Всем привет! Начнем с того, что морскую капусту я очень люблю, в нашей семье ее любили и покупали очень часто. Но, выйдя за муж,я как-то про нее забыла,но недавно бродя по магниту увидела баночку с заманчивым названием "Морская капуста" и не удержалась от покупки, тем более цена более чем приятная.
И так,вот она моя покупка.
Морская капуста маринованная с лососем в майонезе. Честно говоря ,повелась на лосося.
За 250г цена около 30р. Считаю, это не много.
Что внутри?
Видна морковка. Лосоооось? Где ты?
На вкус не плохо,морковь и лук чувствуются. ЛососЯ я нашла, в виде четырех небольших кусочков.
Кстати, на вкус лососятинка не очень вкусная. Очень похоже на рыбу которую долго держали в уксусе,кроме кислоты ничего не чувствуется.
О шинковке самой капустки. Все не плохо,тоненько и одинаково.
Но попадались вот такие экземпляры. Которые фиг ужуешь.=)
О майонезе, он конечно есть,но в основном он весь на дне.
И еще он жидковат.
О вкусе самой капусты, вкусно, чувствуешь действительно вкус морской капусты,но мне кажется без майонеза было-бы вкуснее.
Состав нашей капустки:
- Капуста морская
- Майонез (масло растит.рафинированное,дезодарирован.,вода питьевая,яичный порошок,сухой желток,сахар,соль,горчиш. порошок,концентр.белка,молочная сыворотка,регулятор кислотности уксус. к-та пищ. 70%) уххх,устала печатать.
- Лосось соленый
- Морковь
- Лук
- Сахар
- Соль
- Уксус. к-та пищ. 70%
- Смесь пряностей для корейских салатов (чеснок,кориандр,перец крас.,усилитель вкуса и аромата Е621,перец черный,пряная трава)
- Консерванты Е211 и Е 202
Белок 10,0 г
Жир 14,0 г
Углеводы 7,0 г
Энергетическая ценность 630/150 кДж/ккал.
Разберем наши Е.
Е621 -Глутамат натрия.
Как демонстрируют многочисленные исследования,способен вызывать у человека некую пищевую зависимость.
Е211-Чтобы увеличить срок годности продуктов, его добавляют все производители. Иногда это название заменяют словами "бензоат натрия". Запрещен в ряде стран,может вызвать аллергию в малых дозах.
Е202- Сорбат Калия .Он обладает низкой аллергенностью. Консервант не вреден для организма еще и потому, что происходит полное его расщепление и усвоение. Проведенные исследование не обнаружили вред вещества в случае применения его в допустимой дозировке. Мутагенные и канцерогенные свойства у консерванта отсутствуют. Самый безопасный из существующих добавок.
Вот такой состав, натуральным его конечно не назовешь,но добавки уже стали частью нашей жизни,редко какой продукт обходится без него.
Еще не порадовал состав майонеза.
В целом, не плохая капустка, можно скушать, но для себя больше не куплю,поищу еще что нибудь без майонеза. =)
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен. Вкусной капусты и удачных покупок, Асяся. =) *Пойду поем.*