До сих пор (как и я когда-то) считаете, что сушильная машина не нужна?
Тогда взгляните на это!
Это не лоскут ткани, не шмоты пыли из пылесоса.
Это всего лишь то, что вы можете найти в фильтре сушилки после стирки парочки повседневных вещей!
И нет, у меня не разваливающиеся вещи, которые я выкидываю после каждой 5 стирки. Вполне стандартные, как и у всех.
Я вообще не планировала покупать сушильную машину, для меня приобретение данной техники казалось не только дорогостоящим, но и бессмысленным.
Поясню почему. В моей семье всегда было принято высушивать одежду и бельё на балконе с открытыми окнами. В холодное же время года приходится сушить не только на батарее, но и на сушилке в одной из комнат.
За последние пару лет я в корне изменила своё решение и чётко поняла, что мне не просто нужна, а даже необходима сушильная машина. Позже объясню почему.
МЕСТО ПОКУПКИ
Известные маркетплейсы ВБ и Озон мы как-то сразу не рассматривали. Больше предполагали совершить покупку в М-видео либо в ДНС. Мониторингом цен, характеристик и отзывов занимался супруг. Через несколько месяцев да он очень долго выбирал сушильню было принято решение заказать Машинку на Яндекс Маркете.
Кстати, бренд Тувио принадлежит Яндексу.
Сушильная машинка Тувио цена сколько стоит
УСТАНОВКА сушильной машины Tuvio
Поставить рядом стиралку и сушилку у нас возможности не было. Всё и так было чётко распланировано во время ремонта, а сушильня появилась намного позже. Поэтому она аккуратненько встала в уголочке возле балкона. Ножки, как и у стиралки супруг немного подкрутил.
Основные характеристики Tuvio TFF78HW21
Сторона открытия дверцы здесь левая, но думаем можно будет переставить и на правую, хотя в инструкции этого не написано.
Максимальная загрузка: 7 кг
Здесь есть полка, а вернее назвать сетка для обуви. Ещё в ней я сушу мягкие игрушки.
Класс энергопотребления A++
Сушильная машина Tuvio с тепловым насосом TFF78HW21
Срок службы 7 лет
Гарантийный срок 5 лет
установленный фильтр
ПОЧЕМУ ИМЕННО Tuvio?
Мы искали подходящую по цвету и дизайну машинку, не нашли. То есть со стиралкой, она у нас не совпала, зато прекрасно гармонирует с чайником Поларис и Аэрогрилем. Всё это стоит вместе примерно в одной цветовой гамме.
Какую стиральную машину выбрать? Их столько на рынке! Самый главный момент, почему мы выбрали именно этот вариант Тувио TFF78HW21 - на фоне остальных она достаточно узкая. То есть не сильно выпирает по глубине. Всего 52,5 см, в то время как остальные в основном от 60 см.
Сушильная машинка Тувио TFF78HW21 в применении и в работе
В работе Тувио зарекомендовала себя отлично. Сушит она конечно не полчасика (хотя и за это время вещи уже достаточно подсушены), а в среднем часа за 1,5-2.
Вообще машинка сама решает когда вещи высушены. К примеру, указан таймер 2 часа, а по факту она может высушить за 1,5. Также и на получасовой сушке может, при необходимости увеличить время.
Мне кажется это стандартная функция у всех сушилен, но многие об этом не знают и оставляют злобные отзывы, утверждая что сушилки бракованные. Это не так, просто надо понять систему и привыкнуть.
Заполненность контейнера для воды после сушки комплекта постельного белья
На счет слива.
Вообще у Тувио есть контейнер для сбора воды после сушки. В нем предусмотрено отверстие для слива, вроде бы встраиваемого в канализацию. НО! Этот момент в описании также не прописан, поэтому остаются вопросики. Мы не подсоединяли, потому что она стоит далеко от сливной трубы, то есть просто сливаем воду после каждой сушки.
Касаемо громкости сушильной машинки.
Честно говоря, я предполагала, что она будет тише стиралки, но наверное получается также. Но если стиралки громыхают во время сильных оборотов и скачков, то сушильня Тувио всегда с одной громкостью сушит. Если стоит в ванной, думаю вообще не заметно. У нас же на кухне мы даже привыкли и для нас ее обороты как незаметный белый шум.
Зачем вообще сушильная машина?
1 ПРИЧИНА: Это удобно.
Все хоть раз вспомнят случай что именно вот эту одежду мне надо надеть завтра/через пару часов, но высохнуть она возможно не успеет. А эти объемные комплекты постельного? Им ведь нужно реально много места. А вечно кочующая из комнаты в комнату сушилка с бельем - смотрится как "аппендицит".
Вещи действительно сухие, но не абсолютно, как после батареи, а такие, как если бы зайти в них в баньку - тёпленькие.
2 ПРИЧИНА: По всему дому не витают порошково кондиционерные ароматы.
Какой-бы вкусный и приятный порошок/кондиционер не был, со временем он надоедает. А если я зайду к любителям ариэлей-тайдов-леноров, мой чих меня не покинет пару часов точно.
3 ПРИЧИНА: Вещи очень мягкие. Особенно это ощутимо на махровых полотенцах. Вот не один кондиционер так не размягчит, как сушильня. Оно и понятно - ткань не высушивается абсолютно, а именно обдается горячим паром.
4 ПРИЧИНА САМАЯ ГЛАВНАЯ: Чистка белья, одежды, игрушек не только от ворса.
теплый костюм из футера
Но и от пыли, шерсти животных, своих же волос. Конечно этого здесь будет не так много, как ворса.
Плед
Я не знаю откуда оно все берется, но фильтр практически всегда как минимум на половину заполнен.
Темные вещи (носки, штаны)
Термобелье
Исключение: вещи на самых маленьких детей. Не знаю почему, возможно там больше качественных и натуральных тканей. После них тоже бывает ворс, но очень мало, крям крохи.
Еще покажу фильтр ДО и ПОСЛЕ сушки.
чистый фильтр
фильтр после одной стирки
Сушильную машину Tuvio с тепловым насосом TFF78HW21 я конечно же рекомендую, единственное, что мне не понравилось, так это не особо подробное описание характеристик на сайте. Это не критично, логически все можно додумать, тем не менее, негодующих по этому моменту отзывов много.
Тувио TFF78HW21- единственная из всех доступных по нашему бюджету такая компактная и узкая по глубине, имеет низкое энергопотребление, позволяет безопасно сушить вещи (в плане того, что не стоИт порошковая вонь в доме). Ну и самый главный для меня плюс - собирание ворса! В доме реально стало меньше пыли и мелких курукушек/ниточек от одежы, которые периодически встречаются на полу.