Опубликовано 17 Март, 2020 - 23:14

полгода или более

Доброго дня всем заглянувшим!

Сколько же уже было перепробовано мной кремов для лица. Большинство из них даже не успевают дойти до отзыва, потому что подвергаются сразу утилизации. Этот крем давно хочу утилизировать, но отзыв все же решила оставить. Чтобы не совершать ошибок девушкам с чувствительной кожей.

Le Petit Marseillais - известная марка по уходу за кожей. У них достаточно большая линейка продуктов. Распространены почти во всех сетевых магазинах. Сколько мной не было бы испробовано средств от этой марки - все какое-то никакое. Гели для душа очень жидкие, тем самым неэкономные. Пены мало, эффект не очень. Не нравятся мне ни гели для душа, ни шампуни.

Не беру в магазине даже, когда большие скидки на продукцию. Не ведусь.

А вот с подарочным набором Le Petit Marseillais решила все же попробовать.Одним из набора стал данный гель-крем.

О производителе и геле -

Я довольно часто вижу данную марку в гипермаркетах. Мной самой лично было куплено в ближайшем гипермаркете. Сейчас когда стало интересно, по какой цене продается он в магазинах, почти во всех вижу, что товар закончился. С чем это может быть связано - не знаю, либо он так сильно пользуется популярностью(хотя очень сомневаюсь), либо же его сняли с продажи.

сияющая и упругая кожа - вот он лозунг. Ну сияние обеспечено таким количеством блесток, это точно.

Сам по себе продукт достаточно привлекательный. Яркая привлекающая коробка, на которой представлена вся информация. Коробку не выбрасываю до последнего, мало ли вдруг понадобится что. Дизайн самой тубы очень лаконичен и без лишнего. Как защита, есть пластиковая крышечка. Мне она не очень помогла.

О самом геле - гелевая текстура нежно-персикового цвета. Запах вроде как и отдает фруктами, но для меня химический и неприятный. Не нравится, какой остается запах на коже.

Насчет блестков отдельная история - для меня их СЛИШКОМ много! И я не очень понимаю, зачем они здесь и в таком количестве. Давно ли у нас в моде блистать из-под макияжа, а не макияжем?

Меня это первое,что оттолкнуло. Зачем этот пластик на лице, из-под которого кожа не дышит?

Такого формата крем для лица оказался для меня не совсем подходящим. Я понимаю, что при соприкосновении рук с кремом произойдет реакция в банке и в последствии будут бактерии размножаться, поэтому беру в руки только чистыми руками, либо придумываю лопаточку, чтобы крем аккуратно из банки достать.

И такие манипуляции дали мне хоть некоторое время попользоваться кремом. Но и при особого восторга не испытала.

После нанесения крема ощущается эффект маски на коже. Ощущение не совсем комфортное,не люблю этот эффект стянутости. Но макияж ложится хорошо на такую базу. Поэтому,уж если и купили, то как увлажняющее средство оно не пойдёт, скорее как база под макияж.

Через пару недель использования у меня появилась аллергия на крем. Я долго не понимала, на что это, но методом проб исключения средств аллергия выходила именно на этот крем. Этого мне ещё не хватало!

Поэтому для использования крема для лица он оказался совсем негодным.

Реакция на кожу мужа тоже не вызвала положительного эффекта. Аллергии нет, но при этом ощущает дискомфорт и стянутость. Да и куда ему блестки такие. После нанесения они заметны.

Пол банки крема ещё неиспользованных, выбрасывать было жалко, надеялась использовать как крем для тела. Но мой организм полностью его отвергает и на руках/ногах негативные последствия.

Поэтому выброшу незакончив и больше не повторю!

Достоинства
  • Красивый дизайн упаковки
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Большое содержание блесток
  • Не для сухой кожи
  • Не увлажяет
  • Неприятные ощущения на коже
  • Неэффективен в принципе
  • Состав
  • Химозный
fall_in_loveне рекомендует