Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 13:55

Нашумевший на ТНТ сериал "Измены", кому то очень понравился (все как в жизни), а у кого то вызвал бурю возмущения. Опять про аморальщину, какой пример для молодежи и так далее. В чем то они правы, но разве молодежь не рискует в реальной жизни столкнуться с этим явлением. И если в кино от серии к серии мы может видеть, как героиню неотвратимо накрывает возмездие за содеянное, то в жизни у иных его и не наступает. Как жили не тужили "на 2 фронта", так и продолжают.

Сначала измены для меня были легким вечерним "смотриловом". С адекватным юмором, с приятными мне актерами, музыкой, иногда "как в жизни" с крепким словцом. Главное, что меня сразу же устроило, и что я сразу поняла - "Измены" не пропаганда измен (извините за невольную тавтологию). Это взгляд со стороны, со всеми вытекающими опять же для всех участников процесса ( прямыми и косвенными) последствиями. Мораль тут есть, и она ненавязчиво звучит из уст самих героев, и из ситуаций. Она не выпячена в сериале до какой то догмы, которую нам бы твердили в нем постоянно. Она очевидна для тех, у кого есть глаза.

И если в первых сериях жизнь Аси (главной героини) нам казалась довольно забавной, хотя и не простой, то сейчас нотка трагизма звучит все громче и отчетливей.

Не знаю, вскроются ли какие-то интересные моменты и неожиданные повороты за оставшиеся 4 серии ( а мне кажется, должны), но уже то, что показано, затянуло не по-детски.

Не знаю, смотрят ли мужчины приключения Аси, но мне как женщине эту героиню понять сложно. Я до конца ее не понимаю. Факт наличия мужа и 3 любовников, не оправдываю. но пытаюсь понять мотивы.

Пытаюсь вообще понять, чего хочет Ася. Иногда кажется, что у нее, простите "бешенство матки". Знаете, есть такие темпераментные женщины, иногда это связано с гормональной перестройкой, которым близость нужна не просто ежедневно, а не по разу в день. Муж Кирилл совершенно со своей функцией мужчины не справляется, а если и пытается,то порой терпит фиаско. Так что толкает Асю в чужие постели? Физиология?

Да вроде и не она. Я сотрю на эту женщину, которая волочет 4 авоськи после рабочего дня на квартиру, которая не очень следит за собой, которая, как кажется сначала бытом затюкана, ей бы лечь и уснуть. Без всякого супружеского долга. Поэтому, то что ей мало мужа, подходит только частично. Тогда ей зачем еще 2 мужика, с одним из которых она видится не реже, чем с мужем.

Так или иначе, Ася время от времени изрекает какую то грубую для слуха жизненную мудрость. И все больше кажется, что она по уши завязла в той каше, что сама и заварила.

Ее муж Кирилл... так же по ходу сюжета оказывается далеко не так прост. Кажется, что он Асю и не любит, а взыграло ретивое. Не все равно ему, и равнодушным он кажется только потому, что боится услышать ту правду, о которой Ася молчит. Какой догадливый. Слабость это или любовь, или желание все оставить как есть? Вот пойди ж ты и разбери.

С точки зрения банальной эрудиции все просто. Ася - это женщина на букву "ш" и "б". Но, таких принято гнать поганой метлой из дому, и делают это мужья. А тут так цепляться за мнимое и хрупкое, покрытое плесенью благополучие.

Хотя не только Ася тут "Ш" и "Б". Ее подруга Даша, которая кажется иногда совершенной дурой и истеричкой, тоже к середине сериала забрякала шкафах своими скелетиками. Забавно смотреть, как она уже добрую половину всей этой мелодрамы пытается изменить мужу. И тут снова философский вопрос. Допустим, факта физической измены не было, но некоторые так громко кричат о измене духовной. А Даша, на мой взгляд почти что изменила мужу физически, а уж про духовное, я вообще молчу. Хотя, надо отдать должное, все было сделано в том числе и на эмоциях.

Интересно смотреть, как вроде бы второстепенные персонажи все больше выходят на свет со своими "таракашками". Шофер Оля, отец Славика, брат Кирилла, мама Даши и другие... Тут вообще мало действительно второстепенных персонажей.

Все образы такие собирательные, интересные.

Без намеков на нетрадиционные отношения тоже не обошлось. Чего только стоит поцелуй в "голубых тонах" со Славой. А Оля вам еще не отдает розовыми оттенками?

Так что сериальчик вышел то цепляющий. Не знаю, чем там он закончится, и будет ли продолжение - концовка это покажет. А пока мне все нравится. И мораль тут есть, очень простая. Просто нужно смотреть на героиню и понимать, что может ожидать тебя, если захочешь проводить время в чужих постелях.

