка! Я забыть- забыла про нанесенный вечером на руку Pure Gold ,да и не подумала бы никогда,что это он так пахнет. Я нюхала пододеяльник, наволочку, свои волосы, как сумасшедшая! От всего исходил легкий аромат этого божественного элексира,но откуда он исходит я не понимала, пока в голове не вспыхнул момент ,как я наношу на руку Montale- Pure Gold . Я , затаив дыхание, поднесла запястье к носу и непроизвольно закрыла глаза от наслаждения... На коже еле-еле уловимо до сих пор блестело маслянистое пятно. Кожа была на этом месте,словно ,увлажнена драгоценным маслом. Я,как токсикоман вдыхает клей , вдыхала в себя эту нежную, дурманящую ноту и не могла ей надышаться! Я жадно схватила платье,в котором была вчера и поднесла к носу... оооо это просто нечто. Одежда пропиталась этим ароматом насквозь. Мне захотелось обложиться ей вокруг головы , лежа на кровати и дышать...дышать...дышать.
Получается, я нанесла аромат на руку,когда было около 11 часов вечера и проснулась я примерно около 12 дня. Значит, прошло больше 12 часов!
Я пыталась разгадать,что за ноты могут быть в базе. Аромат был настолько богатым, роскошным, женственным, сексуальным и безумно чувственным. Это аромат богатой, шикарной женщины с прекрасным отточенным телом. Это аромат скользящей капли воска от натуральной ароматизированной свечи, по бедру.
[Наверно,если бы можно было взять слиток золота и под гигантским прессом выжить из него жидкость,то это были капли драгоценного сверкающего масла и оно бы пахло именно так,как этот аромат от Пьера Монталь.]
На следующий день я имела счастье нанести этот аромат на мех пальто ( к моему великому стыду, тогда я еще донашивала меховые изделия. Сечас я являюсь противницей натурального меха. Но это личное, к отзыву отношения не имеет.) Первые секунды после нанесения уже не казались мне настолько отвратительными. Необычно, странно...но не отвратительно. Резко, снова винтажно и восточно... все по тому же пути,но уже без "Фу". Пол дня пальто провисело и в 18:00, выйдя с работы,я его надела. Боже мой.... это просто нечто. Мой мужчина уткнулся носом в мех не смотря на то,что он ОЧЕНЬ предвзято относится к парфюмерии и ему абсолютно невозможно угодить. На улице была температура примерно -8 , может меньше. Этот аромат сверкал в унисон самым дорого- обставленным витринам бутиков, в унисон новогодним золотым гирляндам на козырьках магазинов. Он летел шлейфом за мной и невидимой рукой , указывал мне на полки с дорогим шампанским, на ювелирные украшения за стеклом, на бестыже дорогущее нижнее белье.
Второй раз мне пришлось удивиться,когда я открыла заявленную пирамиду!
Пирамида аромата:
Абрикос, Мандарин
Жасмин, Апельсиновый цвет
Мускус, Пачули, Ваниль.
Не поверите, я не узнала ни одной ноты, кроме присутствия Пачули и Ванили в базе. Для меня это показатель качества,когда ноты не отделяются и не угадываются.
Вот такая история о моем знакомтстве с Pure Gold от Montale. Чистое золото. Чистое наслаждение.
P.S. Я надеюсь,что не утомила длинной историей и кто-нибудь ее прочитает до конца! Возможно вы захотите его протестить и он окажется вашим зимним чудом !
Не слово в слово, но очень похожая история случилась в городе Р*** Л*** 😁 Мне подарили, я не посмела отказаться. Потом не знала, куда от этого Золота деться. А потом мы друг друга полюбили. И мне кажется, одного флакона будет мало))