Умные весы в моих хотелках весели наверное года три, а может и больше. Почему же я их не покупала? Всё банально просто, я из Узбекистана, и у нас их просто не найти, были попытки привезти из соседнего города, но привезли не те, а заказывая через интернет магазин они постоянно заканчивались и заказ отменяли.
Хотела я конечно же Сяоми, те что самые умные, анализирующие весь организм, 2 версию со стеклом. Начиталась про них очень много, и факты и отзывы и разоблачения, и да, хочу сразу сказать, можно верить и не верить в их способности, пока они у меня не появились я также была под сомнениями, но интерес был настолько велик, что я без долгих раздумий их купила.
Правда купила не совсем то о чём мечтала, но признаюсь ни на секунду не пожалела о покупке.
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от умных весов Constante, а также сравнить с нашумевшей версией Сяоми, расскажу про незначительные отличия и почему я верю в верность их показателей.
Необходимая информация:
Полное название: Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S)
Производитель: Китай.
Цена: 329.000 сум или примерно 1900 Р
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Внешне весы практически ничем не отличаются от брендовых Xiaomi, такая же форма и размер, закругленные края, калённое стекло, 4 круглых чипа, невидимый электронный циферблат. Единственное, что у Constante имеются четыре цвета на выбор - белый, розовый, голубой и черный, у Xiaomi только белый.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Изначально весы были упакованы в коробку словно там не весы, а пицца, только запаковано более качественно, дополнительно был пакет и пенопласт, который защищал весы при транспортировке. К весам прилагается маленькая инструкция на английском языке, в помощь пользователю наличие картинок и переводчик.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Сама коробка очень информативна, именно по ней я и поняла что это именно то что мне нужно. Сбоку в картинках описаны все возможности диагностических весов, а их веря производителю аж 17 (Сяоми же заявляет о 10) о каждом я расскажу подробнее по пунктам немного позже.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Для начала эксплуатации весов, необходимо вытащить защитную плёнку из отсека батареек (батарейки обычные пальчиковые, входят в комплектацию) для того чтоб весы включились и начали просто показывать вес.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Вместе с весами имеется вкладыш по эксплуатации, на английском языке, присутствуют картинки по которым можно что-то понять, но конечно лучше воспользоваться переводчиком. Этот листок я советую не выкидывать, так как по мере эксплуатации весов может возникнуть какая-то ошибка которая высвечивается на табло и про неё есть информация во вкладыше. Например у меня была ошибка "Lo" что означает - села батарейка.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Для того чтоб использовать "умные весы" по максимуму, необходимо скачать на свой смартфон приложение "MovingLife" в Google Play или App Store, также можно перейти на сайт через Qr код на коробке и скачать программу там, в целом в этом пункте никаких проблем не возникает.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Далее, уже методом тыка каждый самостоятельно разберётся в приложении, интерфейс понятный, по мере пользования всё будет ещё понятнее. Я немного покажу что да как на скриншотах. Самое главное – русский язык имеется, всё максимально понятно, само приложение полностью бесплатное и достаточно качественное, никаких казусов и сбросов у меня ещё не было.
Несмотря на то, что весы подключаются к смартфону через блютуз, связываются достаточно быстро, не зависают, чтоб в приложении зафиксировались показатели, нужно постоять на весах 5-10 секунд и самое важное - голыми ступнями, иначе весы смогут показать только вес.
А теперь самое интересное – как умные весы считывают информацию?
На весах есть специальные чипы, которые пропускают через ваше тело небольшой электрический заряд, при этом контролируют его прохождение. Разные ткани имеют разное сопротивление — анализируя его, гаджет делает выводы о процентном содержании мышц, жира, костей и жидкости.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Ну и о каждой функции расскажу и наглядно покажу более подробно, так будет понятнее на что на самом деле способны умные весы.
Многопользовательский режим.