Решила добавить свои ощущения, уже после того как посмотрела 2 последних серии.

Концовка, к счастью без крови и смертей ( ТНТ развлекательный канал), все расставляет на свои места. И Асю начинаешь понимать. Хотя по себе скажу так. Я ее начала понимать в плане измен. Почему она так поступила, хотя и отговаривалась "Просто я люблю секс". Но почему, она не изменила свою жизнь 14 лет назад, когда ей высшие силы дали на это шанс - вот вопрос? Ведь есть в том, чтобы увидеть предательство своими глазами особый Божий промысел. Для нас делается ВСЕ, чтобы мы не жили в неведение. И этим шансом НАДО пользоваться. И причина, почему Ася не воспользовалась тем шансом была только одна - любовь.

Однако, оставлю в покое Асю и посмотрю на Дашу. Даша в моих глазах выросла. Она стала мне сначала неприятна, но потом мне подумалось, что каждый, да еще в юности имеет право на ошибку. Зато наконец то в 30 лет Даша начала жить своим умом. Их вместе с мужем жаль, хотя они сами наконец прозрели...

Понравилось как отец поговорил со Славиком, ну и самая концовка... сначало опечалила, но... В общем не буду спойлерить, но Асе дали шанс на счастье, и именно с тем, кого она в этой ситуации заслуживала более всего. И он ее.

Вывод один - не затягивайте с правильными решениями на 14 лет. Даже на год или несколько месяцев. Мужчина, который потянулся за тем "что плохо лежало", будет тянуться за этим всегда. И амнезии точечной врачи еще не придумали, чтобы взять и забыть отдельный неприятный момент своей жизни длинной в несколько минут.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.

Достоинства
  • Интригует
  • Много сюжетных линий
  • Персонажи приближены к реальным людям
  • Хороший актёрский состав
Фортунарекомендует
такой популярный)
30.09.2015
Мне кажется, что Оля как раз самая настоящая "Л"))) Как она Дашу ревновать начала, когда она к мужу вернулась...
30.09.2015
Да-да, это совершенно точно, и в турагенстве она заказывала номер с ОДНОЙ кроватью, а это очень такой весомый намек...
глуповватый сериалчик 😜
30.09.2015
да не.. не такой уж и глупый, не глубокий, но и не совсем уж поверхностный...
30.09.2015
Столько отзывов о сериале и такие интригующие))) а мне ни как по времени не удается посмотреть, надо в интернете хоть серию одну глянуть.
Сериал на любителя 😉
30.09.2015
мне тоже мотивы сложно понять
30.09.2015
Я не смотрела, а народ волнуется, столько ращных мнений слышала о нем)
03.10.2015
Хороший отзыв, спасибо!
Сериал также понравился, перечеркнул ожидания на 5 минуте просмотра 1 серии (тоже думала что будет очередной штамп про похождения мужиков и женские переживания по этому поводу, и смотреть то не собиралась...)
Сериал зацепил своей неоднозначностью. Не ожидала такого от "киносериала" на ТНТ, честно.
Актерский состав тоже понравился. Кто то написал, что героиня не красивая. Ну не знаю, по-моему очень красивая, просто не старается выглядеть красиво, в отличие от той же Даши. И вот поди ж ты, не старается, а мужики гроздьями на нее вешаются 😉 .
А если серьезно, в фильме масса хорошо поданой морали, были бы глаза чтобы её увидеть...

Сериал понравился. Но мне показалось, что в концовке много безысходности, я не увидела шансов у героинь сериала, все жизни разрушены. Даша и Юра, казалось, любили друг друга, Вот вроде Вам и карты в руки, жизнь преподнесла урок, так давайте, начните с чистого листа, нет и они расстаются(... Про Асю тоже. Ну да изменили ей 14 лет назад, и что. Действительно, тогда и надо было Кирилла наказывать, бросать, устроить взбучку... А тут получилось "блюдо, которое подают холодным". И теперь у разбитого корыта Ася. Семьи нет. Ребенка нет, кстати. Странно, за 14 лет не появилось и детей (причины не раскрыты).
Безнадега какая то.
Все умерли несчастны
07.10.2015
Пока посмотрела 4 серии, и думаю стоит ли продолжить... неприятная тема все же в основе лежит
22.08.2016
Нудная нетраханная баба!
24.07.2017
не думала, что когда-либо буду смотреть российский сериал, но должна признать, мне ОЧЕНЬ понравился!
Мне этот сериал очень понравился!
Вы очень красиво пишете. Насчёт сериала согласна😊