Доброго дня всем заглянувшим! Наступила весна, пора перемен А за ним и прекрасное лето. Пока страшно загадывать, какое оно будет с такой зимой, но все же. Хочу поделиться на летнюю линейку от Le Petit Marseillais, с которой Вы возможно можно столкнуться.
О молочке и о производителе -
данную продукцию можно встретить очень часто в магазине. Она популярна среди масс-маркета и почти в каждый поход по гипермаркету вижу их на полке. Год назад и я так взяла на пробу, в составе подарочного набора, где был гель для умывания, крем для лица и это молочко. Гель-скраб еще куда не шло, допользовала до конца еще в прошлом году. Крем для лица стоял год без дела, о нем много говорить не буду, на него есть отзыв - стоит почитать,чтобы сэкономить деньги.
И также целый год ждало своего часа данное молочко. Производитель - Le Petit Marseillais, на упаковке указано, что производство Греция.
Где купить и какова цена - вижу во многих косметических магазинах и во всех ближайших гипермаркетах (Ашан, Карусель, Лента). я покупала в составе подарочного набора, стоимость уже не вспомню. На полках магазинов он представлен до 200 рублей.
Сама по себе упаковка достаточно приятная, приковывает внимание. Сочные цвета, напоминание о лете.. так и хочется попробовать. Средство предназначено для снятия макияжа. Способ применения молочка -
Нанесите молочко на ватный диск и применяйте для лица, шеи и глаз. Не нужно смывать.
Насчет того, что не нужно смывать мы еще к этому вернемся. И впервые за долгое время захотелось посмотреть состав продукта, понять возможные аллергены.
Я не химик и не берусь утверждать о вредности/полезности состава. Но по своему ощущению он не вызывает у меня доверие.
Молочко в пластиковой тубе с удобной крышкой, что удобно при использовании мокрыми руками. Для применения молочко наносится на диск и убирается косметика. Само по себе молочко в меру густовато, на диске держится плотно и не стекает. Консистенция однородная, молочко белого цвета без красителей. А вот запах - для меня химический. Вроде как отдает чем-то персиковым/абрикосовым, но это чисто химическая отдушка. Для меня не очень приятная.
О коже и о результате после применения -
Из отзыва в отзыв повторяю, что склонна к аллергии. Указываю это каждый раз, чтобы читатели понимали, подойдет/ не подойдет для них средство. У меня кожа достаточно остро реагирует на косметику, поэтому все применяю с осторожностью.
Гель у меня на полке пылится уже год, при этом его в банке еще больше половины. Почему?
Изначально, при покупке решила оставить для лучших времен, так как допользовала старые остатки. Позднее к банке вернулась, но что-то не возникло тогда энтузиазма пользоваться им дальше. Сейчас я решила для себя, что на время приостановлю покупки тех продуктов, которые у меня и так стоять на полках. Экспериментирую над собой уже несколько месяцев, и результатом довольна. И на полках точно не будет просроченных продуктов, и сэкономленные сейчас откладываю на дело. Когда закончилось все для снятия макияжа, заново вернулась к этому молочку.
В способах применения было указано, что средство-то можно и не смывать потом. Но я вообще не понимаю, на сколько это возможно. Средство очень плохо снимает макияж, при этом размазывая его по коже.
Сколько бы не было нанесено на ватный диск средства, оно ездит по лицу вместе с диском, при этом не впитывая в себя ничего, а только размазывая по коже. Это происходит и с пудрой, и с румянами, и с тональным кремом. Про ресницы я вообще молчу, ибо это не самые приятные ощущения во время снятия. Хуже всего он смывает именно глаза. При этом, попадая в них, еще и очень щиплет.
тушь мы им точно не смоем
Где оно тающее молочко - я так и не поняла. Оно не тает вообще при нанесении. Я пробовала различными способами приловчиться к средству, но не вышло. Сначала размазываешь всю косметику по лицу, потом в итоге все равно смываешь это все гелем для умывания, иначе я вообще не представляю, как это можно не смывать. Я попробовала для эксперимента подержать средство чуть подольше на лице и заняться пока в ванне расставлением банок по местам. Спустя уже минуты 2-3 почувствовала жжение на лице, что в дальнейшем могло бы привести аллергию. Больше рисковать своим здоровьем не хочу, ведь не стоит оно того, чтобы потом принимать средства от аллергии.
Не советую никому! сейчас полно средств и дешевле, которые справляются лучше! Молочко хотела отдать подруге, у которой ежедневный макияж и поярче моего, но не стану. И выброшу, не закончив до конца!