Весы в приложении могут сохранять показатели 8 человек, также показывают динамику по дням, неделям и даже ваши показатели за год. Это очень удобно, никаких записей и отметок, приложение всё делает за вас. Нужно всего лишь открыть страничку (свою или кого-то из своей семьи) и встать на весы, всё остальное сделает приложение. Также приложение учитывает вес каждого и если вы по ошибке открыли не свою страничку и встали на весы, приложение это поймёт и выдаст запрос - а точно ли это вы? Также очень удобная "умная" функция. Здесь хочу сделать сравнение с версией Сяоми, насколько я знаю Сяоми автоматически по весу определяют кто из членов семьи встал на весы и открывает именно его страничку, в моих весах Constante это нужно делать вручную. Такое маленькое сравнение весов и плюс конечно уходит Сяоми.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Помимо просто веса, в приложении также анализируются все ваши показатели и сравниваются с предыдущими результатами, для тех кто худеет или набирает мышечную массу такие весы просто находка.
Вес тела.
Весы способны выдержать 180 кг, в отличие от большинства обычных электронных весов которые рассчитаны на вес не более 150 кг, уже тут у весов Constante есть маленькое преимущество. Также хочу отметить что погрешность минимальная, а чуткость очень высокая, даже взвешиваясь со смартфоном в руках весы покажут эти самые +100 гр, поэтому по возможности надо взвешиваться в минимум одежды.
ИМТ - индекс массы тела.
ИМТ - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.
Чтобы вычесть этот показатель, в приложении нужно ввести свой рост и возраст, весы добавят ваш вес и проанализируют ваш ИМТ, далее по шкале определят в каком состоянии находится ваши показатели, к примеру у меня в данный момент "норма" но это крайняя отметка, если я немного поправлюсь будет избыточная масса тела (пред ожирение).
Масса жира.
Тут думаю всё понятно, весы анализируют жир в процентах. Очень интересный показатель, особенно для тех кто не готов принимать свою полноту и списывает всё на широкую кость.
Вода в организме.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Это один из тех показателей который был важен для меня. Дело в том что у меня варикоз и частенько бывают отёки, особенно в жаркое время года, видеть уровень воды в организме это знать врага в лицо и не путать полноту с отёками, соответственно и упражнения подбирать для борьбы с отеками, а не лишним весом.
Именно этот показатель очень хорошо мне показал и доказал что весы реально "умные". Дело в том что у моей сестрёнки проблемы с почками, на весах мы чётко видели как уровень воды в её организме растёт с каждым днём, параллельно усиливались боли в почке, диагноз был серьёзный - гидронефроз (если кто не знает, непроходимость мочи через мочеточник, как следствие почка полная воды, вода не выходит естественным путём и человек отекает) требовалась незамедлительно операция. Весы на протяжении всего периода болезни, операции и реабилитации, чётко фиксировали динамику, изначально уровень воды в организме стремительно рос, а после операции медленно снижался, таким образом без УЗИ мы дома видели что состояние улучшается, а на плановом УЗИ это подтвердилось.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
А в параллель к показателям сестрёнки покажу свои и мамины показатели. У меня они всегда меняются, так как "варикозные" отёки зависят от многих факторов, сколько я провожу времени на ногах, какую обувь ношу, сколько сижу или лежу, а вот у мамы очень стабильный образ жизни, несмотря на возраст всё в порядке с венами и уровень воды в организме тоже стабильный.
Мои ⬇️
Мамины⬇️
Скелетные мышцы.
Для меня это немного непонятный показатель, точнее не очень важный, есть и есть, к счастью у меня он в норме, больше ничего добавить не могу.
Кости.
И этот показатель не про "кости широкие" а про плотность, измеряется она в процентах. У меня "отличное" состояние костей и это действительно соответствует действительности, я очень часто ем молочные продукты, пью БАДы и поддерживаю свои кости. В отличие от меня, мой муж вообще не ест молочные продукты, избегает приём разных БАДов и состояние его костей "стандартное", он не жалуется.
Как по мне, очень важный показатель, так как мало кто сдаёт биохимический анализ крови, а знать качество своих костей и не только, нужно.
Белок.
Тоже очень интересный показатель, который также доказал мне что весы не ошибаются. У меня низкий белок, и на самом деле я практически не ем мясо, но в те дни когда я мясо употребляла, весы показывали рост белка.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Муж мой, полная противоположность меня, он заядлый мясоед, весы также не ошиблись и показали что в его организме белка в норме.
