Есть у меня дома разная посудка от Tupperware, но не стала она на моей кухне любимой и незаменимой. Может потому, что посуды в принципе много, а может я просто не смогла оценить ее по достоинству.
Но все же, есть предметы, которые могу выделить. Это большая силиконовая форма для выпечки и универсальный нож с чехлом.
Нож Tupperware
Когда есть у ножа чехол это уже большой плюс!
Удобно брать с собой на природу, в дорогу, иногда на работу, когда стол накрываешь.
Дома чехлом конечно не пользуюсь, а вот ножом - да.
Что для ножа главное?
Даже не знаю как ответить на этот вопрос.
Первое, что приходит в голову - чтобы был удобный.
А удобный это какой?
1. Режет хорошо: сталь хорошая, легко затачивается и долго не тупится.
2. Ручка чтобы в куке хорошо лежала, не скользила.
3. Форма лезвия: и овощи порезать, колбаску тоненько....
4. Не ржавел чтобы.
От этого ножа, за его цену, я ожидала, что тупиться он совсем не будет.... Но вот тупится, так что затачиваем, регулярно.
Предполагаю, что на профессиональной кухне ножи точат каждый раз, непосредственно перед приготовлением пищи (кто специалист - просветите, с удовольствием выслушаю советы).
Рукоятка удобная, приятно держать в руке.
Сталь хорошая, не ржавеет, режет неплохо. Почему не отлично?
Перчик, лук порезать: справляется
Нож Tupperware
Помидор - да
Нож Tupperware
Но перед нарезанием лучше подточить конечно.
А вот забуксовал знаете с чем? Баклажан!
Пока пыхтела над баклажаном, фото забыла сделать...
Это овощ неудобный конечно, шкурка скользкая, мякоть - не мякоть, почти поролон (сама виновата, сразу нужно было готовить, а он полежал маслость)...
Курицу охлажденную - справляется, но опять же, подточить перед применением.