Опубликовано 11 Август, 2013 - 11:35

Моему ребенку 4,5 месяца и я решила вводить прикорм...начинала с яблочного пюре Бабушкино Лукошко по пол ложечки,затем целую на второй третий день мы уже ели 2 раза в день(прикорм)и по две ложечки чайные. Ребенок хорошо ел и ее слабило, для нас это большой + так как мучились с запорами долго...и вот когда уже мы кушали по три чайной ложечки по два-три раза в день...я решили дать ей по пробовать грушу той же фирмы Бабушкино лукошко.....И О ужас!

До сих пор ребенок кричит...первый день я дала пол ложечки один раз все нормально, маленькая сходила в туалет...даю дальше на второй день два раза в день дала по пол ложечки...и тут начался ужас...к вечеру у ребенка заболел живот, закрутило что-то забурчало...и она стала тужиться а сходить не может ....тяжело...и так продолжалось и на следующий день. Мы спасались эспумизамом, потом я решила ей помочь сходить в туалет с газоотводной трубочкой... и каково было мое удивление, когда стул у ребенка был темно-темно зеленый...почти чернющий! я была в шоке..я сделала ей это под вечер и думала на утро все пройдет...в общем не прошло....я испугалась, подумала, что дисбактериоз...Залезла с утра в интернет и почитала отзывы мам...и поняла, что это не дисбактериоз а просто реакция на грушевое пюре....а стул у ребенка такой может быть потому что вводим твердую пищу....НО ЕЩЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ МАМОЧКИ!!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ! по идее груша слабит, но именно Бабушкино Лукошко -крепит! так что если у кого-то есть проблема с запорами, Бабушкино Лукошко грушу именно не порекомендовала бы! Берегите себя и своих малышей!

Достоинства
  • - Доступная цена
Недостатки
  • Крепит
Jhenyне рекомендует
11.08.2013
Вообще-то прикорм начинают после 6 месяцев, да будет всем известно что груша всегда обладает скрепляющим действием. В начале прикорма всегда происходят изменения, мы тоже круто какали, а потом привыкли и нормально ходим, приобретайте чернослив - это палочка-выручалочка, а еще нас персик спасает, абрикос, любим персик-яблоко
17.08.2013
Груша всегда крепит! Моя дочка искусственница с трех месяцев, поэтому доктор прописал прикорм с 5 месяцев, а так только с шести положено. И то по идее только знакомить с твердой пищей, но не переходить на нее. Начинать нужно с овощей(кабачок, цветная капуста, брокколи), затем каши и только потом фрукты и соки. Пока сезон, хомячим кабачок с грядки. Остального не выращиваем. А баночки начнем, когда не будет сезонных овощей-фруктов из нашей полосы. Простите, я не навязываю. Говорю, что врач гастроэнтеролог посоветовал.
03.12.2013
Я знала , что груша дает сильное брожение и путчит, так что начинала прикорм с яблочка.
26.12.2013
Фруктовое пюре нужно вводить даже не с 6 месяцев, а с 8 по 9, груша всегда крепит! Вы бы каши лучше вводили, раз проблемы с желудком, а не фрукты.
Вообще-то каши не лучшее решение - они тоже крепят...
03.01.2014
Рисовая крепит, да. Но гречку никто не отменял да и овсяную. Кукурузная хороша для пищеварения!Да и бывают они с фруктами, и чернослив вам в помощь!
16.01.2014
с чего вы взяли, что груша слабит?груша крепит и не важно, бабушкино лукошко это, или любая другая фирма, или груша с огорода. Если проблемы со стулом давайте чернослив ребенку.
16.01.2014
советуют начинать с кабачка, потом цветная капуста, брокколи, тыква, яблоко, картошка........всегда советуйтесь с педиатром, с чего начинать прикорм именно вашему ребенку, так как все индивидуально, кто то начинает с каш, кто то в овощей.
а у нас груша Бабушкино лукошко оказала именно слабительный эффект... 😕 так что все это индивидуально.
И все-таки про каши... педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре при крепком стуле(эффект-слабит) или с каш - при разжиженном (эффект-крепит)... Slivka55, я не беру в расчет чернослив и т.д. - я говорю о начале введения прикорма... а уж тем более не говорю о своем ребенке в частности... причем с каш именно безглютеновых, в их число явно не входит овсяная, это точно... про добавление производителями в каши фруктов, а тем более молочки скажу одно - такой химией ребенка никогда не кормила, предпочитаю либо дорогую растворимую, либо (возраст уже позволяет) натуральную, собственноручно сваренную...
...про фруктовое пюре скажу одно, его не рекомендуют вводить изначально, а только после овощного или каш, иначе у детки отбивается аппетит к не сладким и не таким вкусным овощным пюре...
...а вообще, согласна с предыдущим отзывом - всё настолько индивидуально. И каждый продукт на каждого ребенка действует по своему =)
03.02.2014
Спасибо, девчонки за советы:)))
03.02.2014
Спасибо, девчонки за советы:)))
Я не оригинальна) но груша реально крепит!
мы начали с овощей,а именно с кабачка,причем своего,домашнего,потом брокколи,а потом уже яблочко,грушу не давали до 9 месяцев..
а пюре оч любили это..оно вкусное)я сама его люблю кушать 😜