Мышцы.
Тут я полный слабак, я не люблю силовые упражнения, соответственно и мышц у меня мало. А вот сестрёнка моя более спортивная, весы это подтверждают.
Индекс висцерального жира.
Это тот самый жир который откладывается на животе, а если быть точнее то вокруг наших органов, опасный для нашего здоровья жир не путайте с подкожным, кстати подкожный жир весы анализируют отдельно.
У меня висцеральный жир на отметке 6 и это стандартное соотношение для моего организма, даже есть запас если немного поправлюсь, а вот у моего мужа достаточно большой живот и отметка висцерального жира 11. Как мне кажется и эти показатели очень даже верны, то что видно невооружённым глазом весы вполне точно доказывают.
Подкожный жир.
Думаю тут всё более менее понятно, этот показатель показывает именно подкожный жир, а самое интересное, что по этому показателю можно отследить правильно ли вы худеете, так как даже после нескольких дней физ нагрузки можно заметить "отвес" этого самого жира в граммах. Очень нужный показатель для тех кто худеет или сушится.
Без жировая масса тела.
Тут название говорит само за себя, этот показатель показывает наш вес без жира. Подробнее можно прочитать на скрине.
Биологический возраст.
Сомнительный показатель, так как мы в программу изначально вводим данные своего возраста, программа же анализируя наши показатели по другим параметрам определяет соответствуем мы возрасту или нет, если показатели превышают норму то и возраст на пару лет больше и наоборот если показатели ниже нормы то и лет нам меньше. Также суммируя все показатели программа выдаёт физ состояние нашего тела, в идеале должно быть 100%, но если хоть несколько показателей не в норме, то и физ состояние будет ниже, к примеру у меня в данный момент 76 а у сестрёнки 96.
Тип телосложения.
Интересный, но не совсем точный показатель. Все мы индивидуальны, и фигуры у нас разные, несмотря на нормальный вес, у кого то может выпирать живот, а у кого-то слишком объёмные бедра при этом стройная верхняя часть. Программа же, определяет наше телосложение опираясь только на вес и показатели, если вес входит в норму то телосложение будет стандартное, хотя на самом деле может быть лишний жирок в том или ином месте. Но так как этот показатель не очень важный, да и в целом мало интересный можно и не обращать на него внимание.
BMR и AMR
Показатели нашего метаболизма. Более подробно можно прочитать на скринах. Эти два показателя самые последние, анализируются они на основе всех наших предыдущих показателях, т.е на том как быстро мы поправляемся или худеем, как быстро сжигается подкожный жир и т.д надеюсь вы примерно поняли.
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Лично для меня эти показатели тёмный лес, я никогда не высчитывала калории и не задумывалась сколько их я теряю во время того или иного упражнения. Именно поэтому судить о верности или наоборот именно этих двух показателей я не буду.
Ну и в самом конце этого отчёта о состоянии здоровья находятся рекомендации по улучшению своего тела. Кому-то нужно похудеть, кому-то поправиться, кому-то при нормальном весе просто подкачать мышечную массу. К примеру мне нужно похудеть, в основном убрать подкожный жир, ну и совсем немного набрать мышечную массу. В целом я и сама знаю что это так, я занимаюсь йогой которая больше направлена на растяжку и практически никогда не занимаюсь силовыми упражнениями и кардио (которые как раз сжигают подкожный жирок)
Constant Bluetooth Body Fat Scale (model 14192-593S) отзывы
Наверное о весах и их функционалу я рассказала всё что могла максимально подробно, надеюсь понятно и поможет определиться при выборе. Что касается сравнения с весами Сяоми, как по мне разница минимальная, весы Constante практически ничем не уступают популярным Xiaomi Mi Body Composition Scale 2, ни внешне не внутренне, я ни разу не пожалела что взяла весы Constante, можно сказать рискнула и не прогадала.
Однозначно рекомендую к покупке весы Constante, они полностью соответствуют обещаниям производителя, выполняют все заявленные функции и работают без каких либо сбоев.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был полезен.